Реставрация старой деревянной мебели в домашних условиях

https://vulcan-24-slots.com/zerkalo-vulkan-24/

Как обновить старую деревянную мебель? Это зависит, прежде всего, от эффекта, которого хотим достичь. Можем либо отобразить древесную текстуру и натуральный оттенок дерева, либо покрыть поверхность полностью покрывающим слоем, придав ему совершенно новый цвет. В первом варианте используются масла, лаки, а во втором – краска. Существует также промежуточный вариант, в котором красим дерево особым цветом, но в то же время не маскируем текстуру.

Обновление старой мебели

Конечно, прежде чем приступить к ремонту деревянной мебели, нужно подготовиться к работе. По возможности убрать из комнаты ненужные предметы или мебель. Защитите их от оседающей пыли. Хорошей идеей является проведение ремонтных работ на улице, но не под прямыми лучами солнца и в оптимальных условиях. Что касается влажности воздуха, она обычно не должна превышать 70-80%, в противном случае лакокрасочное покрытие высыхает слишком медленно. Полы также должны быть защищены.

Шлифовальная машина значительно ускорит работу, хотя можно использовать грубую и мелкозернистую абразивную бумагу, и абразивные блоки, которые будут способствовать удалению покрытий в труднодоступных местах. Для покраски понадобится валик или кисть. Стоит надеть защитные очки, защитную маску и рабочую одежду.

Ремонт старой деревянной мебели в доме – это прежде всего удаление старых, облупленных лакокрасочных покрытий. Шлифуют их с помощью шлифовальной или грубой наждачной бумаги с грануляцией около 100, а затем сглаживают поверхность мелкозернистой бумагой с грануляцией около 200 (перемещаясь вдоль текстуры, никогда не поперек, иначе возникнут заусенцы). Если мебель будет окрашена непрозрачной краской, можно удалить только фрагменты предыдущего лакокрасочного покрытия. Однако, если хотим показать рисунок дерева, нужно отполировать старые слои целиком.

Если опыт в проведении реставрации отсутствует, то лучшим решением будет доверить работу профессионалам. Свободное время можно провести за игрой в https://vulcan-24-slots.com/zerkalo-vulkan-24/, где у каждого посетителя есть отличная возможность улучшить настроение и немного заработать. Виртуальные слоты отличаются максимально простыми правилами, а также обеспечивают посетителей возможностью подзаработать.

Описанная процедура подойдет как для мебели из массива дерева, так и для столов или шкафов с натуральным шпоном или фанерой. В последнем случае рекомендуется гораздо больше осторожности, потому что очень легко повредить их поверхность. Если предмет мебели, изготовленный из фанеры или шпона, ранее не обновлялся, его достаточно довести до матового вида, то есть осторожно отшлифовать его мелкозернистой бумагой с зернистостью не менее 120.

Чистота перед покраской

Самый простой способ сделать это с помощью пылесоса. Кроме того, соседние поверхности, даже стены и потолки следует пылесосить — иначе пыль упадет позже на дерево, покрытое лаком или краской. Затем аккуратно протереть мебель слегка влажной тканью.

https://vulcan-24-slots.com/zerkalo-vulkan-24/

Покрывающие краски, в том числе меловые, позволят получить, например, модный скандинавский белый, в свою очередь лак, а также масла – разоблачить рисунок колец. И масла, и лаки, и краски одинаково эффективны для защиты мебели от воздействия внешних факторов (включая влагу, ультрафиолетовое излучение или риск механического повреждения), с той лишь разницей, что масла проникают в структуру дерева, укрепляя его. Лаки и другие лакокрасочные изделия создают защитный слой на его поверхности.