Образ греческой богини: свадебное платье в стиле ампир

Желаете предстать перед женихом на свадьбе в образе прекрасной богини любви Афродиты? Выбирайте свадебное платье, сшитое в роскошном стиле «ампир». В таком одеянии силуэт станет легким, воздушным и необыкновенно красивым.


В греческом свадебном платье вы будете выглядеть высокой статной чаровницей. Завышенная линия талии и облегающий лиф придадут идеальную форму груди, а оригинальный крой и юбка из струящейся по телу материи визуально сделают ноги более длинными. Шикарные драпировки подчеркнут хрупкость и утонченность фигуры, облик станет грациозным, в нем появятся стать и элегантность.
Кому стоит выбирать такой наряд?

  1. Если вы не отличаетесь модельным ростом, но хотите казаться повыше, то платья в античном стиле созданы специально для вас. Конечно, не забудьте дополнить наряд изящными туфлями на высоком каблуке.
  2. В греческом одеянии шикарно выглядят как чересчур худенькие девушки, так и обладательницы пышных форм. Дело в том, что особый крой скрывает как полный животик и лишний жир на талии, так и чрезмерную худобу. А эффектный лиф придает пленительные очертания груди любой формы.
  3. Вы ждете ребенка, но не хотите демонстрировать свое положение окружающим. Подберите греческое платье с просторной юбкой, и ваш животик окажется незаметен для гостей праздника. К тому же вы будете чувствовать себя очень свободно, так как линия талии такого наряда находится намного выше живота, не сдавливая его.

Бесподобные варианты

Наряд, выполненный в греческом стиле, может быть как ярким, броским, сексуальным, так и скромным, нежным, романтичным. Здесь все зависит от деталей: расположения бретелей, высоты талии, декоративных элементов.

  1. Обратите внимание на асимметричные модели. Платье с бретелькой на одно плечо подчеркнет точеную шею и придаст сглаженные очертания плечам. Асимметричная длинная юбка визуально вытянет фигуру вверх, и вы будете казаться стройнее и грациознее.
  2. Платье со шлейфом придаст вашему облику величественность. Такой вариант смотрится очень празднично и аристократично. Однако не стоит выбирать наряд с длинным шлейфом, пусть он будет аккуратным и достаточно коротким, это сделает образ завершенным и очень элегантным.
  3. Одеяния в стиле «ампир» с двумя бретелями делают облик свежим и непосредственным. Такие варианты подходят юным девушкам и несут в себе легкость, подчеркивая природное очарование невесты.
  4. Модели свадебных платьев с рукавами смотрятся восхитительно, при этом они могут быть любой формы: пышными, расклешенными, облегающими, а также прозрачными или сшитыми из плотной материи. Если вы склонны к полноте и хотите скрыть неприглядную верхнюю часть рук, выбирайте именно такой вариант, при этом изящные запястья могут быть открытыми.
  5. Хотите поразить гостей на свадьбе, вызвав живой интерес у всех присутствующих? Выбирайте короткое свадебное платье в античном стиле. В наряде, приоткрывающем стройные ножки, вы будете выглядеть невероятно эффектно.


Греческие свадебные платья прекрасно подходят для летних дней, так как очень легко ощущаются на теле, не стесняют движений и придают образу воздушность и свежесть. При каждом движении невесты, а особенно при дуновении ветерка, юбка на платье будет красиво развеваться, что сделает ваш облик еще более романтичным и нежным.