Уход за посадками в мае

клуб Вулкан зеркало

Май – один из самых беспокойных месяцев для садоводов и огородников. Здесь и защита от первых весенних заморозков, и удобрение почвы, и высадка рассады и семян. Но главная и важная задача – постоянный уход за растениями. Есть обязательные работы в этот период.

Рекомендации

Многие заблуждаются, думая, что весной в почве накопилось достаточно влаги. Всем весенним грядкам необходим полив. Рассада, пересаженная в почву, только начинает укреплять корневую систему. Корни еще не в состоянии проникать вглубь и самостоятельно впитывать оттуда воду, а поверхностные слои почвы высушиваются весенним солнцем и частыми ветрами. Обильного полива требуют:

  • Капуста. Можно совместить полив и подкормку удобрениями, как минеральными, так и органическими. В жаркие дни хорош холодный душ.
  • Редис. Полив через день. При ежедневном поливе корнеплод вырастает мелким и жестким.
  • Озимый чеснок. Корни расположены неглубоко и при сухой земле на глубине 15 см его листья желтеют.

Весна – период пробуждения и размножения вредителей растений. Что надо предпринять для защиты посадок? Высадить между грядками репелленты – растения, которые оградят от некоторых вредителей и болезней: настурция избавит от тли, а чеснок от грибка. Когда набухают почки на плодовых деревьях, 1 раз в 5 дней по утрам стряхивать с них долгоносика и пилильщика плодового.

Когда спадет угроза заморозков, надо замульчировать смородину и крыжовник. Постоянный слой мульчи нужен для ежевики и кустов малины. Если клубнику не смогли замульчировать осенью, то это обязательно надо сделать в этом месяце. При цветении мульча защитит завязи цветков от грязи и нашествия тли.

В мае на малине появляется жук малинный. Надо успеть собрать его, пока он не отложил яйца. Для этого берется лист фанеры, смазанный масляным средством, чтобы насекомое прилипло. Жука стряхивают, затем уничтожают. При сухой погоде ягодные кусты поливают. Рекомендуется подкормить раствором из 1 части коровяка и 10 или 20 частей воды.

Не спешите разровнять осеннее окучивание у пионов. При появлении первых ростков их опрыскивают бордоской жидкостью. Не лишней будет подкормка пионов нитрофоской. Ее количество зависит от состояния почвы и крепости самого растения. Можно подкормить раствором птичьего помета и воды или воды и коровяка. На почву вокруг каждого растения насыпьте около 2 стаканов золы или 1 стакана доломита, затем не глубоко взрыхлите землю.

Чтобы работы на приусадебном участке приносили больше удовольствия нужно воспользоваться игровыми автоматами, посетив клуб Вулкан зеркало в процессе ухода за растениями. Слоты на представленной площадке отличаются невероятным разнообразием, поэтому зарабатывать с их помощью будет не сложно. Каждая следующая прокрутка приближает вас к серьезной выплате.

клуб Вулкан зеркало

Кусты розы к маю должны быть все подрезаны и открыты. Нужно только их подкормить компостом или навозом, смешав с минеральными удобрениями для роз. В мае цветут нарциссы и тюльпаны. Не все садоводы знают, что их нельзя высаживать рядом (как и ставить цветы в одну вазу). В начале и в конце мая их надо подкормить азотом. В начале мая можно высаживать гладиолусы. Георгины сажают позднее, в устоявшуюся теплую погоду. При правильном и своевременном уходе за растениями в мае они порадуют осенью богатым урожаем, а нарядные клумбы цветов подарят настроение на все лето.