Особенности электрической простыни с подогревом

Простынь с подогревом – просто незаменимая вещь в зимний сезон, когда в комнате неподходящая температура для сна. Она способна обогреть полностью всю постель, что делает сон более здоровым и удобным. Ее производят чаще всего из мягких и приятных на ощупь тканей, а в волокна внедряют специальные элементы с нагревом.

Она отлично подойдет людям, которые страдают ревматизмом или остеохондрозом. Электрическую простынь с подогревом можно покупать даже для детей. Изделие оснащается специальной системой отслеживания температуры. Это помогает исключить вероятность перегрева во время сна.

Преимущества

Главные достоинства этого изделия:

  • Безопасность и надежность.
  • Токсичные материалы не применяются в производстве.
  • Равномерное нагревание.
  • Влагоустойчивость.
  • Отлично сохраняет тепло.
  • Присутствует таймер времени сна.
  • Экономное электропотребление.
  • Возможность стирать.

Польза

Электропростыня с подогревом отлично снимает напряжение и усталость в мышцах, а также помогает стимулировать обменные процессы. Эта вещь положительным образом оказывает влияние на организм при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Стоит знать, что электропростыня не всегда приносит пользу. Например, при влажном одеяле или в состоянии тяжелой болезни стоит отказаться от нее.

Уход за электропростыней

Ухаживать за этой вещью не слишком сложно. Перед началом эксплуатации следует просмотреть бирку, на которой указан рекомендуемый способ очистки. Одни изделия требуют стирки в условиях щадящего режима, другие — сухой чистки. Перед началом стирки необходимо убрать контроллер, а потом класть саму простынь в стиральную машину.

Что учитывать при покупке

Стоит учитывать, что мощность нагревательного элемента не должна превышать 40-100 Вт. Необходимо покупать изделия с функцией «автоотключения». Чтобы стирка была безопасной, ткань от нагревательного элемента необходимо отстегивать.

Экологически чистые натуральные материалы не могут навредить здоровью человека. Поэтому стоит отдать предпочтение простыням из хлопка, льна, флиса или бязя. Модели их плотных тканей служат дольше. Чтобы окончательно убедиться в качестве вещи, обязательно необходимо проверить сертификат качества с гарантийными обязательствами.