Лечение корневого кариеса и чистка каналов зуба

Каждый человек мечтает до самой старости иметь белоснежную улыбку, красивые и самое главное здоровые зубы. Но для такого результата приходится очень тщательно следить за здоровьем не только зубов, но и общего состояния организма, ведь все взаимосвязано. Болезни зубов встречаются значительно чаще многих других заболеваний, а кариес в разных его формах считается самым распространенным заболеванием в мире. Так, статистика свидетельствует, что от кариеса разной степени запущенности страдают 97% населения планеты.

Чаще всего кариес появляется в последствии:

  • неправильная и не постоянная чистка зубов;
  • злоупотребление пищей с высокий процентов углеводов;
  • недостаточное содержание клетчатки в организме;
  • недостаточный уровень  кальция, фтора и фосфора;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • снижение иммунитета.

Наиболее эффективным способом профилактики зубных болезней является забота о гигиене ротовой полости, а также регулярное посещение стоматологической клиники в Новосибирске.

Лечение корневого кариеса

Кариес – это поражение твердых тканей зуба, вызванное разрушительным действием бактерий. Кариес имеет много разных форм, но, пожалуй, самым коварным является кариес корня зуба. О развитии корневого кариеса, особенно на ранних стадиях заболевания, не всегда легко догадаться, поскольку болезнь развивается под десной, непосредственно в корне зуба, а процесс разрушения тканей протекает бессимптомно и безболезненно.

Причинами кариеса корня зуба могут быть заболевание дёсен, развитие прикорневого кариеса, наличие коронки, а также уменьшение слюноотделения.

Лечение кариеса корня зуба проводится в амбулаторных условиях путем высверливания поврежденной ткани зуба и установки пломбы. Без своевременного лечения кариес может привести к осложнениям и полному разрушению зуба.

Чистка каналов зуба

В результате осложнений кариеса инфекция может попасть в пульповую камеру и спровоцировать возникновение пульпитов и периодонтитов. Симптомы включают сильную боль во время жевания, опухание десен, продолжительную реакцию зуба на холодную и горячую пищу. Поможет решить данную проблему процедура чистки каналов зуба.

В зависимости от анатомического строения корневых каналов и специфики диагноза эта процедура может выполняться по-разному. Но будьте готовы, что лечение не будет быстрым и придется посетить стоматолога не менее двух раз. Само собой, если вовремя не обратиться за стоматологической помощью, болезнь может перейти в хроническую форму или спровоцировать дальнейшие осложнения.