Диета для рельефа

Современная тенденция популяризации здорового стиля жизни диктует правила, обеспечивающие лучший процесс похудения без вреда для здоровья. Но сейчас просто похудеть уже не является конечной целью огромного количества женщин и дам. Куда увлекательнее преобразить свое тело, сделать симпатичный спортивный рельеф. И, чтоб это сделать, позаботиться необходимо не только лишь о тренировках, да и о правильном питании.

Базы диеты для рельефа

Диета для рельефа почти во всем отличается от большинства стандартных диет. Тут битва идет не просто за понижение веса, но за объем и красоту мышечного рельефа. Делая упор на возможный эффект, подобные диеты еще именуют сушкой тела, что практически значит практическое и действенное избавление тела от излишнего жира. В итоге вы получаете стройный и подтянутый силуэт с выраженными подчеркнутыми извивами мускул.

В базе таковой диеты лежит кардинальный отказ от углеводов. Их процент в меню малый. Основным же компонентом рациона становится белок и клетчатка. Белок – материал для строительства и формирования мускул. Клетчатка – инструмент для избавления от шлаков, что содействует ускорению метаболизма. К слову, нормализация обмена веществ также лежит в центре внимания, когда идет речь о достижении прекрасного рельефа.

Главные продукты для рельефа:

  • молочные и кисломолочные – все, не считая сладких йогуртов с добавками, мороженного и похожих десертов;
  • белок – в большей степени, птица, рыба и морепродукты;
  • яичка;
  • свежайшие овощи и фрукты;
  • крупы на завтрак.

Категорически нельзя использовать в диете для рельефа:

  • никаких сладостей;
  • консервы, полуфабрикаты, соленья – очень много жира, соли, сахара;
  • колбасные изделия и жирное мясо;
  • алкоголь, сладкие газированные напитки;
  • хлебобулочные, сдобные изделия, макароны;
  • очень крахмалистые продукты питания – картофель, кукуруза.

Повышенное внимание обратите на то, что вы будете пить на период диеты. Принципиально всеполноценно употреблять воду, а для большего жиросжигаюшего эффекта остановите собственный взор на овощных соках. К примеру, на соке сельдерея, шпината и брокколи.

Основная задачка диеты для рельефа состоит в том, чтоб число употребляемых белков перевесило число употребляемых углеводов, а жиры начали интенсивно сгорать, в том числе благодаря физическим нагрузкам. Отметим, что без их, «сушка» тела невозможна и даже, напротив, без спорта такая диета может привести к набору веса.

Очередной момент, который принципиально учесть при составлении диеты, это необходимость понизить каждодневный рацион на 20%. Это поможет эффективнее сбрасывать вес и «обнажать» симпатичные извивы.

Режим питания и дополнительные меры для сотворения рельефного тела

Режим питания играет не последнюю роль в разработке прекрасного рельефа. Помните о том, что без рационального подхода вы рискуете набрать излишние килограммы, усугубить пищеварение и замедлить обмен веществ. Чтоб этого не вышло, принципиально придерживаться главных правил диеты для рельефа.

1. Необходимо ускорить обмен веществ. С этой целью приемы еды необходимо поделить на 5 раз, минимум. Маленькие порции легче и резвее усваиваются, а полезные составляющие, находящиеся в их, резвее транспортируются туда, где они больше всего нужны – в местах мышечных разрывов. Для этой же цели часто маленькими глоточками пейте воду либо травяной чай. Смотрите за давлением! Не сидите на месте. 1-ый шаг к рельефу – это нередкие прогулки.

2. Нужно прирастить расход энергии и скорость сжигания жиров. Для этого принципиально подобрать рациональные кардиотренировки. Это может быть бег, велик, скакалка либо фитнес.

3. Создание рельефа – нереально без силовых нагрузок на определенные группы мускул. С этой целью идеальнее всего обратиться к проф тренеру. Если вы будете заниматься дома, то всегда начинайте с наименьших нагрузок, чтоб не навредить собственному здоровью.

4. Завтрак всегда делайте плотнее, чем ужин. С утра отдавайте предпочтение крупам, зелени и салату. Деньком – молочным продуктам, фруктам и мясным белкам. А вечерком свежайшим овощам и кисломолочным продуктам. Если вашей целью является не просто выделить мускулы, да и прирастить их в объеме, то на ночь можно съесть Двести гр нежирного творога. Но при условии, что на утреннее время у вас запланированы тренировки.

5. За час до силовых нагрузок съедайте что-то белковое либо выпивайте белковый коктейль с фруктовыми и овощными соками. Спустя час после занятий ешьте больше свежайшей клетчатки и кисломолочных товаров. Ни при каких обстоятельствах не ешьте за пару минут до физических нагрузок.

6. Соблюдайте регулярность. Диета – это только 1-ый шаг. Но после ее окончания, базисные принципы питания нужно будет бросить, по другому весь сожженный жир стремительно возвратится. Углеводы следует включать в собственный рацион очень осторожно и равномерно.

7. Крепите кожу. Дополнительная тонизация кожных покровов нужна, если до начала диеты у вас были довольно огромные объемы. Это нужно для профилактики образования кожных складок и утраты упругости эпидермиса.

8. Дополните питание белковыми коктейлями, если стремитесь сформировать проф рельеф и серьезно настроены на это. В этом случае непременно учтите все противопоказания и помните, что включение такового продукта в диету для рельефа просит от вас суровой физической работы. Таковой вариант подходит далековато не многим.

Противопоказания и осторожность в применение диеты

К огорчению «сушка» тела подходит далековато не многим. Активное сжигание жира, доминирование белковой еды может усугубить состояние неподготовленных людей и спровоцировать развитие бессчетных болезней.

Схожая диета для рельефа противопоказана:

  • беременным дамам и детям;
  • людям с болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек и мочеполовой системы;
  • при приобретенной непроходимости кишечного тракта;
  • при ограничении к физической деятельности, другими словами невозможности при помощи спорта спаливать достаточное количество калорий;
  • людям с отклонениями сердечной деятельности и мозга.

Излишек белковых товаров диете для рельефа содействует постоянной выработке в организме большого числа товаров распада белка. Эти вещества очень плохо сказываются на работе всех систем и провоцируют противные чувства. Посреди их можно отметить сильную мигрень, понижение зрения, боли в мышцах и суставах. Это свидетельствует о выработке огромного количества молочной кислоты. Чтоб понизить ее воздействие, включите в собственный рацион арбузовый сок, киви, грейпфруты, пейте чай с корицей, также зеленоватый чай. В борьбе с негативными последствиями «сушки» тела посодействуют натуральные антиоксиданты – шпинат, брокколи, горьковатый шоколад, морская рыба и морепродукты, морская капуста, свежайший инжир.

Если у вас есть какие-то нарушения в работе печени и почек, такая диета может спровоцировать ухудшение вашего состояния, прямо до появления воспалительных процессов и болевого синдрома в зоне поражения. При наличии заморочек с пищеварением, излишек белка в таковой диете станет предпосылкой таких явлений, как запоры, несварение желудка, вздутие, прыщи и камедоны, завышенная жирность кожи и появление ее тусклости. Расширенные поры и акне также могут быть следствием переизбытка белка во время соблюдения обозначенной диеты. Если это произойдет, непременно пересмотрите рацион. Может быть, для вас просто необходимо включить в питание больше клетчатки.

Зинаида Рублевская

Posted in Без рубрики