Прерывание беременности — стоит ли расстраиваться?

Как правило, самым опасным периодом беременности является первый триместр, на который приходится самое большое количество спонтанных абортов. Гинекология дифференцирует их по частоте, гестационному возрасту и многим другим параметрам.

Сегодня мы поговорим о биохимической беременности, которая является причиной 50-75% всех выкидышей первого триместра. Мы хотим, чтобы вы не чувствовали себя потерянными или эмоционально опустошенным, если вам или вашим знакомым придется столкнуться с подобной ситуацией.

Биохимический или мини аборт это прерывание беременности сразу после имплантации. Как правило, процесс оплодотворения происходит как обычно и эмбрион развивается до 6 дня, когда происходит процесс имплантации его в матку.

Именно тогда начинает синтезироваться хорионический гонадотропин и если в это время женщина использует тест на беременность , он, оценивая количество ХГЧ, дает положительный ответ. Однако беременность не прогрессирует и заканчивается кровотечением примерно в период, соответствующий следующей менструации.

Женщины, которые не пользовались тестом, могут и не подозревать о беременности, поскольку кровотечение незначительно отличается от обычной менструации, разве что, слегка запаздывает чуть более болезненно и с наличием сгустков, к тому же не требует медицинской помощи, типа лекарств и выскабливания.

Основные причины

Поскольку беременность прерывается на таком маленьком сроке, что даже УЗИ не в состоянии ее идентифицировать, гинекология не в состоянии назвать точную причину ранней остановки развития эмбриона. Среди предполагаемых причин:

  • возможные генетические изменения сперматозоидов и яйцеклетки родителей
  • спонтанные генные мутации эмбриона
  • инфекции матери
  • гормональные проблемы
  • нездоровый образ жизни (включает не только курение и алкоголь, но и наличие сильного стресса и нездоровой атмосферы).

Какой бы долгожданной ни была эта беременность, расстраиваться не стоит, учитывая, что микро аборт не уменьшает ваших шансов на повторную беременность, которая, скорее всего, будет удачной.

Как правило, через одну, две недели восстанавливается нормальный менструальный цикл, а через два месяца после биохимического аборта можно планировать следующую беременность.

В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом, проверить уровни гормонов и устранить возможные причины раннего прерывания беременности. Стоит успокоиться, сделать небольшой перерыв и все у вас получиться.

По материалам сайта https://ivclinic21.ru