Отдых в Финляндии

Чтоб отдохнуть, получить массу незабвенных воспоминаний и полюбоваться необычными пейзажами не непременно ехать на другой материк и пересекать океаны. Наиблежайшие страны, граничащие с Россией, могут быть более необычными и увлекательными. Одной из таких государств является Финляндия. Это достаточно уникальная страна, сочетающая внутри себя огромное количество достопримечательностей, неподражаемую атмосферу и прекрасный климат, с помощью которого отдыхать в Финляндии можно в хоть какое время года. Финляндию нередко именуют государством тыщи озёр, потому что она фактически усыпана водоёмами, обеспеченными различной рыбой. Большая часть страны покрыта густыми, глухими лесами, основная толика которых до сего времени осталась не тронутой человеком. Для любителей всего необыкновенного тут тоже найдётся масса увлекательного, чего только стоит северное сияние и длинноватые белоснежные ночи. Благодаря высочайшему уровню жизни в этой стране, вы можете с комфортом провести отпуск и избрать себе отдых по нраву.

Переезд в Финляндию

Финляндия находится на севере Европы, часть её размещается за Северным полярным кругом, но, не глядя на это, она всё же граничит с Россией, потому добраться до Финляндии не составит огромного труда. Попасть туда можно несколькими методами, посреди которых путешествие поездом, самолётом, автомобилем либо морским лайнером. Хорошим и более легкодоступным будет жд переезд. Он займёт не больше суток, и сев на поезд вечерком, к обеду последующего денька вы уже можете наслаждаться достопримечательностями Финляндии. Любители же необыкновенных путешествий могут пользоваться услугами морского сообщения и попасть на местность Финляндии по воде. Это будет стоить на порядок дороже, чем переезд поездом, но воспоминания от морской прогулки не сравнятся с поездкой даже в самом комфортном вагоне поезда. Если вы предпочитаете резвые путешествия, то авиаперелёт – это конкретно то, что для вас необходимо. Всего за несколько часов вы можете добраться в подходящий для вас населённый пункт, воспользовавшись услугами русских либо финских авиакомпаний.

Оформление визы

Что все-таки касается визы, то для поездки в Финляндию для вас пригодится шенгенская виза, потому что эта страна с Две тыщи один года заходит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Для дизайна визы для вас пригодится определённый пакет документов, который нужно выслать в посольство. В пакет входят загранпаспорт со сроком деяния более трёх месяцев после окончания поездки, страховой полис на сумму от 20 5 тыщ евро, который сумеет покрыть весь период пребывания в Финляндии, приглашение либо бронь в отеле хоть какого из городов страны, справка с места работы с указанием должности и размера оклада, копия свидетельства о браке, заполненная анкета и две фото. Будьте готовы к тому, что посольство может востребовать от вас дополнительные документы, что может затянуть процесс дизайна визы. В обыкновенном режиме эта процедура занимает от 5 до Четырнадцать дней. Не запамятовывайте также о консульском сборе, размер которого составляет 30 семь евро с 1-го человека. После оплаты сбора для вас нужно будет предоставить в посольство справку в виде квитанции об оплате. После получения визы вы можете находиться на местности страны не подольше Девяносто дней, также свободно въезжать и выезжать из неё в этот период. Планируя поездку, направьте внимание на тот факт, что посольство может отказать в выдаче визы без разъяснений предпосылки. Не считая того, органы пограничного контроля могут запретить заезд в Финляндию даже при наличии визы, если при проверке будут обнаружены какие-либо нарушения.

Таможня

Таможенные правила при заезде и выезде из Финляндии соответствуют таможенным правилам Евросоюза, потому следует знать некие ограничения на ввоз и вывоз продуктов, чтоб избежать проблем при скрещении границы. Ввоз валюты в страну неограничен, но при ввозе суммы более 10 тыщ евро нужно заполнить декларацию. Декларируются наличные, акции и облигации, но кредитные карточки декларированию не подлежат. Если в процессе проверки у вас найдут незадекларированные средства, они изымаются без права возврата, а к нарушителю правил будут использованы санкции. Беспошлинно в страну можно ввозить менее Один л крепких алкогольных напитков на человека и до Два л. аперитивов, до Двести сигарет либо до 50 сигар. Спиртные напитки разрешается ввозить только лицам старше Восемнадцать лет. При ввозе домашних питомцев непременно необходимо иметь с собой ветеринарный паспорт на него со всеми необходимыми прививками и справками от ветеринарного врача. Если животное породистое, будет нужно дополнительное разрешение от кинологической ассоциации Рф. Лекарства разрешается ввозить только при наличии рецепта и количеством менее, чем на три месяца. Запрещено ввозить в страну мясные и продукты из молока без наличия справки от ветеринарной службы, грунт, саженцы и компост. Также воспрещается ввоз пиратских CD и DVD дисков, огнестрельного орудия и электрошокеров без специального разрешения. Все, облагаемые пошлиной продукты, также продукты, ввоз которых ограничен, нужно задекларировать, заполнив особые бланки.

