Рулонный матрас

На сегодняшний день текстильное производство не стоит на месте, а развивается и дополняет свой ассортимент новыми видами матрасов. Одним из таких нововведений является рулонный матрас или матрас в рулоне. Приобрести эту разновидность можно, например, в Тюмени в интернет-магазине Matraskin — https://matraskin72.ru. Вместе мы разберемся в особенностях этого вида матраса и озвучим его достоинства и недостатки, сравнивая с обычным видом.

Внешний вид и особенности матраса в рулоне

 

Этот вид скрученных матрасов также имеет название «вакуумный». Процесс его скрутки заключается в следующем — изначально изделие транспортируют под пресс, который сначала его сжимает, а затем упаковывает в специальные полиэтиленовый пакет под действием вакуума. Следующим этапом становится непосредственное скручивания матраса специальной машиной и фиксирование в этом виде пленкой, для создания компактного состояния.

После открытия внешней оболочки матрасу понадобится определенное время для приобретения своей привычной формы, потребуется около 20-24 часов. Все это время пользоваться матрасом не рекомендуется.

Также, после восстановления правильной формы рулонный матрас нельзя уже будет свернуть обратно в первоначальный внешний вид, так как это имеет негативное влияние на срок его эксплуатации.

Матрасы в рулоне, в свою очередь, делятся на две категории:

  • с наличием пружин. Эти матрасы являются более жесткими, чем беспружинные. Степень жесткости пружинных рулонных матрасов может быть низкой и средней;
  • беспружинный. Состоят из мягкого наполнения, с минимальным добавлением жестких.

 

Достоинства и недостатки

 

Главным достоинством рулонных матрасов является легкость в транспортировке. Если необходимо отправить матрас с помощью транспортной компании, то стоимость доставки будет намного меньше, чем при отправке обычного матраса. Матрасы в рулоне, даже в большом размере, с легкостью можно поместить в багажник среднестатистической машины, не составит особого труда самостоятельно занести его в квартиру и распаковать.

 

Основным и самым главным недостатком таких матрасов является то, что в свернутом виде они не могут быть дольше 3 месяцев. Если граничный срок прошел, то велика вероятность того, что матрас не примет нужную форму, а останется в свернутом виде. Поэтому во время покупки рулонного матраса обязательно необходимо уточнить у продавца как долго он находится в таком виде и граничный срок его открытия.