Как выбрать тестомес

Самым важным элементов для производства хлебобулочной продукции есть хороший тестомес. С помощью его возможно ускорить и облегчить работу повара. Он позволяет сделать нужную и правильную консистенцию теста, без комков, независимо от составляющих ингредиентов. Это в конечном итоге положительно повлияет на готовую продукцию. Тестомес электромеханический применяется в кондитерском деле, ресторанах, мини пекарнях и т.д.

Картинки по запросу тестомес

Тестомесильная машина имеет три основных компонента:

 

  • месильный элемент бывает спирального, петельного вида и другие. Своими движениями он насыщает тесто кислородом, оно становиться пышным, жалею после выпечки.
  • Емкость для замеса может быть съемная и стационарная. Изготавливают ее из стали, потому что другие материалы запрещены для использования в данном процессе.
  • Привод работает по одному  принципу:тременного, зубчастого или цепного. С помощью этой концепции работает вся система.



Месильные машины различают на:

 

  • Спиральные, их  используют для дрожжевого, слоеного, пресного теста. То есть это хлеб,сдоба, слойки, кексы, круассаны.
  • Z-образные подходят для пресного теста — из него изготавливают вареники, пельмени, чебуреки, сушки и т.д.
  • Взбивальные служат для любого вида теста, на нем можно взбивать   крем, зефир, и даже перемешать фарш, он многофункциональный.

Существуют модели тестомесов более универсальны, в комплект которых входят сменные насадки.  Их можно применять для всех видов теста: дрожжевое, пресное, крутое, жидкое, а также для кондитерских замесов. Приобретать такой агрегат рационально для производства не большого масштаба, но с большим ассортиментом продукции.   

Подбирая тестомес, нужно интересоваться его мощностью, производительностью и дополнительными параметрами: вращением емкости, ее автоматическим опрокидыванием, наличием таймера. Наличие двух скоростей упрощает процесс работы. Первую используют для смешивания ингредиентов, а вторую для создания структуры теста. А очистить тестомешалку можно на третьей скорости.

Цены на тестомесы зависят не только их функциональности, технических данных, но и от марки производителя. Профессиональная техника будет не только надежным помощником на Вашей кухне, но и создаст весь процесс приготовления мучных изделий комфортным и быстрым.