Проживание

Сейчас побеседуем о проживании в Финляндии. Как уже говорилось, это страна с высочайшим уровнем жизни, потому гостиниц и гостиниц на её местности довольно много. Независимо от того, где вы решили тормознуть, в столице или в маленьком городе, вы всегда можете подобрать себе подходящее жильё. Уровень комфорта и обслуживания в гостиницах фактически не находится в зависимости от количества звёзд, так как они все работают на высшем уровне и хлопочут о собственных клиентах. Даже в личных коттеджах на окраине для вас предоставят домик со всеми необходимыми критериями и высочайшим уровнем сервиса. В цена проживания фактически всегда заходит завтрак. В неких гостиницах есть особые предложения, которые распространяются в главном на семейные номера и содержат в себе дополнительные подарочные входные билеты на разные экскурсии к достопримечательностям городка. Цена номера может составлять от Восемьдесят евро в день и дороже, зависимо от местоположения отеля. Если же вы решили сберечь, то сможете пользоваться преимуществами кемпинга, который довольно распространён в Финляндии. Цена проживания тут может колебаться от Семь до Шестьдесят евро, зависимо от критерий и класса комнаты. В Финляндии два государственных языка – финский и шведский, но из-за конкретной близости к Рф большая часть населения гласит на российском, потому заморочек в разговоре появиться не должно. В последнем случае, исходных познаний британского будет полностью довольно, чтоб объясниться с местными жителями.

Государственная кухня

Особенного внимания заслуживает государственная финская кухня. Она отличается своим многообразием, оригинальностью и прекрасным вкусом. Большая часть из блюд, обычных для местного населения, покажутся сущими деликатесами и экзотичными кушаньями для туристов. Беря во внимание популярность рыболовли и богатство рыбы в местных водоёмах, логичным будет представить, что основное место в финской кухне отводится конкретно рыбным блюдам. Особенной популярностью пользуются тут форель, лосось, сиг и сельдь. Рыба готовится не только лишь обычными для нас методами в виде второго блюда, да и является одним из главных ингредиентов супов и закусок. Чего только стоят рыбные супы на молоке и пирожки с рыбной внутренностью. Если гласить о мясных блюдах, то нельзя не упомянуть пристрастие местного населения к оленине. Попав в Финляндию непременно необходимо испытать жаркое из оленьего мяса. Повеселит любителей горячительных напитков и обилие государственных настоек и ликеров, приготовленных по древним рецептам. Напитки, настоянные на клюкве, бруснике, морошке и других ягодах, которые водятся в обилии в местных лесах, имеют необыкновенный и очень увлекательный вкус, но не считая этого, они ещё и полезны для здоровья, если употреблять их в ограниченных количествах. Славится популярностью и местная водка, популярная в почти всех странах мира.

Отдых и достопримечательности Финляндии

В отличие от многих туристских государств, увлекательных для отдыхающих исключительно в летний период, Финляндия готова принимать туристов в хоть какое время года, обеспечив увлекательный и запоминающихся отдых как летом, так и зимой. Финляндия известна своими горнолыжными курортами, самые пользующиеся популярностью из которых находятся в городках Тахко, Вуокатти, Леви, Рука и Ювяскюля. Тут вы можете не только лишь прокатиться на лыжах, да и проехаться в собачьей упряжке, также совершить путешествие на заснеженное сафари на снегоходах. Особенный энтузиазм у туристов, в особенности в преддверии рождественских праздничков, представляет Лапландия, а поточнее городок Рованиеми, который считается официальной резиденцией Санта-Клауса. Здесь вы можете узреть северных оленей, эльфов и самого реального Санта-Клауса, который лично воспринимает гостей и проводит экскурсионную поездку по своим апартаментам. В летнее время главным развлечением для туристов становится рыбалка, которая достаточно всераспространена в этой стране и вошла в число олимпийских игр. Не считая этого, вы можете совершить увлекательнейшее путешествие на океанских лайнерах и прогулочных катерах и паромах, наслаждаясь прекрасными пейзажами и расчудесными акваториями финских заливов. Также найдётся занятие и для любителей архитектуры и исторических памяток. Финляндия богата разными музеями, галереями и другими достопримечательностями, которые непременно необходимо посетить, приехав в эту изумительную и таинственную страну.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики