Плюсы и минусы ботокса

Дамы и девицы всегда грезят об безупречной наружности и идут на разные жертвы, чтоб достигнуть хотимого эффекта и сделать своё тело симпатичным и роскошным. Проще обстоит дело с фигурой, потому что для её корректировки существует огромное количество различных методов, а вот черты лица, которые даны нам природой, поменять еще труднее. К тому же, если с недочетами фигуры можно смириться, то лицо должно быть ухоженными и очень милым. Современная медицина предоставляет дамам массу способностей приблизиться к эталону красы, начиная от косметических процедур, и заканчивая последней мерой – пластическими операциями.

С развитием науки и техники поменять свою наружность становится всё легче. В ближайшее время огромную популярность получила корректировка ботоксом. Он уже издавна обширно употребляется в косметологических западных клиниках, и только не так давно дошёл до нас, но уже успел захватить признание прелестной половины населения земли. Невзирая на то, что многие салоны красы предлагают схожую услугу своим, жаждущим быть прекрасными, клиенткам, не следует забывать о безопасности и о своём здоровье. Перед тем, как отважиться на схожую функцию, нужно кропотливо ознакомиться со всеми тонкостями корректировки наружности с помощью инъекций ботокса, также с положительными и негативными сторонами его внедрения.

Принцип процедуры

В отличие от пластической хирургии, инъекции ботокса не оставляют на теле следов и шрамов, потому что проводятся без воплощения хирургического вмешательства, по этому исключают возникновение ненужных рубцов на коже. Это имеет немаловажное значение, потому что инъекции вводятся в главном в области лица, которое всегда должно оставаться симпатичным. Процедура осуществляется с помощью шприца с узкой иглой, которая вводится под кожу на определённую глубину. Это очень принципиально, потому что введенное поглубже либо поближе к поверхности кожи вещество, не окажет хотимого эффекта и может даже стать предпосылкой деформирования тканей и ненужных последствий в виде шишек и неровностей на лице.

Более нужной зоной введения ботокса, как уже говорилось ранее, является лицо, а конкретно зоны образования мимических морщин. Инъекция вводится под кожу в области лба, в межбровной области, также в местах образования мимических морщин, которые появляются вокруг глаз и губ. Ботокс оказывает эффект омоложения благодаря блокировке импульсов, исходящих от нервных окончаний к мускулам, делая их недвижными. При всем этом ткани, находящиеся в зоне ввода инъекции, не отмирают, а продолжают снабжаться кровью, питательными субстанциями и кислородом.

Плюсы ботокса

Начнём с положительных сторон внедрения ботокса в косметологии и его преимуществах перед пластической хирургией. Разглядим более распространённые и значительные из их, чтоб желающие прибегнуть к данной процедуре, могли принять осознанное и отлично продуманное решение.

Устранение морщин

Как уже было сказано ранее, одной из самых распространённых обстоятельств, по которым представительницы красивого пола прибегают к разным методам корректировки собственной наружности, в том числе и введению под кожу инъекций ботокса, является возникновение на лице морщин. Если на ранешних стадиях с ними можно совладать с помощью особых косметических средств, возвращающих коже упругость и упругость, питая и тонизируя её, то с течением времени этого становится недостаточно и требуется более глубочайшее воздействие на области, в каких кожа стала наименее упругой и подверглась воздействию времени и силы притяжения.

Устранение изъянов наружности

С момента собственного возникновения, ботокс немного видоизменился. Если ранее он употреблялся как неврологическое и офтальмологическое средство, то сейчас основная область внедрения ботокса – это косметология. Невзирая на токсичность ботокса и его способность вызывать отравление и паралич, при внедрении вещества в мышцу, исключая его попадание в кровь, схожих негативных последствий реально избежать. С помощью ботокса вылечивают мигрени, спастичность, некие формы косоглазия, блефароспазм, также избавляют некие анатомические недостатки, такие как ассиметрия лица. Он позволяет придать лицу желаемую форму, изменив его овал, и избавиться от лишней потливости рук, ног и подмышек. Одним словом, ботокс – это универсальное средство для корректировки наружности, которое применяется как в медицине, так и в косметологии.

Безболезненность

В отличие от операций, которые делаются в главном под общим наркозом, а реабилитационные период после их проходит очень тяжело и длительно, внедрение ботокса фактически не сопровождается болевыми чувствами, а если появляется какой-нибудь дискомфорт, употребляется местная анестезия. Не считая того, следует учесть время проведения процедуры. Если на пластическую операцию уходит, обычно, несколько часов, то для введения под кожу ботокса довольно 10 минут. Через такое же время участок, который был подвержен корректировки, обретает желаемые черты.

Минусы ботокса

Почти всегда нехорошие последствия использования инъекций ботокса вызваны непрофессионализмом доктора, выполняющего функцию. Чтоб избежать их, заблаговременно удостоверьтесь в квалификации избранного вами спеца и не проводите функцию в непонятных заведениях, не имеющих на это лицензии.

Нарушение выполнения процедуры

Одну из важных угроз во время введения под кожу ботокса представляет нарушение порядка выполнения процедуры. Если инъекция будет введена под кожу не в том количестве либо не в то место, то могут появиться очень противные и ненужные последствия, которые отразятся не только лишь на наружности, да и на состоянии здоровья. Вследствие роста рекомендуемой дозы вводимого ботокса, может нарушиться симметрия лица, показаться нависшие веки, брови будут двигаться вразнобой, или же нарушится чувствительность губ, что приведёт к подтеканию слюны. В неких случаях губки даже могут не смыкаться меж собой и поменять форму, обретая ненатуральные черты.

Недолговременный эффект

Особенность ботокса заключается в том, что с течением времени он вполне растворяется в организме, и функцию корректировки нужно будет повторять. Продолжительность эффекта от инъекции не превосходит трёх-четырёх месяцев, по окончанию которых всё вернётся к начальному виду. Вот поэтому функцию необходимо проводить повсевременно. Всё дело в том, что в организме вокруг замерших и временно недееспособных мускул образуются новые мышечные волокна, которые возобновляют чувствительность тканей и провоцируют еще одно расслабление и провисание кожи. Но, данный недочет можно считать и достоинством ботокса. Если процедура принесла не совершенно тот итог, которого вы ждали, вы сможете быть убеждены, что через определённый просвет времени все последствия пропадут сами собой. Это также позволяет делать новые корректировки лица, привнося в него разные конфигурации.

Побочные эффекты

К огорчению, такая, казалось бы, обычная и в то же время действенная процедура имеет ряд побочных эффектов, которые причиняют некоторый дискомфорт и могут омрачить хороший результат введения инъекции. 1-ый и самый приметный из их – это воспалительный процесс, который может появиться в зоне введения ботокса.

Покраснение и даже образование синяков и гематом не может не огорчить пациента, но, они довольно стремительно проходят, и остаётся только прекрасное и симпатичное лицо. Гематомы появляются, в главном, в итоге повреждения капилляров и кровеносных сосудов в процессе проведения процедуры. В редчайших случаях может показаться боль в голове, которая тоже скоропостижно завершится.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики