Что нужно для создания хорошего свадебного бизнеса в России?

Чтобы бизнес был успешным, важно продумать каждую деталь и хорошо все спланировать. Ведь четкий и точный план поможет вашему бизнесу «не прогореть».

Что нужно делать, чтобы открыть свадебный салон?

В первую очередь, нужно знать все нюансы:

  1. Для начала крайне важно хорошо изучить статистику населенного пункта, в котором планируется открытие салона. Стоит помнить, что главными потенциальными клиентами являются девушки возрастом от 18 до 35 лет. Нужно хорошенько изучить этот вопрос, чтобы узнать насколько велика целевая аудитория в вашем городе.
  2. Затем нужно изучить конкурентов. Стоит посетить их салоны, узнать какой товар и услуги они предлагают, какие у них цены. Затем проанализировать полученную информацию и задать себе вопрос: «Сможет ли мой салон составить конкуренцию?»
  3. Далее идет юридический аспект. Стоит помнить, что открытия бизнеса означает открытие предпринимательства. Сможете ли вы самостоятельно потянуть все это или все же стоит нанять профессионала, который поможет с этой стороной вопроса?
  4. Ну и не стоит забывать о рекламе. Большое количество людей должно знать, что открывается новый свадебный салон. Для этого нужно дать рекламу во все местные СМИ, не забыть об интернете и социальных сетях, также можно сделать визитки и даже разослать приглашения.

На что стоит обратить внимание

Сейчас есть специальные проектные бюро, которые могут помочь вам открыть бизнес. Они разрабатывают бизнес-план, учитывают все особенности населенного пункта, наличие целевой аудитории, сопровождают вас и поддерживают на всех стадиях открытия салона.


Помните, что при открытии бизнеса возникнет самый главный вопрос, касающийся помещения, в котором будет находиться будущий салон. Где он будет располагаться, какой интерьер сделать и т.д.

Что нужно учитывать, выбирая помещение для салона?

  • Транспортную развязку. В идеале, чтобы к вашему салону можно было удобно добраться из любой точки города , также отлично будет учесть парковочные места для автомобилей. Самым лучшим вариантом может стать аренда помещения в торгово-развлекательном комплексе.
  • Наличие в помещении больших витрин , чтобы прохожие могли заметить ваш салон и оценить ассортимент, еще даже не заходя в него.
  • Площадь свадебного салона должна быть приблизительно 50 кв. м. Ведь нужно учитывать, примерочные, зал, в котором будут мягкие диванчики, где невеста и ее подружки смогут отдохнуть, а также зеркала, манекены, ну и конечно же, сам товар.

Выбираем поставщика свадебных нарядов

Если вы решили купить свадебные платья оптом в России и Украине, то стоит учесть некоторые нюансы:

  • какое минимальное количество нарядов можно заказать в одну поставку;
  • сроки выполнения заказа;
  • есть ли у компании склад и возможность сделать заказ именно из товаров, которое находится на нем;
  • скидки для новых и постоянных клиентов;
  • возможность поставки в ваш населенный пункт.


Таким надежным поставщиком может стать бренд Armonia. Они являются производителями действительно качественных свадебных платьев. А заказ можно сделать прямо в интернете.

Чтобы открыть бизнес, нужно иметь от 10 до 50 тысяч долларов. Бизнес, чтобы он окупился, потребует полной отдачи, уверенности в себе и своих силах, а также массу времени и сил.