Фотообои

Фотообои являются отличным вариантом оформления интерьера, дополняя основную отделку помещения и расставляя нужные акценты. Несмотря на то, что в магазинах представлено множество вариантов, выбор сделать бывает достаточно трудно. Это связано с несколькими причинами.

Во-первых, оформление фотообоями сразу делает стену яркой, заметной, притягивающей взгляд. Поэтому изображение должно сочетаться с функциональным назначением помещения, дополняя его. Если это жилая комната, спальня, то лучше, если картинка будет живой, успокаивающей, позитивной, заказать 3д фотообои в комнату по ссылке https://artconvas.ru/stereoskopicheskie. Если это нежилое помещение: кухня, коридор, холл — то придерживаемся соответствующей тематики, но не буквально. Не стоит, например, обклеивать кухню изображениями фруктов или посуды, а библиотеку или кабинет — обоями с рисунком книг. Если ошибиться на этом этапе, то буквально через месяц-другой такая отделка не будет вызывать ничего, кроме раздражения. А это чревато большими расходами, ведь обои поменять гораздо сложнее, чем обычную картину.

Во-вторых, необходимо правильно выбрать сам материал. Если это детская или спальня, лучше остановиться на наиболее экологичном варианте — бумажных или флизелиновых обоях. Современные методы изготовления исключают возможность их разрыва или порчи изображения, попутно позволяя немного сэкономить. Более дорогой и долговечный вариант из натуральных волокон — тканевые фотообои. Для гостиной, прихожей или кухни можно подобрать более износостойкий материал, который при необходимости можно и помыть — виниловые или ламинированные обои. Они прекрасно смотрятся и не боятся загрязнений.

В-третьих, следует учитывать возраст и вкус того, кому придется любоваться изображением изо дня в день. Так, детям понравятся, конечно, яркие герои мультфильмов и фильмов для детей, а также всевозможные сюжеты из сказок. Подросткам, молодым людям — что-то, связанное с автомобилями, музыкальными группами, виртуальной реальностью. Люди среднего возраста предпочитают сдержанные пейзажи, фотографии мостов, городов; отдельные фактуры — камень, кирпич, дерево и др. Ну а более старшее поколение стремится к естественности — здесь будут актуальны виды на море, горы, одинокие тропинки и яркие цветы. Хотя, опять же, яркие цветы, которые будут перед глазами изо дня в день, могут быстро надоесть и потерять актуальность.