Термоусадочные трубки

Защитить провода, кабели, соединители и другие предметы от воды, пыли, химических веществ и мусора можно с помощью двухслойных термоусадочных труб https://termousadka.com.ua..kabelnye-styazhki.html с термоусадочной пленкой. Они идеально подходят для морских, строительных или промышленных сфер. Эта термоусадочная трубка, облицованная клеем, создает плотную посадку вокруг предметов необычной формы, а также противостоит проколам, огню и имеет высокий коэффициент плавления.

Особенности и спецификация

Характеристики термоусадочных труб:

  • Огнеупорные и прочные трубки, защищающие от воздействия высоких температур.
  • Клей и полиолефиновые трубки объединяются для создания прочного уплотнения.
  • Черная трубка устойчива к ультрафиолетовому излучению, предназначена для длительного использования на открытом воздухе и помогает предотвратить разрушение защищенных кабелей или разъемов.
  • Отлично подходит для ремонта разрезов или зазоров в электрических шнурах для дальнейшего использования без риска поражения электрическим током.

Термоусадочная трубка обычно используется для обеспечения герметизации, размыкания, идентификации, изоляции и снятия напряжения для кабелей. Она имеет множество применений в электрических, электронных, телекоммуникационных, кабельных системах и практически во всех других отраслях промышленности. Существует множество вариантов для удовлетворения различных потребностей: экономичные трубки для обычных применений, универсальные и высокотемпературные трубы для автомобильной, аэрокосмической и военной промышленности и термоплавких труб с клейкой оболочкой для плотных уплотнений.

Термоусадка

Наиболее распространенным методом термоусадки является тепловая пушка и термоусадочная печь. Каждый тип термоусадочной трубки на рынке характеризуется коэффициентом усадки. Термоусадочные трубки — это эффективный способ изолировать кабели, обеспечить дополнительную защиту от натяжения или профессионально создать концы жгутов проводов.

Трубка легко скользит по громоздким разъемам, а затем сжимается до 33% от ее первоначального диаметра, чтобы плотно прилегать к обоим разъемам и проводам, прикрепленным к ним. Для получения более прочной связи нужно использовать клейкую термоусадочную пленку, которая эффективно и прочно завершает кабельные линии, и предотвращает изнашивание кромок.