Шлифовка лица: дермабразия, лазерная шлифовка

Свежесть и привлекательность заинтересовывают каждую даму, но сохранять их не так просто, в особенности сейчас, когда на нас повлияет настолько не мало брутальных причин. Чего стоит одна только экология, а её дополняют неизменные стрессы, неприемлемый для здоровья рацион питания, букеты приобретенных болезней, так что возрастные конфигурации кожи посреди негативных причин оказываются на последнем месте.

Косметические средства далековато не всегда могут поправить положение: какой бы чудодейственной не была косметика, она не избавляет все недостатки кожи – если маленькие морщинки она ещё разглаживает, то пигментные пятна, рубцы и шрамы ей не под силу, и их приходится повсевременно маскировать – но это не решает заморочек. Решить их поможет шлифовка лица – процедура, стопроцентно обновляющая кожу: она не только лишь сглаживает рубцы и шрамы, да и избавляет либо уменьшает провисание, улучшает тонус и текстуру, сузивает расширенные поры и осветляет пигментные пятна.

Дермабразия

Методики для шлифовки лица сейчас используются различные, и они повсевременно совершенствуются. Не так издавна основной процедурой шлифовки числилась дермабразия – обработка кожи при помощи специального аппарата, удаляющего эпидермис и поверхностный слой. После таковой обработки глубочайшие рубцы приметны еще меньше, а маленькие исчезают совершенно; морщинки тоже разглаживаются. Кожа после дермабразии нередко может отекать, истончается, раздражается и багровеет; часто кожа на обработанных участках покрывается корочками, и приходится ожидать целую неделю, пока кожа очистится вполне. В это время далековато не все могут выходить на улицу и ходить на работу, так что приходится брать «больничный» и восстанавливаться в домашних критериях.

Если не соблюдать некие предосторожности, то после процедуры дермабразии может появиться бактериальная зараза, потому нужно использовать бактерицидные средства, также средства защиты от солнца, по другому пигментных пятен станет ещё больше, чем было. В норму кожа приходит только через 2-3 недели, и это при самом кропотливом уходе, но сущность процедуры в том, что она нарушает целостность кожи, и по травматичности сравнивается с хирургической операцией – кожа шлифуется или фрезами из абразивных материалов, или нейлоновыми либо металлическими щёточками.

Несколько более щадящей считается микродермабразия (в том числе алмазная), но, как ясно уже по наименованию, текстуру кожи она сглаживает не так отлично – её можно ассоциировать с глубочайшим пилингом. Поры очищаются отлично, маленькие морщинки тоже разглаживаются, как и маленькие рубцы, но одной процедуры для получения хотимого результата не много – обычно, требуется несколько сеансов, чтоб избавиться от изъянов кожи, либо сделать их практически неприметными.

Лазерная шлифовка лица

На фоне этих способов всё огромную популярность приобретает лазерная шлифовка лица, хотя стоит она намного дороже. Кожа во время неё не травмируется механически, резко понижается возможность осложнений, отёки бывают редчайшими и малозначительными, а кровопотери отсутствуют вообщем. Процедура производится достаточно стремительно, и восстановление тоже не просит много времени.

На недостатки кожи действуют лучом лазера, испаряя поверхностный слой – при заживлении начинают расти новые юные клеточки, в каких много коллагена. При помощи лазерной шлифовки можно избавиться от многих видов морщин, повысить тонус кожи, убрать тёмные круги под очами, веснушки и пигментные пятна, и вообщем приметно подтянуть и омолодить кожу лица, шейки, декольте, рук и плеч – при желании можно провести лазерную шлифовку всего тела.

Данный способ нередко применяется для устранения растяжек, угрей, шрамов после акне, рубцов и следов ожогов: действие лазера принуждает новые клеточки расти, и коллаген активнее вырабатывается в течение года после процедуры. Кожа становится гладкой и бархатистой, приобретает устойчивость к воздействию среды – а именно, становится наименее чувствительной к воздействию прямых солнечных лучей.

