Постройка хранилища для дров на даче

azino

Почти все владельцы загородных домов имеют представление о проблеме хранения дров, заготовленных к холодной поре. Аналогичный вопрос порой касается и дачников, которые не прочь погреться у камина в морозную ночь. Чтобы древесина для розжига была всегда сухой, для ее сохранности необходимо построить надежное место.

Стоит отметить, что нет единой схемы по строительству такого хранилища. В этом случае владельцы земельного надела смогут ограничиться собственной фантазией. Задумывая будущую конструкцию под хранение рубленой древесины, следует определиться с ее габаритами. Например, для небольшого количества дров не обязательно строить крупное хранилище, однако, если в доме имеется печь или камин, потребуется более вместительное помещение. Исходя из этого, к дровникам предъявляются такие требования:

  • Строение должно обладать свободным доступом.
  • Стены лучше изготавливать в форме решетки, чтобы обеспечить оптимальный воздухообмен.
  • Конструкцию необходимо располагать в тени.
  • Для предотвращения попадания осадков внутрь хранилища, требуется закрывать его брезентом или продумать специальные запорные конструкции.
  • Если дровник невозможно разместить в незаметной зоне участка, его можно декорировать.

Важно! Если хозяева дачи решили соорудить крупное помещение под дрова, существует много идей, которые можно воплотить в реальность. К примеру, можно проложить металлический лист, установить на него опоры, обтянуть решеткой и добавить кровлю из нержавеющего профиля (при этом необходимо провести финишную обработку хранилища антикоррозийным средством).

Постройка разных видов хранилищ

В основном, многие дачники и домовладельцы предпочитают возводить отдельно стоящие или примыкающие к дому конструкции. Подобные варианты можно соорудить самостоятельно, следуя определенной технологии.

По периметру будущего строения копаются ямы с глубиной от 800 мм. Внутрь них добавляют щебень (слоем в 100 мм), а после, монтируют столбы. Все столбы бетонируются, а после застывания раствора, проводится верхняя обвязка каркаса брусом. На стойки закрепляются лаги (на высоте 100 мм от земли), поверх которых укладывается напольное покрытие.

Каркас можно обшить досками, не забывая оставлять вентиляционные зазоры. Если кровля односкатная, под нее требуется собрать стропила. В конце такой сарай обрабатывается краской или антисептическими добавками.

Завершив работы по строительству дровника, стоит отдохнуть, воспользовавшись любимыми игровыми слотами в azino. Заведение будет актуально для игроков, предпочитающих классические автоматы, так и тех, кто желает попробовать удачу в 5-9-барабанных моделях. Продолжительность игры зависит только от поставленных перед собой целей.

Если в планах присутствует строительство дровника, примыкающего к дому, то технология мало отличается от сооружения отдельной конструкции. Здесь понадобятся брусья сечением 50х50 для сборки каркаса, включающего четыре стойки и две рамы обвязки. Стоит отметить, что столбы, расположенные в задней части строения, должны быть на 200 мм выше (в этом случае достигается нужный уклон для кровли). Внизу крепятся ножки, поднимающие строение над уровнем земли, обеспечивая дополнительную вентиляцию.

azino

Напольное покрытие, боковые и заднюю стенки можно обработать досками. При этом крышу можно выложить из любого мягкого материала. Готовый сарай необходимо вскрыть лаком и установить впритык к стене дома.