Как правильно выбрать свадебное платье

Одним из самых приятных и волнующих мгновений при подготовке к свадебному торжеству, является подбор платья невесты. Чтобы не омрачить себе этот период нервотрепкой и метанием в поисках того самого платья, необходимо до начала покупки продумать все нюансы наряда.

 

Цвет

Первое, на что стоит обратить внимание, это цвет платья. Согласно современным приметам, если девушка впервые собралась под венец, то цвет наряда обязательно должен быть белым. Если же процедура проводится не впервой, то следует выбрать другой цвет.

В современном мире, приоритетом становится типаж, фигура и личные предпочтения невесты. Выбирая цвет платья, учитывается цвет волос и кожи девушки, так блондинкам с загорелой кожей лучшим вариантом станет платье цвета шампанского или слоновой кости. Брюнеткам лучше отдать предпочтение розовым оттенкам, а шатенкам подойдут любые теплые тона.

Длина

Также поверья задают и длину платья. Считается чем длиннее подол, тем дольше будет длиться супружеская жизнь. Если невеста мечтала о платье со шлейфом, но время празднования свадьбы относится к теплому времени года, то можно отдать предпочтение платью трансформеру. Таким образом, на официальной церемонии можно предстать в длинном изысканном наряде, а на вечере праздника уже блеснуть легким коктейльным платьем.

Силуэт

Не менее важным аспектом при выборе наряда является силуэт. Именно он подчеркнет все достоинства и скроет недостатки. Чтобы не получилось в точности наоборот, очень важно правильно выбрать фасон платья.

Какие силуэты свадебных платьев бывают:

  • Русалочка (трампе)

  • Ампир

  • А-силуэт

  • Бальное

  • Прямое

  • А-силуэт с заниженной талией.

Девушкам со слабо выраженной талией и широкими бедрами подойдет А-силуэт, ампир, и силуэт с завышенной талией. Приталенный корсет и не слишком пышная юбка скроет все недостатки фигуры. Выигрышно будет смотреться Ампир и на невестах, находящихся в положении.

Обладательницы пышных бедер, не прогадают, если наденут на церемонию платье с узким лифом и пышной юбкой. Эффект принцессы будет обеспечен.


Счастливиц с тонкой талией и пышным бюстом, украсит наряд с прямым силуэтом или же русалочка.

Рукава


Следующий пункт, на который стоит обратить пристальное внимание, это рукав. В последнее время среди невест нет однозначного предпочтения по этому поводу. Кто-то предпочитает свадебные платья с рукавами, кто-то открытые модели.

В свадебном платье с открытым лифом невеста смотрится более невинной, но всегда ли это оправдано? Рукава придадут более привлекательный вид слишком тонким или слишком толстым плечам. Придадут наряду воздушность и сдержанную элегантность рукава из кружева на прозрачной основе.

В последнем свадебном сезоне в моде рукава-фонарики и летящие свободные или присобранные у запястья рукава.

Корсет

Выбирая платье, стоит обратить внимание на корсет. Учтите, что качественный корсет должен быть оснащен специальными корсетодержателями, иначе он будет немилосердно сползать. Отвлечь внимание от плеч сможет корсет с воротником через шею (лиф американка), ассиметричные же бретели верха отвлекут внимание от крупных плеч. Оформление зависит от личного выбора невесты. Единственное что нужно учесть, это то, что если юбка пестрит декором, то корсет должен быть выполнен минималистично.

Также сейчас в моде без корсетные платья, которые предоставляют невесте свободу движений и дарят ощущение легкости. Такой комфорт многие невесты в последнее время ставят на первое место.

Юбка

Ну и последнее, но не менее важное, на что стоит обратить внимание, это на юбку. Многослойная юбка а также юбка украшенная перьями, что сейчас очень модно, подойдет худеньким невестам, а невысокие девушки прекрасно будут смотреться в юбке – А-силуэта или прямого покроя. Однослойная или же с большим количеством слоев, украшенная гофрированными воланами или с оборкой – главное, чтобы нравилась невесте и запомнилась, как и весь наряд в целом, на долгие годы.