Автомобильная шина и причины ее износа

Каждый владелец автомобиля сталкивается с выбором шины каждый сезон и ее ремонтом. На сегодняшний день существует множество фирм по производству и распространению шин. Самих брендом и типов тоже большое количество, например автошины Кордиант Полар СЛ. Современные шины зачастую бескамерного типа, с разнообразными рисунками протектора.

Функции шин и их разновидность

По основной характеристике (сезонный фактор) шины подразделяют на такие категории:

  • Шины для зимнего периода – обязательно присутствуют узкие канавки на протекторе. Такие шины эластичны, что позволяет иметь хорошее сцепление даже на зимней дороге с гололедом.
  • Шины для летнего периода – на такой категории шин нет рисунков типа микро. На таких шинах делаются бороздки, по которым стекает вода, в результате сцепление с покрытием дороги идеально.
  • Внесезонная категория шин – такой вид шин подходит только для стран, где климат летом и зимой не сильно различается в температурных показателях. Их характеристики по эксплуатации средние.

Шины нужны автомобилю для устойчивости на дорогах при вибрациях, хорошего сцепления с разными видами дорожного покрытия (в том числе во время обледенения дороги). Качественно изготовленные шины помогают снизить топливный расход, а также снизить шум, исходящий от соприкосновения дороги и протектора. Правильно подобранные шины обеспечивают хорошую проходимость в разных условиях дороги и температурного режима.

Почему шины изнашиваются

Можно самостоятельно проверить на сколько процентов износилась шина. Это делают при помощи специального индикатора, который находится на определённом участке протектора шины. Он отличается от остального рисунка особенным размером и формой.

Различают такие виды индикаторов износа шин:

  • Классический вид – это участок протектора, который располагается в канаве и имеет высоту 1,6 мм.
  • Цифровое значение – на протекторе при изготовлении выдавливаются цифровые значения. Они соответствуют глубине протектора.
  • Электронный индикатор – эта функция которая контролирует давление в автомобильной шине.

Если протектор изнашивается примерно по середине, то значит в шине находиться воздух неправильного давления. Если шина имеет боковые трещины или выпуклости, значит водитель ударял боковую часть об бордюры или глубокие ямы. Если протектор изнашивается только с одной стороны, значит сход-развал неправильный.