Направления и стили в одежде: тренды 2016

Направления и стили в одежде: тренды 2016Направления и стили в одежде: тренды 2016/2017. Любая современная женщина должна уметь ориентироваться в мире моды и направлениях стиля, но не для того, чтобы стать заложницей модных трендов, а для создания своего индивидуального образа, который станет ее визитной карточкой в окружающем мире. Итак, что же «делает» модные течения актуальными во все времена? Безусловно, стиль. Стиль жизни формирует моду. В обществе как личный, так и профессиональный успех во многом зависит от того, что вы демонстрируете миру. Стиль в одежде – это отражение стиля жизни, поэтому при выборе гардероба крайне важно иметь четкое представление о том, как вы хотите преподнести себя окружающим, что желаете заявить о себе. По этой причине не имеет смысла слепо копировать модные тренды и стилевые направления.

Среди актуального fashion-разнообразия необходимо уметь подбирать для себя то, что идеально впишется в ваш собственный имидж, подчеркнет самые выразительные черты характера и отразит вашу жизненную философию. Именно при таком подходе гардероб может стать незаменимой составляющей вашего личного бренда. В данной статье мы рассмотрим актуальные стилевые направления 2016–2017, которые могут стать базой для создания модного образа. Стиль гранж. Стиль «гранж» – это квинтэссенция философии протеста против норм и правил как в жизни, так и в моде, своеобразный «антигламур». Потертые джинсы, рваные бесформенные рубашки, ботинки на рифленой подошве, растянутые футболки и штаны, нарочито растрепанная прическа – все это демонстрирует дух свободы, молодости и независимого мышления.

Гранж никогда не выйдет из моды, так как всегда будут люди, готовые идти наперекор устоявшимся правилам игры. Если вы выбираете для себя стиль «гранж», помните, что далеко не во всех ситуациях он уместен. Стиль бохо. Стиль «бохо», или «бохо-шик» – это находка для настоящих модниц!

Данное направление сочетает в себе яркость, сексуальность и некоторую романтичность. Бохо-шик трудно описать словами – достаточно взглянуть на несколько образов в стиле «бохо», и вы будете без труда узнавать его. Отличительные черты «богемного шика»: сильные этнические мотивы, которые были свойственны культуре хиппи. Бохо – это практически всегда натуральные ткани, иногда с нарочито грубой отделкой, мех и замша, яркая вышивка и бахрома, плетение, всевозможные кисточки, ленточки, браслеты и сережки, яркие принты и орнаменты. Образ в стиле «бохо» часто бывает многослойным и замысловатым, а потому – крайне необычным и привлекательным. В сезоне осень-зима 2016-2017 можно смело экспериментировать с этим стилевым направлением, так как яркие народные и цветочные принты наряду с мехом – однозначно в моде. Ретро-стиль. Он привносит в модный гардероб 2016-2017 такие узнаваемые элементы, как: клетчатый принт всевозможных цветов и размеров, широкие уютные пальто в «пледном» стиле, прямой силуэт, конструктивизм, длинные вязаные свитера, юбки А-силуэта до середины икры и шикарные женственные платья в пол. Все новое – это хорошо забытое старое, а потому ретро-стиль никогда не покидает модные подиумы. Образ в ретро-стиле всегда остается элегантным и сдержанным, при этом подчеркивая изысканный вкус его обладательницы. Колор-блокинг.

Колор-блокинг (от англ. «color block») – это техника цветовых сочетаний в рамках одного предмета одежды или в очертаниях целостного имиджа. Основа колор-блокинга – именно игра цвета, а не фасон или декор. Вы легко узнаете колор-блокинг, если увидите в образе несколько ярких, четко очерченных цветовых решений.

Обычно за основу берутся два насыщенных или контрастных цвета, третий является нейтральным, либо вовсе отсутствует. В осенне-зимнем сезоне особенно актуальным становится меховой колор-блокинг. Стиль милитари. Стиль «милитари» в этом сезоне получил популярность благодаря напряженной политической обстановке в мире. Конечно, это не значит, что всем необходимо облачаться в камуфляж и примерять брюки-галифе. Стиль милитари достаточно легко выразить с помощью легко узнаваемого болотно-зеленого цвета. Подойдут также ботинки, созданные в традициях военной промышленности: высокие берцы, шнуровка, рифленая подошва. Можно подобрать брюки в мужском стиле, рубашку или пиджак, стилизованные под военную форму. Спортивный шик. В свете глобального распространения стиля casual набрал силу и так называемый спортивный стиль, или fashion sport. Безусловно, нет необходимости выходить на улицу в любимых тренировочных штанах и майке. Спортивный стиль в одежде предполагает под собой умело продуманное сочетание элементов высокой моды со спортивными нотками. Например, зимой будут актуальными спортивные куртки-бомберы и трекинговые ботинки. В образ также впишутся объемные брюки в спортивном стиле, шорты, кеды на танкетке и свитшоты. Этот стиль вобрал в себя все самое лучшее от яркого, дерзкого рок-стиля, дополнив его элементами современного гламура. Прежние кожаные куртки-косухи, мини-юбки, грубые ботинки и высокие ботфорты обзавелись лакированным блеском, яркими цветовыми вставками, стразами и пайетками, декоративными молниями и стильной металлической фурнитурой. GlamRock потребует от вас чувства умеренности, чтобы образ не получился избыточным. Этот смелый стиль несет в себе дух бунтарства с поправкой на современные реалии. Бельевой стиль. «Бельевой» стиль в этом сезоне отразился в таких деталях, как легкие, полупрозрачные ткани (шелк, атлас, крепдешин), летящий силуэт, рюши и воланы, оборки и плиссе. Для зимы модные дизайнеры предлагают сексуальные полупрозрачные платья-макси с крупными цветочными принтами. Конечно, такое платье будет необходимо дополнить теплой накидкой или пальто. УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда». Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+ 127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*