Льняное масло для молодости, красоты и долголетия

льняное маслоЛьняное масло использовалось в лечебных и косметических целях с давних времен. О его пользе упоминал в своих трудах еще Гиппократ, а легендарная царица Клеопатра добавляла этот ценный продукт в свои косметические средства для продления молодости и красоты кожи.

Секрет его популярности кроется в сбалансированном составе — в масле льна содержится огромный комплекс витаминов и весь спектр ненасыщенных жирных кислот. Всего пару ложек масла в день станет хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем, в том числе онкологических и неврологических заболеваний.

По эффективности льняное масло ничем не уступает дорогим лечебным и косметическим средствам, зато оно доступно каждому и практически не имеет противопоказаний к применению.

Польза для здоровья

Лечебные свойства этого натурального продукта переоценить сложно. Льняное масло снижает вязкость лимфы, понижает холестерин, улучшает упругость кровеносных сосудов, благодаря чему его регулярный прием приводит к снижению риска возникновения:

  • инсульта;
  • инфаркта;
  • атеросклероза, тромбообразования;
  • ишемической болезни сердца;
  • гипертонии.

Если каждый день добавлять масло льна в свою привычную еду, можно существенно снизить вероятность развития раковых опухолей.

масло льна

Кроме лечебно-профилактических свойств, продукт является достаточно мощным иммуномодулятором, его рекомендуют принимать после затяжных болезней, перенесенных операций, для нормализации обмена веществ и метаболизма.

Мужчины после курса приема льняного масла отмечают значительное повышение потенции, женщины замечают приятные изменения во внешности: улучшается цвет кожи, проходят высыпания.

Поможет ли льняное масло похудеть

Несмотря на высокую жирность, масло семян льна помогает сбросить лишние килограммы. Это происходит за счет компенсации животных жиров полезными для организма растительными. Чтобы увидеть результат, необходимо ежедневно вводить в рацион масло льна на протяжении 2 месяцев. В это время рекомендуется много двигаться, правильно питаться и снизить к минимуму вредные привычки.

Употребляют льняное масло для похудения по 1 ч.л. за полчаса до завтрака и по 1 ч.л. через полчаса после ужина. Если нет тошноты и других побочных эффектов, со временем дозировку следует повысить до 1 ст.л.

Применение в косметологии

Качественное льняное масло — это очень хорошее увлажняющее и питательное средство для кожи. Особенно полезное для слишком сухой, склонной к шелушению кожи. Если его регулярно применять, контур лица станет более подтянутым, улучшится эластичность, структура кожи.

льняное масло Русские Корни

Масляный продукт наносится в качестве маски на открытые участки лица, шеи (минуя область вокруг глаз) и оставляется на ночь. С утра остатки средства нужно стереть влажной салфеткой.

Также льняное масло можно добавлять в многокомпонентные средства по уходу за кожей лица, шеи, рук, всего тела. Для рук будет полезен следующий состав: 1 яичный желток смешать с 1 ст.л. масла льна. Маска наносится на кисти, сверху надеваются полиэтиленовые перчатки и оставляется на час. Аналогичное средство поможет избавиться от огрубевшей кожи на стопах, только после надевания пакета сверху стоит все зафиксировать носками.

Не менее полезно масло семян льна для здоровья локонов. Оно хорошо лечит сухую себорею, восстанавливает блеск потускневших волос. Продукт сначала подогревают до температуры тела и легкими массажными движениями втирают в прикорневую зону. Для стойкого эффекта следует повторять процедуру через день в течение месяца. Через 3 недели перерыва месячный курс можно повторить.

Если льняное масло используется в качестве восстанавливающей маски, его нужно обязательно распределять по всей длине волосков и оставлять на 10 минут. Для одного курса достаточно 10 процедур.

Где купить

фито-аптека Русские Корни Только качественное и свежее льняное масло гарантирует положительный терапевтический и косметический эффект при применении.

Чтобы не приобрести подделку или продукт, который хранился в неподходящих условиях, лучше заказывать в интернет-магазине «Русские корни». На странице https://magazintrav.ru/lnjanoe_maslo вас ждет хороший выбор льняного масла различных производителей. Этот интернет-магазин работает на отечественном рынке не первый год и всегда ответственно относится к своей продукции.

Закупка фитопродукции осуществляется непосредственно у производителей или проверенных поставщиков, поэтому каждый покупатель может быть уверен в ее качестве.

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни» — https://magazintrav.ru/