Подземный парк Salina Turda в Румынии

Вулкан онлайн

На сегодняшний день Salina Turda один из крупнейших парков аттракционов на всей планете, который находится под землей. Спуск вниз на глубину 100 м. уже можно считать невероятностью, а тем более поиграть в теннис или сходить в кино в подземном кинотеатре. На входе непременно встречают доброжелательные экскурсоводы и рассказывают историю возникновения подземного царства.

Подземный парк

Его масштабы просто впечатляют. На первый взгляд кажется, что находишься в обычном парке, где отдыхают люди, только не хватает травы под ногами. Вокруг масса народа, кто играет в пинг-понг, кто в футбол на огромном поле. Другие просто мирно отдыхают на лавочке с книжкой в руках (кстати, имеется библиотека). Разбросанные по разным местам деревянные домики и гужевые повозки с элементами старины создают атмосферу уюта. Небольшие экспозиции с инвентарем и лампами рабочих расположены в небольших проемах, прямо в стенах пещеры.

Под землей есть даже концертная сцена. Ежегодно сюда приезжают популярные артисты и музыканты, чтобы выступить перед гостями и туристами. Когда играет оркестр, музыка будто отражается от стен. Ведь в огромном зале просто уникальная акустика, поэтому музыка звучит по-особенному. Тот, кто впервые оказывается в просторном зале, сразу ощущают невероятное эхо и пробуют кричать или топать ногами. Прекрасно продумано освещение площадки. Цвет из одного плавно переходит в другой и словно согревает своей теплотой.

Дивные озера

Самым значимым местом под землей считается штольня «Терезия», высота свода которой составляет 120 м. (практически 48 этажей). Особо отчаянных она восторгает тем, что имеет свойство раскачиваться (возможно, это показатель страха), а при взгляде вниз, просто захватывает дух. Это зрелище не для слабонервного. Тем, кто боится высоты, лучше отказаться от исследования штольни. Гигантское колесо обозрения располагается в самой середине шахты. Здесь всегда толпы желающих. С него открывается обзор на разбросанные по всей пещере соляные озера с маленькими островками. Чем-то напоминает картину из космоса.

Причудливые сталактиты грозно возвышаются над посетителями, словно воинственные стражи. По небесной глади озера можно покататься в лодочке. Когда лодка скользит под каменным сводом, наступает ощущение блаженства. На стенах невероятные узоры и картины, вырезанные в соляных скалах снизу и до самого купола. Даже люстры и те сделаны самыми искусными мастерами из соли.

Лечебная зона

Во время путешествия по Салина Турда можно не только отдохнуть, но и удивиться его высокими ценами, поэтому туристам следует быть готовыми к быстрому истощению бюджета. Наполнить его поможет Вулкан онлайн. Сайт обеспечивает посетителей множеством бонусов, а также поддержкой в любое время. Безопасное соединение и многоуровневая защита депозита помогут сосредоточиться на игровом процессе.

Румынские соляные месторождения – это еще и курортная зона. Сюда приезжают лечиться и дышать соляным воздухом не только местные жители, но и приезжие туристы. Воздух наполнен запахом соли с примесью серы. Во время обычного отдыха на удобных диванах и проходит процесс оздоровления.

Вулкан онлайн

Здесь можно проконсультироваться с врачом, который находится в соседнем кабинете. Тут же, в отдельных кабинках, с помощью специальных коконов лечат кожные болезни и разные виды аллергии. Воздух действует на легкие наподобие ингаляции. Путешествие в соляные пещеры Румынии сродни путешествию в царство снежной королевы, ее сказочный мир, только адаптировано под современного туриста.