Клиндовит

Гель Клиндовит  — лечебное средство, имеющее антибактериальные свойства. Применяется наружно, предназначено для уничтожения патогенных микробов на участке кожи тела человека. Очень эффективно для лечения прыщей, угрей, любых признаков акне.

На сайте https://clindovit.ru/ можно узнать о преимуществах и противопоказаниях данного препарата. Средство «Клиндовит» выпускается в лечебных целях. Имеет сильное противовоспалительное и антибактериальное действие, применяется для лечения угревой сыпи, воспаления на коже. Со многими медикаментами не конфликтует. Использовать «Клиндовит» совместно с эритромицином не рекомендуется, так как эти два антибиотика подавляют фармакологическое действие одного против другого. То есть, при применении одновременном этих препаратов результат лечебный будет практически нулевым.

 

«Клиндовит» можно применять курсом до шести месяцев, он не вызывает эффекта привыкания. Гель быстро впитывается, на коже не остается жирного блеска, поэтому нанесение геля на кожу, а затем нанесение макияжа допустимо. Гель применяется только наружно. Необходимо очистить кожу, подсушить, а затем наносить гель «Клиндовит» легкими, втирающими движениями. Допустимо использование геля три раза в день.

 

Результаты практического использования препарата «Клиндовит» показали, что данное медикаментозное средство в виде геля действует эффективнее, чем раствор. Гель выпускается в тубе 30 г. 1 г геля содержит 10 мг клиндамицина (клиндамицин — это антибиотик из группы линкозаминов). Также в состав геля входят вспомогательные вещества – нипагин (применяется в качестве консерванта в фармацевтике, блокирует размножение плесени, бактерий), аллантоин (используется для лечения раздражений, пятен на коже, присутствует во многих косметических средствах так называемой серии «SOS»; даже помогает заживлению рубцов), пропиленгликоль (подобно глицерину применяется как увлажняющее средство), карбомер (используется при изготовлении многих средств косметики, применяется как загуститель вещества), натрия гидроксид (каустическая сода),  макрогол 400 (используется в косметических препаратах как растворитель), очищенная вода.

При использовании геля «Клиндовит» необходимо следить, чтобы гель не попадал на слизистые, после нанесения геля на кожу необходимо обязательно помыть руки. Если проходите курс лечения гелем «Клиндовит», не следует принимать другие антибиотики. Существуют противопоказания применения геля «Клиндовит», если у пациента язвенный колит, болезнь Крона или высокая чувствительность к линкомицину и клиндамицину.