Яблоковая диета

Желая стать обладательницами прекрасной фигуры, многие из нас решают сесть на ту либо иную диету. Но потому что выбор диет становится больше с каждым деньком, то лучше выбирать ту, которая дозволит не только лишь похудеть, да и окажет положительное воздействие на здоровье. Яблоки являются одним из самых фаворитных фруктов в нашей климатической зоне. Этому содействует не только лишь их красивые вкусовые свойства, да и большой набор витаминов и других нужных веществ, содержащихся в яблоках и сохраняющихся в их фактически до окончания зимнего периода.

Яблоковая диета позволяет существенно понизить избыточный вес и вернуть обычный обмен веществ. Но не следует забывать, что при наличии болезней желудочно-кишечного тракта, перед тем как сесть на яблоковую диету, нужно пройти консультацию у вашего лечащего доктора. Это в особенности принципиально при завышенной кислотности и сопутствующем ей гастрите, язве желудка. Обычно, наличие таких болезней не является 100% противопоказанием и с разрешения доктора яблоковую диету можно использовать, остановив собственный выбор на сладких сортах яблок. При гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, печени и желчного пузыря яблоковая диета, напротив, очень показана. Она позволяет держать под контролем уровень «плохого» холестерина, другими словами является прелестной профилактикой атеросклероза.

Существует огромное количество разновидностей яблоковой диеты. Различие заключается в ее длительности и строгости.

Вариант для терпеливых и владеющих силой воли — недельная яблоковая диета.

Недельная яблоковая диета

Сущность ее состоит в том, что раз в день, в течение 6 дней необходимо есть только яблоки. При всем этом их количество несколько варьируется, зависимо от дней диеты. В 1-ый и 6-ой денек подразумевается меньшее употребление яблок — Один кг. Плюс к этому можно выпивать хоть какое количество минеральной воды без газа и зеленоватого чая без сахара. Во 2-ой и 5-ый денек необходимо есть по 1,5 кг яблок. И посреди диеты — 3-ий и 4-ый денек, употребляется по Два кг яблок. Сходу оговоримся, что соблюдать такую долгосрочную яблоковую диету достаточно тяжело, но результаты после нее достаточно осязаемы. Для большей полезности лучше во время диеты употреблять в еду печеные яблоки, так как они содержат огромное количество пектина — очень полезного вещества, которое содействует наилучшей чистке организма.

Наименее экстремальным вариантом яблоковой диеты является проведение яблоковых разгрузочных дней.

Яблоковая диета: разгрузочные яблочно-кефирные деньки

8:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00 — по Один яблоку и 0,5 ст кефира.

Яблоковая диета: яблоковые варианты

С утра возьмите одно яблоко, натрите его на терке, смешайте с йогуртом 0% жирности и добавьте Один столовую ложку овсяных хлопьев. Все кропотливо перемещайте и дайте настояться 5 минут.

В обед мелко нарежьте два яблока, зелень, листья салата и заправьте салат консистенцией из яблокового уксуса, оливкового масла и йогурта 0% жирности.

На полдник сможете съесть одно яблоко.

На ужин приготовьте салат из 1-го яблока и 100 50 гр нежирного твердого сыра.

Яблоковая диета: яблоки и настои травок

Очень полезно для общего оздоровления организма сочетание яблокового разгрузочного денька и потребления настоев травок. В сей день можно есть хоть какое количество яблок, и пить неограниченный объем воды — разных настоев травок и минеральной воды без газа.

Яблоковая диета: сырые и печеные яблоки

Для этого вида яблокового разгрузочного денька берут 1,5 кг яблок, 0,5 кг запекают в духовке, другие употребляют сырыми. Все количество яблок умеренно распределяют на целый денек, при всем этом исключается употребление в сей день хоть какого вида воды. Всю нужную жидкость организм берет из яблок, в каких она содержится в большенном количестве.

Опытным методом изберите тот вариант яблоковой диеты, который подходит конкретно для вас. В купе с постоянными физическими нагрузками яблоковая диета может стать неплохим подспорьем в деле заслуги прелестной фигуры и неплохого самочувствия.

Posted in Без рубрики