Отдых в Гагре

игровые автоматы Вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации

Многие слышали про этот невероятный город Гагра или старое название Гагры, но большинство туристов, к сожалению, не посещали этот удивительный уголок. В царские годы город был обустроен самим принцем Ольденбургским. Он не просто посадил парк, а полностью оборудовал курорт для людей, страдающих недугами, именно с медицинской точки зрения это место было выбрано наиболее выгодным. К сожалению, замок не дожил до наших дней в первозданном виде, но его руины часто посещают туристы, ведь вид из окон открывается потрясающий. На память остался и знаменитый ресторан Гагрипш или в том далеком прошлом – летняя дача принца.

Знаменитые часы до сих пор работают и их заводят вручную. Приморский парк радует душу уже целое столетие. Ввысь вздымаются кипарисы, источают цитрусовый аромат апельсины и лимоны, радуют взор агава и всевозможные виды пальм.

Досуг в Гагре

Разнообразие кафе и небольших ресторанов не оставят равнодушным никого, каждый найдет блюдо по вкусу. После сытого завтра или обеда непременно нужно отправиться на прогулку. Знаменитая постройка V-VI века крепость Абаата и одноименная церковь сохранились до наших дней и привлекают своей простотой огромное количество туристов. Часть стены крепости была разрушена по приказу принца, когда он занимался обустройством города. В целом экскурсия довольно простая и пеший поход пойдет на пользу взрослым и детям.

Занимательно место и очень значимое для мировых спелеологов место – пещера Крубера. Это одна из глубочайших пещер мирового значения. Карстовая пещера открыта для посещения и один из пяти входов как раз находится на территории города Гагра. Пещеру по сей день исследуют спелеологи и возможно 2199 метров – еще не предел.

Красочных мест в Гагре хватает и Приморский парк, колоннада, старинные особняки, сохранившиеся до наших дней – тому пример. Туристов ждет комфортабельный галечный пляж. Есть развлечения для детей с множеством аниматоров, а также веселые надувные горки, с которых можно скатить прямо в море. Водные мотоциклы на любой вкус, а также прогулочные лодки и катера, ну и, конечно, пароход с двухчасовой экскурсией и плаваньем с дельфинами. Стоит отметить излюбленное детьми и родителями место – аквапарк. В нем есть много различных по сложности горок, а также действительно детская зона, где малыши могут плескаться с игрушками, а родители наслаждаться отдыхом. После купания стоит пройтись на смотровую площадку, где открывается потрясающий вид на старую и новую Гагру.

Если время отпусков неожиданно наступило, а требуемую сумму для поездки в Гагры собрать не удалось, то следует воспользоваться предложением игровые автоматы Вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации. Сайт обеспечивает гемблеров массой возможностей для заработка и быстрого улучшения настроения. Здесь нет чаевых или толп туристов, а демо-режим помогает оттачивать мастерство без риска для депозита.

Гагра – небольшой и чистый город, не сильно восстановлен после абхазского конфликта, вместо реставрирования была отстроена новая Гагра. Разрушенные здания напоминают о жестокости и несправедливости грузинского народа, для абхазов это своего рода памятники. По грузинским заброшенным домам ходить не стоит, даже сами абхазы не очень охотно это делают. Многие дома просто пустуют, и не стоит на это обращать внимание, а тем более намекать об этом местным, для них – это табу.

игровые автоматы Вулкан 24 играть бесплатно и без регистрации

Любителям долгих и пеших походов стоит посетить гору Мамдзышха. Именно с этого горного массива открывается потрясающий вид на черноморское побережье. Туристы могут отправиться туда на УАЗиках. Для активных граждан там есть прокат лошадок, без проводника туристов никто не отпустит, поэтому даже ели ни разу не ездили верхом, то переживать не стоит, вам все покажут. Большую часть времени на горе стоит снег, но в летний период впечатляет своими красотами. Основной проезд до горы заасфальтирован еще с советских времен. Любители острых ощущений могут спуститься на параплане, но об этом нужно заранее договориться и соблюсти определенные условия, а также стоит помнить, что стоит такое удовольствие немало.