Как не поправиться осенью

Со сменой сезона конфигурации происходят не только лишь в природе, да и в нашем организме. Погодные условия конкретно оказывают влияние на процессы, происходящие снутри каждого из нас. Кто-то чувствует конфигурации более остро, кто-то фактически их не замечает, но, все же, воздействие погоды на человека остаётся бесспорным фактом. Самые значительные перемены можно следить в осенний период, когда многие внезапно себе и без каких-то на то обстоятельств начинают поправляться и набирать в весе.

Если вы увидели, что не влезаете в летние джинсы, которые ещё пару месяцев вспять были для вас впору, либо возлюбленная юбка закончила сходиться в поясе, не стоит паниковать. Это естественный процесс и защитная реакция нашего организма на замену погодных критерий. Чтоб оставаться в форме в хоть какое время года и сохранить прежний вес, необходимо придерживаться легких правил, которые посодействуют для вас не поправиться осенью, и вы всегда будете смотреться презентабельно и подтянуто.

Почему мы поправляемся осенью

Как уже было сказано ранее, набор веса в прохладное время года – это полностью обычное и естественное явление, но остановить его может быть. Чтоб осознать, как более отлично это сделать, необходимо узнать, из-за чего же возникают излишние килограммы, и как организм реагирует на похолодание.

Сначала, при снижении температуры среды, организм начинает растрачивать еще больше энергии на подогрев и поддержание подходящей температуры тела. Это просит большего количества энергии, получить которую можно из калорийных товаров питания. Вот поэтому в этот период в нашем рационе их становится еще больше, ведь летних фруктов и овощей не всегда довольно для поддержания соответственного уровня энергии.

Последующая причина, по которой дневная норма еды возрастает в осенний период, это понижение выработки определённых гормонов, ускоряющих и стимулирующих обменные процессы в организме. Гормоны эти выделяются щитовидной железой, и для нормализации данного процесса нужно много энергии, легче всего получить которую из жирных товаров и сладостей.

Нестабильные погодные условия, нахмуренные деньки и отсутствие броского солнечного света приводит к понижению выработки, так именуемого, гормона радости – серотонина. Нехорошее настроение и подавленное состояние мы пытаемся восполнить другими источниками наслаждения, помогающими восстановить чувственный фон, и в их качестве, в большинстве случаев, выступает шоколад, пирожные, конфеты и другие сладости, содействующие выработке серотонина.

Что делать, чтоб не поправиться

Решив предупредить ненужный набор веса и не поправиться за время холодов, чтоб весной не пришлось усиленно трениться и мучить собственный организм различными серьезными диетами, рекомендуем для вас соблюдать последующие советы, которые посодействуют всегда оставаться в форме.

Дробное питание

Думали ли вы, почему главным принципом здорового стиля жизни является конкретно дробное питание, и почему проф спортсмены и диетологи рекомендуют всегда придерживаться такового метода приёма еды. Всё дело в том, что дробное питание содействует бесперебойной работе пищеварительной системы, восстанавливает выделение желчи и желудочного сока, выравнивает уровень сахара в крови и помогает всеполноценно перерабатывать еду, которая попадает в организм в течение денька. Не считая того, при дробном питании возможность переедания сводится к минимуму, по этому вы получите столько питательных веществ, сколько будет нужно вашему организму.

Хорошей системой дробного питания считается более 5 приёмов еды в течение денька, порции при всем этом должны быть маленькими, способными утолить чувство голода, но не дозволяющие переесть. Существует также определённый, рекомендованный порядок приёма еды. Если вы собираетесь есть мясо, то перед его употреблением нужно восполнить припасы клетчатки с помощью зелени и новых овощей. Потому начинать трапезу следует с овощных салатов, и только после чего перебегать к мясу либо картофелю. Это поможет замедлить всасывание углеводов, предупредит отложение жиров и дозволит получить наивысшую пользу от приёма еды.

Температура еды

Достаточно нередко переедание в прохладное время года обосновано недочетом энергии для подогрева организма. Чтоб этого не допустить, рекомендуется помогать собственному телу обогреваться изнутри, употребляя тёплые блюда и напитки. Оставьте для лета прохладные супы, мороженое, охлаждённые соки и гарниры, заменив их более сытными и тёплыми. Так вы можете навечно сохранить чувство сытости и тепла. Особые травки и специи усилят эффект и позволят не только лишь согреться, да и уменьшить порции, притупив чувство голода. Во время изготовления еды, добавляйте в блюда имбирь, чеснок, базилик, корицу, лавровый лист, гвоздику, кардамон и тмин. Они все стимулируют улучшение циркуляции крови и ускоряют обменные процессы в организме, что помогает нагреться и насытиться очень стремительно и навечно.

Отвары и настои

Всем нам отлично известны полезные характеристики отваров и настоев, готовящихся по народным рецептам. Они все содействуют нормализации внутренних процессов и налаживают работу организма. Но, в зимний период, без острой необходимости, прибегать к помощи схожих фармацевтических средств, а в особенности злоупотреблять ими, очень не рекомендуется. Всё дело в том, что травяные отвары и настои содействуют задержке в организме воды. Происходит это благодаря танинам, входящим в их состав. Таким макаром, вы не только лишь наберёте в весе, да и столкнётесь с неувязкой отёков и обезвоживания тела, в особенности, если будете употреблять отвары в вечернее время. Помните, что переизбыток воды в организме не приводит к положительным результатам, и не запамятовывайте о том, что кроме чаёв, отваров и настоев, для вас нужно раз в день выпивать более 1-го литра воды.

Отдых

Более принципиальное значение, чем правильное питание, в осенний период имеет высококачественный отдых. Потому что энергозатраты нашего организма значительно растут с каждым снижением температуры, увеличивается и потребность в отдыхе, во время которого восстанавливаются припасы энергии. Ночной сон должен составлять более 6 часов. В неприятном случае, в организме возрастет уровень сахара, провоцирующий чувство голода, также снизится количество лептина, помогающего это чувство подавлять. Всё это станет предпосылкой завышенного аппетита и недочета сил для восстановления. Вкупе с резвой утомляемостью, приобретенным недосыпанием и пониженной работоспособностью, к для вас придёт лишний вес и излишние см на талии и бёдрах.

Физические нагрузки

Навряд ли кто-то сумеет поспорить с тем, что наилучший метод предупредить набор веса – это физические нагрузки. Постоянные тренировки будут содействовать сжиганию калорий и провоцировать выработку эндорфинов, снижающих уровень стресса и позволяющих избежать осенней депрессии, спутником которой нередко становится переедание и сидящий стиль жизни. Благодаря занятиям спортом, вы не будете чувствовать резкой потребности в жирной и сладостной еде и можете с лёгкостью поменять её на более полезную. Тренировки должны проходить в умеренном темпе 3-4 раза в неделю. Если вашей целью является удержание имеющегося веса и форм, то предпочтение следует дать простым, обычным упражнениям, таким как бег, прыжки, приседания либо езда на велике.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики