Правила эффективности спорта

Заниматься спортом можно как душе угодно. Благо на данный момент спортклубов развелось, как грибов, а все глянцевые журнальчики и виртуальные порталы просто переполнены «легкими, но эффективными» программками типа «Минус 10 кг за 10 минут в день». Занимайся – не желаю. Но чтоб достигнуть определенных результатов (себе, разряда либо фигуры), не достаточно просто ходить в спортзал. Итак, мы отправляемся на реальную тренировку.

1. Регулярность. Трудно придумать что-то, посильнее влияющее на эффективность. К огорчению, три часа занятий в воскресенье не равны часовым тренировкам в пн, среду и пятницу. Для организма редчайшие, но глобальные подходы чреваты только перегрузками и растяжениями. И фактически никакой полезности!
От такового подхода очень очень мучаются суставы и хрящи, потому что мускулы не готовы брать всю нагрузку на себя. Потому, если вы не успеваете ходить в клуб хотя бы Дважды в неделю, лучше не делать этого вообщем и заниматься понемногу дома. Другая крайность, другими словами очень нередкие настоящие тренировки, тоже совсем не благо. После суровой нагрузки на определенную группу мускул нужен перерыв более 40 восемь часов для их полного восстановления. Потому если вы готовы заниматься раз в день, прорабатывайте различные группы мускул в примыкающие деньки. Очевидно, это не относится к легкой факультативной гимнастике и йоге.

2. Очередность нагрузки. Любая обычная тренировка непременно должна начинаться с кардиотренировки! И это независимо от того, дома вы либо в клубе. То, что занятие началось, должен осознать не только лишь мозг, да и весь организм. Не стоит очень нагружать прохладные жесткие мускулы. Во-1-х, это неэффективно, во-2-х, неоднократно увеличивается возможность травм и завтрашних болей «везде». Так что, разминка должна занимать более трети тренировки. Не запамятовывайте и про правильное окончание занятия! Стоит как надо потянуть все работавшие группы мускул, а позже провести ряд упражнений на восстановление дыхания.

3. Сложность тренировки. Каждый уважающий себя клуб предлагает различные уровни подготовки для каждого вида занятий. И пусть вас не обижает заглавие «Фитнес для начинающих», если в спортзал вы пришли в первый раз в жизни. Не стоит хвататься за то, что беспристрастно для вас не по силам. Поточнее сказать, вы сможете совладать с нагрузкой, но пара недель болей, физической и, как следствие, моральной истощенности для вас гарантированы. Тогда как реальный уровень подготовит тело, а тренеры растолкуют главные принципы дыхания и выполнения отдельных частей, о которых на «Для профессионалов» для вас никто уже говорить не будет.

4. Нагрузка и перенагрузка. Наибольшая вам нагрузка – это не тот темп, который задает тренер, а тот, который нормально выдерживаете вы. Все, что с головокружением и красноватыми муравьями в очах, следует срочно исключить.

5. Спортивная диета. Очень принципиально, чтоб к началу занятий желудок был полностью пуст. Тогда вы будете меньше мучиться от именитых покалываний в боку и соответствующего бульканья. Потому за Два часа до занятия прекращаем есть и за час — пить. После занятий довольно сделать часовой перерыв. В течение занятия, если не пить вы не сможете, пытайтесь пить очень малеханькими глотками, чтоб просто освежить горло.

6. Спортивный режим питания. При суровых тренировках правильное питание очень принципиально. Потому чайные диеты и яблоковые голодовки придется поменять на настоящее питание. Не поменять? Можно! Только вы будете вяло шевелить ручками и ножками. В рационе непременно должны быть белки (как источник мышечной массы) и углеводы (как источник энергии). Имеет смысл с началом занятий взять за правило прием витаминов, потому что в итоге этого увеличивается усвоение всего, что поступает в организм.

7. Курение. «…так как увеличивается усвоение всего, что поступает в организм» — это сюда же. Лекции о вреде курения очень забавные, потому здесь только один совет: очень удалите никотинопотребление от занятий, в особенности – после.

