Барные стойки для кухни

На современной кухне место для барной стойки просто обеспечено. Причём, обеспечено производственной необходимостью. Наш ритм жизни диктует свои условия: мы делаем всё быстро и часто лишаемся удовольствия неспешно пообедать за красиво сервированным столом. Всё чаще на ходу, что поделать!

Посидеть с супругом за барной стойкой, выпить кофе и поболтать — это, пожалуй, могут позволить себе все. Барная стойка на кухне создаёт особое настроение: раскованности, непосредственности, лёгкости. Что немаловажно, этот предмет интерьера ещё и выполняет функцию зонирования пространства. На большой кухне стойка может быть той чертой, что отделяет зону самой кухни (область приготовления пищи) от столовой.

Барная стойка

Часто барная стойка отделяет саму кухню от гостиной. Это удобно: такое деление придаёт пространству лаконичность.

Барная стойка в классическом своём варианте представляет собой высокий предмет интерьера на барных консолях. Привычная высота — 110-115 см. Обычно к стойке в таком виде прилагаются высокие стулья, табуреты тоже могут быть вариантом. Часто в них делаются перекладины, что служат подставкой для ног.Барная стойка вполне может комбинироваться с обеденным столом, тогда её высота будет соответствовать высоте рабочей поверхности стола (90 см). Совмещённой стойке подбираются более низкие стулья. Обычно, их высота составляет 65 см. Что касается дизайна барной стойки, оптимальным вариантом будет привязка к конструкции кухонной мебели. Выбор фурнитуры и подсветки тоже должен быть гармоничным с общим интерьером кухни.

Барная стойка по композиции может быть как одноуровневой, так и двухуровневой, многоуровневой. Нынче в моде простота конструкции, но если вы желаете снабдить стойку шкафчиками, витражами и прочими дополнительными элементами, не забудьте проверить, удобно ли будет вам сидеть за барной стойкой и не будет ли это мешать мебели, находящейся поблизости.

Часто стойка идёт в комплекте с карнизом-крышей, выполненным с ней в одном стиле. Карниз обычно декорирован, оборудован подсветкой.Материал, из которого изготовлена барная стойка, всё тот же, что применим и для изготовления прочих предметов интерьера — ДСП, дерево, камень (натуральный, искусственный), плитка, металл, ламинат, стекло. Материалы могут комбинироваться.

Основные требования к выбору барной стойки: удобство использования; эстетичность; гармоничное вхождение в интерьер кухни (подружится ли она с прочей кухонной мебелью); реальность зонирования (сможет ли стойка служить чертой деления пространства на зоны).

А если захотите облагородить рабочу зону, то можете выбрать и заказать кухонный фартук в нашем магазине тут

Удачного выбора!