Довольно одной процедуры, чтоб узреть положительные конфигурации; поток лазера повлияет точно и дозированно, потому возможность травматизма мала; при шлифовке рубцов применяется обезболивание.

Лазерную шлифовку проводят 2-мя типами лазеров – СО2 (углекислотным) и эрбиевым – это находится в зависимости от вида изъянов кожи. Могут употребляться и оба типа, если это показано пациенту. Углекислотный лазер лучше разглаживает рубцы и глубочайшие морщины, но восстанавливаться после процедуры нужно около 2-х недель, тогда как после шлифовки эрбиевым лазером для восстановления кожи довольно недели.

Есть ещё один тип — фракционная лазерная шлифовка: она позволяет сделать лучше состояние кожи, и на восстановление практически не требуется времени – можно через пару дней приступить к работе. Эта процедура подходит тем, у кого морщины неглубокие, и фракционный лазер повлияет так, что на коже образуются точечные повреждения, которые очень стремительно заживают, но для того, чтоб вполне обновить кожу, нужно пройти несколько таких процедур.

К процедуре лазерной шлифовки следует приготовиться заблаговременно, получив консультацию спеца. Уже в месяц до проведения процедуры используют кремы с ретинолом и гликолями – их наносят с утра и вечерком; после процедуры могут быть назначены лекарства, но это в тех случаях, когда может быть развитие инфекции – к примеру, герпеса. Лазерная шлифовка лица не занимает много времени – она может длиться всего пару минут, либо около 1,5 часа, если обрабатывается относительно большая площадь кожи.

Вид обезболивания выбирается персонально, а после процедуры на кожу наносятся особые препараты. Покраснение может держаться до 2-х недель, и ещё около 3-х месяцев кожа будет розового цвета – по мере надобности назначаются заживляющие препараты, — но позже кожа станет гладкой, свежайшей и юный, а все следы проведения лазерной шлифовки пропадут.

Преимуществ у лазерной шлифовки довольно много, но можно вспомнить хотя бы о 2-ух из их: возможность практически вполне сгладить рубцы и шрамы, также стопроцентно убрать растяжки – понятно, что с растяжками борются практически все дамы, но достигнуть фуррора удаётся далековато не многим.

Даже глубочайшие шрамы разглаживаются и становятся фактически неприметными, потому что лазер, испаряя с поверхности шрама деформированные клеточки, провоцирует образование новых клеток, здоровых и юных. В большинстве случаев шрамы сглаживаются без следа, но время от времени вполне разгладить их не удаётся, но их границы становятся практически неприметными.

Шлифовка растяжек также даёт красивые результаты: повреждённые клеточки испаряются, а заместо их формируются здоровые – растяжки исчезают без следа.

Лазерная шлифовка имеет и недочеты – если можно именовать их такими: в течение 6 месяцев после процедуры нужно использовать солнцезащитные средства с фактором SPF не меньше 40, а в прохладную погоду использовать особые защитные кремы. Тепловое воздействие тоже может свести на нет все результаты процедуры, потому ходить в парную либо сауну нельзя Четыре месяца, и от жарких ванн тоже придётся отрешиться. Физические нагрузки на это время тоже лучше ограничить.

Эффективность процедуры находится в зависимости от грамотности профессионалов, свойства применяемого оборудования и точности его деяния; не считая того, лазерная шлифовка при всей собственной безопасности тоже считается достаточно серьёзной хирургической операцией, потому проводить её нужно в серьёзных специализированных клиниках.

У лазерной шлифовки, как и у других методов шлифовки лица, есть противопоказания: это обострение герпеса, кожные заболевания, сладкий диабет, обострения всех приобретенных болезней, также склонность ткани пациента к формированию келоидных рубцов.

Гатаулина Галина

Posted in Без рубрики