Витамины для мышечного роста

Для высококачественной и настоящей работы нашему организму нужно часто восстанавливать припасы сил и энергии, которые растрачиваются в течение денька. Повышенное внимание этому вопросу следует уделить тем, кто повсевременно подвергает себя физическим нагрузкам, потому что расход энергии в это время возрастает в разы. Хорошим вариантом для восстановления сил является еда, богатая полезными и питательными субстанциями. Кроме этого, большая часть спортсменов дополнительно употребляют протеины, креатин и другие спортивные пищевые добавки, запамятывая про таковой принципиальный компонент здорового питания, как витамины. Конкретно они позволяют очень стремительно восстанавливать мускулы после насыщенной нагрузки, также содействуют наращиванию мышечной массы. Посреди всего контраста имеющихся на сегодня витаминов можно выделить те, которые более полезны для мышечного роста и на которые следует направить повышенное внимание при составлении каждодневного рациона.

Особенности приёма витаминов

Чтоб получить от витаминов наивысшую пользу, следует знать тонкости и особенности усвоения их организмом. Существует две группы витаминов, любая из которых по-разному повлияет на организм и просит определённого метода потребления. 1-ая группа – это водорастворимые витамины, в число которых входят витамины группы В и витамин С. При попадании в организм, эти витамины мгновенно усваиваются им в достаточном количестве, а избытки выводятся естественным путём. Но, и расходуются они также стремительно, как и усваиваются. Потому пополнять припасы витаминов данной группы следует часто и в достаточном количестве. 2-ая группа витаминов – жирорастворимые. Особенность их в том, что данные витамины владеют способностью скапливаться в жировых тканях, по этому не требуют настолько нередкого пополнения. Следует направить внимание на то, что в отличие от водорастворимых витаминов, жирорастворимые не выводятся из организма при их излишке, в итоге чего передозировка может привести к интоксикации.

Разглядим подробнее более полезные витамины, содействующие мышечному росту, также источники, из которых их можно получить.

Витамин А

Основная функция витамина А, которая имеет принципиальное значение для спортсменов, это его конкретное роль в синтезе белка. Конкретно этот процесс происходит при образовании новых мышечных клеток, а, как следует, и наращивании мускул. Не считая того, благодаря витамину А значительно ускоряется процесс выработки гликогена, являющегося источником энергии, применяемой организмом в период насыщенных физических нагрузок. При упражнениях спортом, витамин А нужно употреблять часто и в огромных количествах, потому что во время физической активности значительно усугубляется его усвоение организмом, из-за чего огромное количество данного витамина выводится из него заблаговременно, и он не оказывает подабающего воздействия. Источников витамина А существует очень много, но главные и самые вседоступные из их – это молоко, яичка, морковь, помидоры, абрикосы, тыква, рыба, дыня, перец, шпинат, петрушка, укроп и салат.

Витамин С

В перечне нужных для мускул витаминов витамину С отводится особенное место, потому что он оказывает многогранное воздействие на организм и воспринимает конкретное роль в процессе наращивания мускул. Конкретно благодаря витамину С протекает усвоение организмом попадающего в него белка, который выступает в роли основного материала для строения мышечной ткани. Не считая того, витамин С содействует образованию коллагена, укрепляющего соединительную ткань и восстанавливающего суставы, страдающие во время тяжёлых нагрузок на мускулы. При достаточном количестве в организме витамина С, нормализуется процесс выработки натуральных стероидных гормонов, таких как тестостерон.

Для настоящей работы мускул, им нужен кислород, который транспортируется к ним вкупе с кровью. Витамин С ускоряет процесс транспортировки, как следует, помогает мускулам вовремя и в достаточном количестве обогащаться кислородом. Нельзя не упомянуть о том, что витамин С выступает в роли наисильнейшего антиоксиданта, который защищает не только лишь иммунитет, да и мускулы от воздействия на их свободных радикалов, разрушающих и ослабляющих мышечные ткани. Направьте внимание на то, что витамин С способен синтезироваться организмом, потому нужно смотреть за его дозой. Натуральными источниками витамина С являются все цитрусовые, ягоды, киви, капуста, болгарский перец, шпинат, брокколи, редис и лук.

Витамин D

Основная функция витамина D в процессе мышечного роста – это нормализация усвоения фосфора и кальция, благодаря которым происходит мышечное сокращение. Конкретно от интенсивности сокращений зависит длительность тренировок на силу, являющихся главным методом нарастить мускулы.

Таким макаром, недочет в организме витамина D значительно замедляет рост мышечной массы. Не считая того, кальций представляет собой основной материал, укрепляющий костные ткани, удерживающие мускулы, вес и объём которых возрастает при насыщенных физических нагрузках. Таким макаром, чтоб избежать травм и задерживать выросшую мышечную ткань, организм нуждается в достаточном количестве кальция, усвоение которого проходит еще эффективнее в комплексе с витамином D. Для получения витамина D нужно употреблять рыбу, лучше жирных видов, рыбий жир, печень, яичка и грибы. Не считая того, при воздействии на кожу солнечных лучей, организм способен без помощи других синтезировать витамин D, потому рекомендуется почаще находиться на свежайшем воздухе, в особенности в солнечные деньки.

Витамин Е

Если вы решили заняться тренировками на силу и ударными темпами нарастить мускулы, то для вас не обойтись без витамина Е. Он регулирует деятельность мышц, устраняет от резвой утомляемости и выступает в роли регулятора белкового обмена в организме. Таким макаром, употребляя витамин Е в достаточных количествах, реально избежать нехватки белка, нужного для восстановления повреждённых в процессе нагрузок мышечных тканей. Ещё одна принципиальная функция витамина Е – это защита клеточных мембран, разрушаемых при насыщенных тренировках и оказывающих конкретное воздействие на протекание метаболических процессов в организме, в том числе и на рост мышечных клеток. От того, как стремительно и активно будут восстанавливаться клеточные мембраны, будет зависеть скорость роста мышечной массы и мышечный рост. Самыми распространёнными источниками витамина Е являются растительные масла, а конкретно подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое и льняное, орешки, такие как арахис и миндаль, эмбрионы пшеницы, каши, авокадо и зелёные листовые овощи.

Витамины группы В

При составлении рациона повышенное внимание нужно уделить витаминам группы В, которые оказывают на организм только положительное воздействие и учавствуют фактически во всех протекающих снутри него процессах, в том числе и в процессе мышечного роста. Витамины группы В выступают в роли главного элемента при усвоении белка и построении новейшей мышечной ткани, отвечают за транспортировку кислорода к работающим мускулам, учавствуют в выработке энергии, увеличивают мышечную возбудимость, содействуют усвоению углеводов и аминокислот, нормализуют жировой, белковый и углеводный обменные процессы, также ускоряют интенсивность мышечных сокращений во время нагрузок и помогают в наращивании мускул. Получить витамины группы В можно из мяса, рыбы, морепродуктов, молочной и кисломолочной продукции, орехов, пшеницы, ягод, фруктов и овощей.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики