Выбор танцевальной школы для детей и взрослых

Хореографические уроки стали популярной услугой, и стало трудно сориентироваться, куда пойти, чтобы полнее открыть для себя танцевальную стихию. Рассмотрим критерии, по которым вам будет легче определиться в огромном выборе школ танцев в Уфе.

Принципы подбора танцевальной школы

  • Длительное присутствие на рынке.
    Велика вероятность, что в «старых» школах работают более опытные специалисты. К тому же, если заведение просуществовало много лет, значит, зарекомендовало себя среди клиентов и держит марку хорошей работы. Ориентировочный «возраст» надежных школ — 10–15 лет.
  • Уют и атмосфера.
    К танцам располагает ощущение, что вы почти дома. Возможно, придется регулярно и достаточно долго находиться в заведении, поэтому важно чувствовать комфорт и доброжелательность со стороны персонала и преподавателей.
  • Комфортные помещения.
    Удобные раздевалки, теплые залы, хороший интерьер, чистота — все это важно для выбора вашей идеальной танцевальной школы. Нельзя упускать из виду наличие душевых кабинок, возможно, бара в качестве приятного дополнения.
  • Профессионализм преподавателей.
    Команда преподавателей — это сердце любой танцевальной школы. Ознакомьтесь с титулами, статусами, наградами и регалиями тех, кто поведет вас к цели и будет вместе с вами оттачивать мастерство.
  • Разнообразие программ.
    Редко кто останавливается на одном танцевальном стиле: клиенты школ открывают для себя все новые и новые направления. Будет приятнее и удобнее, если все они доступны в одном заведении.
  • Обучение детей.
    Удобно для семей, которые будут развиваться и танцевать вместе. Для обучения малышей преподавателям необходимы особые навыки. Если в школе есть подходящие педагоги, вам подходит такой вариант.

Раскроем подробнее возможности хореографических уроков для детей.

Бейбиданс — первые шаги в танцах

Направление бейбиданс в Уфе совмещает и развлечение, и развитие ребенка. На уроках дети осваивают азы танцевального искусства, развивают память, чувство ритма, пластику, координацию. Бейбиданс — это элементы эстрадных, бальных и современных танцев. Что дают такие занятия ребенку?

  • Способность согласовывать движения с началом и концом музыкальной композиции.
  • Навык обыгрывания музыкальных акцентов в движении.
  • Выработка осанки, грациозной походки, гибкости и эластичности связок.
  • Возможность участвовать в концертах и других выступлениях.

На занятия по бейбидансу впервые приходят в 5–6 лет. Новые навыки помогут детям преуспеть в спорте и хореографическом искусстве.