Почему выбирают санаторий «‎Одиссея»‎

Когда речь заходит о здоровье, люди хотят получить только все самое лучшее. Для грамотного и эффективного оздоровления важен комплексный подход. Самым лучшим вариантом будет медицинский санаторий около моря. Морской воздух очень полезен для общего самочувствия, дыхательной системы и качества сна. К тому же, он способен избавить от депрессии, снизить воспалительные процессы и повысить работоспособность. 

Что можно подлечить

Покупая путевку в санаторий, можно рассчитывать на полноценное питание, лечебные процедуры, отдых на частном пляже и комфортное проживание. Приезжать на лечение рекомендовано с целью профилактики хронических заболеваний и в период обострения. В специализацию услуг входят такие категории заболеваний:

  • сердечно-сосудистые;
  • нервная система;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • органы дыхания.

При жалобах на сердце и сосуды, выписывают грязелечение. Для этой процедуры требуется специальный вид грязи природного происхождения. Она обладает большим количеством биологически активных веществ. Для сердечной системы это полезно тем, что грязь влияет на терморегуляцию. 

Если нервная система пациента постоянно подвергается стрессу, то обязательной процедурой будет водолечение. Лечебные ванны различаются по компонентному составу, температуре, способу погружения и механизму воздействия на организм.

Озонотерапия отлично подойдет тем, кто страдает на гипертонию, атеросклероз, целлюлит и ишемическую болезнь сердца. Обогащенный физраствор вводится внутривенно и внутримышечно, в зависимости от зоны поражения. Впоследствии, улучшается иммунитет, выводятся токсины и повышается тонус организма.

Главные преимущества

Чтобы выбраться всей семьей, и остаться довольным каждому, санаторий предоставляет следующие услуги:

  1. Детская комната. Для детей обустроено специализированное место с воспитателем. Сюда можно приводить малышей, когда хочется отдохнуть и сходить на процедуры. Комната предлагает все необходимое оборудование для развития и досуга детей.
  2. Спортивный комплекс. Для полноценного отдыха, пациентам предлагается бассейн с сауной, место для игр и тренажерный зал. По желанию, можно воспользоваться услугами тренера или заниматься самостоятельно в свое удовольствие. Весь инвентарь нацелен на оздоровление и укрепление мышц.
  3. Индивидуальная программа лечения. Комплексный подход включает общеукрепляющие процедуры, такие как массаж, лечебная физкультура и физиотерапия. А также перечень специфичных методик, таких как бальнеотерапию, климатотерапию, галотерапию.
  4. Обустроенный пляж. Заботясь о своих пациентах, санаторий обустроил частный пляж с песком и галькой. Он всегда имеет ухоженный вид. Для любителей экстрима, предлагаются дополнительные услуги морского клуба. 

Для поселения предлагаются разнообразные комнаты и коттедж-апартаменты. В номерах есть интернет, кондиционер и телевизор. А для того, чтобы побаловать себя или кого-то, можно приобрести сертификат на разные процедуры. Это может быть массаж головы, отдельных частей тела или расслабляющая ванна. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: