Pole Dance – эстетика в танце

Интересно наблюдать за противостояниями поколений: в то время как старшие вовсю критикуют полдэнс, называя это «стриптизом», молодежь во всю стремится в школы танцев на пилоне и совершенствует свое тело, выполняя сложнейшие элементы на шесте. И не зря! Из-за глобального стресса и напряжения на работе/учебе очень важно уделять внимание своему здоровью, а чтобы получить удовольствие от спорта – необходимо лишь найти «своё» направление.

Пол дэнс в школе http://www.aleksa-studio.com.ua/sport-fitness/pole-dance/ позволит улучшить общую физическую форму, получить «точеную» фигурку, объединяя силовую нагрузку с элегантным танцем.

А к вашему вниманию топ-3 мифов о пол дэнсе, а также ответ на вопрос, интересующих многих желающих заняться танцами на шесте – как пол-дэнс меняет тело?

Мифы о Pole-Dance

 

  • Полдэнс – это пошло.

 

Нет, нет и еще раз нет! Это неверное убеждение связано с тем, что шест – неотъемлемый атрибут стриптиз-танцев. Однако пол дэнс – это искусство, комбинация грациозных движений и замысловатых элементов. Это спортивное направление объединяет несколько видов спорта: гимнастика, фитнес и хореография, и как видно – ничего вульгарного в такой комбинации быть не может.

 

  • Полдэнс — вульгарные наряды.

 

Дело не в соблазнении – девушки-полдэнсеры работают в минимальной экипировке (шортики и топ) для того, чтобы достичь максимальной площади сцепления с пилоном. Одежда попросту скользит, не позволяя выполнить элемент и зафиксировать его в определенной точке. Спортивная одежда для полдэнса фиксирует грудь, а шорты – обладают достаточной длиной и удобной посадкой, чтобы неловкость не мешала раскрыть свой потенциал во время танца.

 

  • Полдэнс исполняют только на высокой шпильке.

 

И снова мимо! Обувь – это не самый важный атрибут танца на шесте, ведь многие полдэнсеры предпочитают выполнять элементы босиком, иногда в носочках. Каблук – это часть сценического образа, каждый танцор сам решает – необходимо это или нет.

Как танцы на шесте меняют тело?

Начинать – всегда тяжело, и для успеха в пол дэнса понадобится искреннее желание и сила воли. С такой комбинацией преуспеть сможет даже новичок, который раньше не занимался спортом. Танцы на шесте нагружают практически всё тело:

  • мышцы рук;
  • пресс;
  • мышцы спины;
  • мышцы ног.

Помимо такой прокачки мышц для красивого выполнения элементов необходимо развивать гибкость и растяжку. После месяца занятий уже видно результат – вы чувствуете себя сильнее, выносливее. А если комбинировать занятия пол дэнсом с корректировкой питания – то фигура мечты не за горами!