Виртуальная реальность – аттракцион 21 века

Идей для времяпровождения становится все больше, открываются новые развлекательные центры, заведения, и глаза разбегаются – что же выбрать? Куда сходить в очередной раз? Виртуальная реальность – это новый «аттракцион», который буквально заставит вас поверить, что вы случайно попали в компьютерную игру. Только в этот раз вам придется не просто нажимать кнопочки, сидя у монитора, а буквально принять в ней участие.

Комната виртуальной реальности в Москве – это прекрасное развлечение, которое дополнит День Рождения или любой другой праздник в компании. VR-игры доступны для любой возрастной категории, отличаются лишь сложностью уровней. Участвовать может как один игрок, так и команда до 4-6 человек.

Как работает виртуальная реальность? Интересно? Тогда вперед!

Вспоминаем уроки биологии в старшей школе – у человека есть пять органов чувств, которые создают восприятие об окружающем мире в реальной жизни. Это зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Именно зрение, слух и осязание играют ведущую роль в формировании эмоций, ощущений и восприятия событий – их-то и будет штурмовать виртуальная реальность.

Визуальное воздействие

Не все VR-приборы одинаковы, ведь могут отличаться элементы, которые отвечают за создание визуальной картинки:

  • шлем ВР;
  • мotionParallax3D экран;
  • ретинальный экран.

Однако чаще всего используют именно шлем ВР. Эта конструкция является своеобразными очками, которые позволяют создать качественную картинку. Шлем оснащен несколькими дисплеями, которые выводят изображения для правого и левого глаза с разным углом наклонами, что результат походил на обычное зрительное восприятие мира.

Звуковое воздействие

К ВР подключена особая акустическая система, которая работает многоканально. Такое функционирование способствует созданию максимально реального звука, что позволит игроку четко улавливать звук и ориентироваться по нему.

Тактильность

Для того, чтобы эффект от ВР был полноценным, используют еще и игровые перчатки, которые работают по принципу обратной связи. Структура перчаток состоит из:

  • сенсора;
  • мягких мышц;
  • щита-распределителя.

Совокупность этих элементов позволит перчаткам передать ощущение от прикосновения к виртуальным предметам. Они легкие и удобные, поэтому даже не заметны во время игры.

Также, этот прибор сейчас окружен огромным вниманием ученых, ведь есть перспективы использование таких перчаток и в хирургических операциях.

Виртуальная реальность пока что лидирует в развлекательной сфере, но используют ее и в обучении будущих специалистов – машинистов, горных спасателей, водителей особых категорий транспорта, диспетчеров и пилотов.