Домашние аквариумы

Такое хобби, как ведение аквариума, в последнее время совершенствовалось и изменилось. На это повлияло огромное количество доступной информации и развитие оснащения для аквариумов.

С чего начинать запуск аквариума?

Специализированные зоомагазины, рынки и магазины в интернете предлагают большой выбор рыб – пресноводные или морские, маленькие либо большие, хищные либо мирные, живородящие либо мечущие икру. Книги, статьи и другая информация – в свободном доступе, и обзавестись собственным аквариумом сейчас намного легче, чем несколько лет назад https://aquasmile.com.ua/.

 

Раньше, скупив все «необходимое» в зоомагазине и разместив по своему усмотрению, мы удивлялись, когда через некоторое время начались проблемы. Рыбки умирали, а мы не знали причины.

 

Сейчас же есть очень много полезной информации на всех ресурсах об аквариумном запуске правильным способом. Теперь можно узнать о цикле азота в аквариумах и его свойствах. Прочесть, как провести правильную акклиматизацию тропической рыбы. Узнать об аквариумных тестерах. Изучить особенности в поведении рыб, и какие рыбы совместимы.

Разновидности аквариумов

Прежде, чем покупать и запускать свой аквариум, нужно изучить его разновидности:

  • Аквариум с пресной водой – самый распространенный. Такие аквариумы подходят для новичков. Их содержание легче, а приобретенный опыт поможет далее при запуске более сложного вида аквариума. Помимо этого, они более выгодны по живности и оборудованию. Существует огромный выбор пресноводных рыбок и соответствующих живых растений.
  • Аквариум с морской водой – теперь не сложно запустить. Необходимо правильное оборудование, морские рыбы, живые камни и морская аквариумная соль. Живые камни используются как основной биологический фильтр воды из моря. Стоимость запуска и содержания такого аквариума выше, т.к. морские рыбы, живые камни и оснащение стоят достаточно дорого.
  • Аквариум с морским рифом – самые сложные для запуска и содержания. Ключевыми элементами такого аквариума являются кораллы и беспозвоночные животные. Рыб здесь обычно мало. Стоимость удорожается помимо прочих элементов, еще и ценой кораллов, беспозвоночных жителей, дополнительным оснащением. Освещение светодиодами, флотатор, тестер, специальная очистка воды, кальциевый реактор и прочее. С ним возрастет и расход электроэнергии. Нужно постоянно отслеживать качество воды и по необходимости корректировать его. Хоть эти аквариумы являются самыми дорогостоящими, впечатления от них – самые захватывающие.