Виды изделий из меха

Уже давно шуба перестала быть необходимой вещью для выживания человека, а стала показателем статуса, элегантности и хорошего вкуса человека. На протяжении  всех исторических эпох как появлялись новые виды вещей, так и исчезали став историей. Единственная вещь, которая является актуальной во все времена и эпохи – меховая шуба. меховая фабрика «Diana Furs» « специализируется на производстве разнообразных меховых изделий, всех видов моделей из разного меха.

Все меховые изделия делятся на такие виды:

  1. Меховая шуба. Данный вид верхней одежды может быть как мужским, так и женским. Шубы бывают самых разнообразных видов покроя. Название «шуба» походит с арабского языка, и переводится как «одежда с длинными рукавами». Самым популярным мехом для производства шубы является мех куницы, зайца, норки, песца и т.д. Шьется только мехом наружу. По виду может быть как полноценной шубой, так и небольшим полушубком.
  2. Меховой тулуп. Тулупом называется вид верхней одежды, который характеризуется просторностью и довольно большим воротником из меха. Основная часть сшита мехом внутрь. Самым популярным материалом для производства тулупа с давних времен считается овчина. Данный вид верхней одежды считается более домашним, чем парадным.
  3. Меховая доха. Выглядит данный вид изделия из меха как просторная верхняя одежда с довольно широкими видами рукавов, которая пошита мехом наружу. С калмыцкого название «доха» означает «шуба мехом наружу». Популярными материалами для производства данного вида изделий являются бараньи и волчье шкуры.
  4. Дубленка из меха. Такой вид верхней одежды бывает в виде куртки и шубы. Создана дубленка из дубленой шкуры мехом внутрь. Лицевая сторона шкуры не покрывается тканью или другими видами отделки. Такой вид мехового изделия может быть изготовлен из самых разных видов натурального меха, например овчины.
  5. Меховое манто. Это чисто женский вид верхней одежды, особенностью которого является просторный крой. Сшита эта одежда исключительно мехом наружу. В качестве материалов кроме меха применяются и некоторые виды тканей. От других изделий из меха, в том числе из шуб манто отличается отсутствием сквозной застежки. Была «введена» в моду во времена так называемой «золотой лихорадки». Может быть пошита из самых разнообразных видов меха.