8. Консультации с тренером. Животрепещущи всегда. По поводу болей, питания, занятий дома, дыхания и правильного выполнения частей. В особенности, если идет речь не об обыкновенном фитнесе, а о редчайших и «малоизученных» тренировках.

9. Принимать душ после занятий просто непременно, даже если вы еле доковыляли до клубной сауны/дома. По другому все зло, кропотливо выводимое организмом в качестве пота, опять будет впитываться в вас, образуя на поверхности кожи соляную корку.

10. Чистота и свежайший воздух в зале – по-моему, только к этому и необходимо придираться при посещении клуба. Программки различные, различные и подходы, но пыль и отсутствие кислорода сводят на нет пользу хоть какой программки и награды хоть какого тренера. Дыхание в период занятий в особенности насыщенное, поры открыты, потому организм вдвойне нуждается в чистоте и воздухе. Вся пыль одномоментно впитывается порами и проходит через нос, не успевая оседать на волосках. Потому тут не может быть никаких вариантов.

11. Обычное состояние. Регулярностью стоит пожертвовать, если сейчас вы сдали годичный отчет, пережив Три бессонные ночи. В сонном/нездоровом/усталом состоянии организм отчаянно перекрывает нагрузки. Потому смело отчаливайте спать.

12. Встать в угол и не мыслить о белоснежном медведе было в детской книге, а для нас на период тренировки нужно каким-то чудом запамятовать о ссоре с сотрудником и неуспеваемости малыша. Это наше личное время, как сон, и его нужно очень много подарить для себя.

13. Прекрасный костюмчик непременно завести для себя, даже если вы занимаетесь посреди домохозяек в бывшем доме творчества. Вы битый час смотрите на себя в зеркало! От тренировки нужно получать наслаждение. Не считая того, совсем нереально оценить достигнутые результаты в непонятных полосатых трико и большой футболке. Ко всему иному, костюмчик и обувь должны быть комфортны и из натуральных материалов, чтоб не мешать дыханию кожи и выводу шлаков.

14. Ликвидация боевой раскраски. В смысле того, что сотрите всю косметику, по другому все эти заслуги хим индустрии разольются, размажутся либо навечно впитаются в кожу.

15. Гордое одиночество. Имеется в виду, что эффективнее ходить на тренировки без наилучшей подруги, чтобы исключить вариант «а может не пойдем и кофе попьем» и «разговорчики в строю». А так спорт – это только вы и ваш акт любви к для себя.

16. Время посещения уж точно не играет никакой роли. Создатель уже издавна прогуливается на сеанс с Девять до 10, а в половине двенадцатого прочно дремлет, не положив в рот ни куска пищи. Моя подруга же предпочитает йогу перед работой и успевает замечательно пробудиться к Девять утра.

17. Выбор программки делается способом проб и ошибок. Создатель случаем попала на стрейчинг, а домой прилетела просто на крыльях. 1-го занятия мне хватило, чтоб навечно осознать – мое. Так что имеет смысл просто сходить на 5-7 различных занятий, чтоб найти «то самое».

18. Не опаздывать. Если народу в зале много, не опаздывать стоит просто для того, чтоб занять место под солнцем, другими словами у зеркала и перед тренером. По другому вы все занятие пронервничаете, что не видите себя и педагога. А самое главное, на тренировку нужно настроиться. Просто собраться с идеями и минуту постоять в пустом еще зале перед зеркалом.

19. Похвалите себя и улыбнитесь для себя в зеркало незначительно усталой, но довольной ухмылкой. Вы только-только сделали очередной шаг к совершенству!

20. Любите себя. Слушайте себя. Сберегайте себя! И в итоге: наш именитый футбольный тренер Олег Романцев когда-то был юным и подающим надежды футболистом. В отличие от собственных коллег он подозрительно обожал длинноватые выматывающие пробежки через лес. Дело в том, что только там и можно было… покурить, укрывшись от всесущих взоров тренера.

Источник: myjane.ru

Posted in Без рубрики