Отбеливание зубов в домашних критериях

Белоснежные зубы – на данный момент признак не только лишь здоровья, да и ухоженности, и удачливости в соц плане. Отбеливающие процедуры в стоматологических кабинетах становятся все более пользующимися популярностью, уступая только терапевтическим процедурам по исцелению кариеса. Лучший отбеливающий эффект дает конкретно проф очистка в критериях стоматологического кабинета. Но если она по неким причинам невозможна, то отбелить своим зубы можно и в домашних критериях.

Чего ожидать от отбеливания зубов в домаших критериях

Изменение цвета зубной эмали может быть вызвано различными причинами, от их зависит и глубина конфигурации цвета, и время, которое придется издержать на его восстановление.

Если цвет эмали поменялся лишь на поверхности, а такие конфигурации вызывает постоянное употребление чая и кофе, то для отбеливания зубов в домашних критериях хватит 6 недель. Стойкие пятна, которые создаются на зубной эмали курильщиков, устранить можно спустя три месяца постоянных отбеливающих процедур.

Если зубы изменили собственный природный цвет под воздействием каких-то болезней, либо идет речь о так именуемых тетрациклиновых зубах либо о флюорозе, то отбелить в домашних критериях такие зубы фактически нереально. Можно только немного понизить проявления, уродующие природный цвет зубов.

Зубы, потерявшие белизну, к примеру, из-за осложнений при лечении зубного канала (возникает желтизна либо краснота отдельного зуба) поверхностным образом нереально отбелить. Тут подойдет только методика внутреннего отбеливания, которое проводят в стоматологических кабинетах.

Обычно, если не поменять обычный стиль жизни, эффект от отбеливающих процедур держится полтора-два года, потом зубы опять начнут темнеть. Правда, повторное отбеливание востребует меньше усилий для заслуги такого же результата.

Народные способы домашнего отбеливания

Пищевая сода

Часто встречающийся метод отбеливания зубов – использовать пищевую соду. Ею можно чистить зубы, добавлять в обычную зубную пасту либо использовать ее в купе с другими ингредиентами, к примеру, перекисью водорода либо свежайшего лимонового сока.

Две чайных ложки пищевой соды смешать с 2-мя чайными ложками перекиси водорода. Этой консистенцией чистят зубы в течение 2-3 минут. Так как вкусовые чувства у консистенции очень противные, знатоки советуют разбавлять смесь перекиси и соды зубной пастой. При очистке зубов необходимо смотреть, чтоб смесь не попала вовнутрь: перекись водорода, неопасная во рту, может нанести вред внутренним органам.

2-ой метод: смешать Два чайные ложки соды с маленьким количеством свежевыжатого лимонового сока, чтоб вышла кашица. Ею чистят зубы или добавляют в обычную зубную пасту.

Очистка содой довольно эффективна, но опасна для зубной эмали.

Фруктовые кислоты

Лимоновая цедра отлично отбеливает зубы благодаря высочайшему содержанию лимоновой кислоты. Необходимо срезать со свежайшего лимона корочку и её натереть зубы, стараясь не травмировать десны. Постоянная обработка зубов лимоновой корочкой дает видимый итог.

Аналогичным образом действуют ягоды клубники и земляники. Раздавленные ягоды необходимо нанести на зубы и бросить на некое время для воздействия. Спустя три-пять минут после процедуры зубы необходимо почистить зубной пастой.

Древесная смола

Древесной смолой отбеливали зубы в те времена, когда стоматология была в зачаточном состоянии. Смола содержит природный отбеливатель – гидроксид калия, который снимает налет с зубной эмали. Но это довольно мощнейший реагент, которым не стоит злоупотреблять. Воспользоваться с отбеливающими целями древесной смолой можно не почаще 3-х раз за месяц.

Это – главные народные способы. Вобщем, народная медицина предлагает отбеливать зубы не одним средством, а их совокупой в разных пропорциях. Здесь можно проявить фантазию и изобрести свое персональное отбеливающее средство, исходя из предпочтений.

Современные способы отбеливания зубов в домашних критериях

В аптеке можно приобрести особый гель, который при помощи кисточки наносят на зубную поверхность. Гель застывает и равномерно рассасывается в слюне. Это довольно неопасный для зубов метод отбеливания, эффект держится довольно длительно.

Есть методики, когда отбеливающий гель наносится на специальную каппу – приспособление, которое надевают на зубы и оставляют для воздействия на ночь. В составе таких гелей обычно находится перекись водорода, которая не только лишь раздражающим образом повлияет на десны, да и может привести к разрушению зубной эмали.

Из последних разработок фармакологических компаний нельзя не отметить особые отбеливающие полосы для зубов. Полосы фиксируются на фронтальных зубах, и это единственный недочет – отбеливание только фронтальных зубов. Зато эффект довольно высочайший, близкий к проф очистке.

Ухаживайте за зубами

Неплохой дантист растолкует, что неизменный и верный уход за зубами может стать самой эффективной профилактикой конфигурации цвета зубной эмали. При постоянном уходе, отсутствии вредных привычек, отказе от потребления в еду красящих товаров питания и напитков, таких как соки с красителями, кофе, крепкий чай, черника, темная смородина — необходимости в проведении отбеливающих процедур не будет.

Необходимо часто посещать дантиста, который в случае необходимости снимет зубной камень и почистит зубы мастерски для заслуги наибольшего результата. Но на практике не всегда удается это делать. Мы не представляем для себя жизни без чая, кофе либо красноватого вина, многие не могут кинуть курить. Все это негативно отражается на состоянии и цвете зубной эмали.

Кому противопоказано отбеливание

Отбеливание можно делать не многим. Если чувствительность зубов повышена, то лучше не экспериментировать с отбеливающими компонентами – чувствительность зубов возрастет.

Владельцам коронок либо пломб на фронтальных зубах также нельзя проводить отбеливание – пломбы и коронки станут более выражены, приметны на фоне других осветленных зубов.

Если эмаль изменила цвет из-за приема фармацевтических средств либо заболевания (так именуемая тетрациклиновая эмаль), то отбеливать зубы тоже нельзя.

Вероятные отягощения отбеливания зубов

Домашнее отбеливание зубов, невзирая на простоту, удобство и доступность, имеет ряд суровых побочных эффектов, о которых следует держать в голове до того как приступить к процедуре.

Все традиционные средства очень раздражают десну, в особенности в месте, близком к зубу, на так именуемой пришеечной области.

Применение традиционных средств меняет чувствительность зубов к жаркому и прохладному. Время от времени чувствительность так увеличивается, что приходится отрешаться от процедуры домашнего отбеливания. В особенности это касается использования пищевой соды. Она действует как абразив, снимая верхний слой эмали.

Аналогичным образом действуют отбеливающие зубные пасты, которые, по большей части, также содержат в собственном составе пищевую соду. Вот поэтому отбеливающими зубными пастами, даже промышленного производства, нельзя воспользоваться повсевременно.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики