Кератиновое выпрямление волос: выравнивание и лечение

Кератин – это природный белок, который содержится в волосах, коже, ногтях человека. Это вещество защищает волосы и поддерживает их в здоровом состоянии. Из-за воздействия внешних негативных факторов (солнечного света, окрашивание, химическая обработка) кератиновая кутикула истощается, что приводит к сухим, повреждённым, тусклым волосам. Для укрепления и оздоровления используются кератиновые добавки, продукты и процедуры. Одна из наиболее популярных таких процедур –кератиновое выпрямление.

Что представляет собой кератиновое выпрямление

Кератиновое выпрямление – салонная процедура выравнивания, при которой временно изменяется структура и повреждённые волосы обогащаются кератином и становятся гладкими, блестящими и послушными.

Эта процедура сглаживает чешуйчатый слой (кутикулу и заполняет пористые участки, которые образовались из-за потери кератина. Кератиновое выпрямление восстанавливает волосы, придаёт им силу, наполняя пряди белком.

Эффект от процедуры зависит от исходного состояния, толщины, густоты и используемого средства. Кератиновое выпрямление особенно полезно для плотных вьющихся и кудрявых волос, тонкие и прямые в процедуре не нуждаются.

Кератиновое выпрямление также называют «бразильским выпрямлением волос», поскольку оно впервые появилось в Бразилии. Для обозначения процедуры часто употребляется термин «кератиновое лечение волос», что связано с её лечебным эффектом.

Как проходит выпрямление кератином в салоне

Кератиновое выпрямление – это долгий трудоёмкий процесс, который в салоне Maratti https://marattisalon.ru длится около 3-х часов и состоит из следующих этапов:

  • мытьё с помощью шампуня (без кондиционера) для очищения и раскрытия чешуек кутикулы, что способствует проникновению кератина;
  • полное высушивание для удаления влаги;
  • равномерное нанесение на всю длину прядей жидкого кератинового средства и выдерживание на протяжении 30-40 минут;
  • второе высушивание без смывки средства;
  • обработка утюжком для активации питательных веществ и выпрямления.

Начиная с нижних прядей, мастер проводит утюжком по волосам. Тепло нагретого плоского железа склеивает кератин с поверхностным слоем волос, закрепляя белок (кератин) внутри волоса. Температура утюжка и продолжительность обработки определяется парикмахером исходя из типа, структуры и степени повреждения волос.

При правильном уходе после кератинового выпрямления результат сохраняется около 3 месяцев. Заботясь о волосах, рекомендуется не мыть голову на протяжении 3-х дней после процедуры: не укладывать волосы, не носить заколки.

Чтобы избежать заломов, нужно использовать специальные средства по уходу (кератиновые сыворотки, безсульфатные шампуни, кондиционеры).

Непрофессиональные средства по уходу могут ускорить вымывание кератина, рекомендуется не окрашивать волосы в течение 2-х недель после кератинового выпрямления.

Выпрямление кератином следует проводить в салоне. Самостоятельное кератиновое выпрямление не допускается, поскольку может быть опасным для здоровья. Чтобы узнать стоимость кератинового выпрямления волос, необходимо заглянуть в прайс-лист салона красоты, поскольку она варьируется в зависимости от длины волос, используемого средства и места проведения процедуры.