Почему нужна коррекция губ?

Татуаж губ в подавляющем большинстве случаев требует коррекции. Связано это не только с мелкими ошибками в работе мастера, но и с индивидуальными особенностями организма. Хороший мастер сразу предупредит вас о такой необходимости и запишет на приём через месяц после первого сеанса.

Почему нужна коррекция?

Губы — это зона на лице, эпидермис на которой обновляется наиболее быстро по сравнению, например, с бровями или веками. Пигмент быстрее выводится из кожи и, соответственно, бледнеет. Причин, по которым требуется доработка перманентного макияжа, множество. Вот они:

• Неопытный мастер использовал пигмент не того оттенка или же просто краситель низкого качества, из-за чего результат выглядит не так, как на эскизе.

• Мастер допустил огрехи в работе и линии получились неровные, есть пропуски в изображении.

• Форма губ клиенткой была выбрана не подумав, поэтому внешний вид татуажа ей теперь не нравится.

• Пигмент растёкся под кожей, побледнел или неравномерно распределился под действием процесса регенерации кожи.

Наш организм воспринимает пигменты для татуажа как инородное тело и старается от него избавиться. У некоторых клиенток этот процесс идёт особенно бурно. К сожалению, предсказать индивидуальную реакцию организма на татуаж невозможно. Поэтому коррекция просто необходима более чем для 90% клиенток салонов татуажа.

Способы коррекции татуажа

Самый простой способ коррекции — это добавление пигмента там, где его не хватает, выравнивание линий. Это делается тем же цветом пигмента.

Если получился не совсем тот оттенок, который планировался, можно попытаться перекрыть первый слой красителя вторым.

Если же проблему предыдущими двумя способами не решить, то делается удаление татуажа полностью или только частично — неудавшихся участков. Удаление производят лазером или ремувером. Каждый способ имеет свои достоинства и недостатки и о применении одного из способов принимает решение мастер индивидуально в каждом отдельном случае.

Уход после коррекции

После коррекции необходимо соблюдать те же правила ухода, что и после первоначальной процедуры. Придётся использовать антисептические и заживляющие мази, не мочить и не сдирать образующуюся корочку, чтобы оставить пигмент нетронутым. Также не рекомендуется принимать солнечные ванны и до заживления кожи пользоваться декоративной косметикой на участке кожи, подвергнутому пигментированию. Соблюдайте

все рекомендации вашего мастера, и тогда вам удастся стать обладательницей идеальных соблазнительных губ.

Татуаж губ в салоне «Алмаз»

В студии татуажа «Алмаз» выбранный вами специалист поможет определиться с видом и техникой татуажа губ. Наши мастера обладают отменным чувством стиля, разбираются в колористике и никогда не посоветуют вам перманентный макияж, который вам не к лицу. Мы не стремимся заработать на каждом клиенте как можно больше, наша основная цель — сделать вас ещё прекрасней и сохранить естественную красоту.