Скончался легендарный рок-музыкант Чак Берри

Скончался легендарный рок-музыкант Чак Берри
Скончался легендарный рок-музыкант Чак Берри

В США скончался легендарный рок-музыкант Чак Берри. Об этом сообщается на официальной странице в социальной сети Facebook полицейского управления округа Сент-Чарльз в пригороде Сент-Луиса, где всю свою жизнь прожил Берри.

«Полицейский департамент округа Сент-Чарльз с прискорбием информирует о смерти Чарльза Эдварда Андерсона Берри, более известного под именем Чак Берри. Близкие умершего просят уважать их стремление к приватности в это непростое для них время», — говорится в заявлении.

На момент смерти автору таких хитов, как “Maybellene”, “Roll Over Beethoven”, “Memphis”, “My Ding-a-Ling” и других шел 91-й год, поэтому в медицинском заключении, скорее всего, будут указаны вполне естественные причины кончины.

Джон Леннон однажды сказал: «Если вы захотите дать рок-н-роллу другое название, то его следует назвать Чак Берри». Наследие музыканта оказало огромное влияние на творчество таких групп, как The Rolling Stones, The Beatles, The Beach Boys, AC/DC, Sex Pistols и многих других.

По словам лидера The Rolling Stones Мика Джаггера, именно музыка Берри в свое время повлияла на его решение посвятить себя року.

Чак Берри не писал музыку для кинофильмов, но его композиции неоднократно использовались в голливудских проектах. В частности, именно его песню «Johnny B. Goode» исполняет герой картины «Назад в будущее» Марти МакФлай.

Источник: kinonews.ru