Выбор упражнений зависимо от типа фигуры: «яблоко», «груша», «песочные часы»

Одними из самых рекламируемых методов похудения являются различные физические упражнения либо нагрузки, другими словами — фитнес и все, что с ним связано… Но чтоб подступиться к модному направлению и получить хотя бы исходный итог, нужно для начала стоит обусловиться со последующим:
— тип вашей фигуры;
— более проблемные места на вашем теле;
— каким свободным временем вы располагаете (Да-да! Это тоже важный факт. Ведь если вы после работы бежите забирать младшего из садика, попутно заглядывая в гипермаркет, то навряд ли у вас есть свободные полтора-два часа на настоящие занятия в тренажерном зале, а вот сорокаминутный заплыв в бассейне с фуррором может это поменять, потому что при плавании работаю все группы мускул);

— интенсивность занятий и степень тяжести нагрузок зависимо от вашей изначальной физической подготовки.

Тип фигуры — груша

Итак, представим, что тип вашей фигуры – «груша»: широкие ноги, слабенькое напоминание о талии и узенькие плечи, худенькие руки. Вы не сможете носить недлинные юбки из-за полных бедер и джинсы с заниженной талией из-за выпирающих жировых складок на животике, а последний раз вы занимались спортом в школе на уроке физкультуры.

Итак, для вас стоит начать с маленьких физических нагрузок – ходьба на длинноватые расстояния, пробежки, аэробика, чтоб настроить организм на подходящий лад.

Позднее при вашем типе фигуры вы сможете перейти к более насыщенным упражнениям: плаванию – отлично подтягивает мускулы ног, ягодиц, животика; занятия на велотренажере дадут таковой же итог. Но стоит сказать, что очень активное плавание развивает сначала высшую часть тела. Вы замечали, какими широкоплечими бывают пловцы? Неизменная нагрузка на спину, плечи, предплечья. Если вы желаете этого избежать, то попытайтесь чередовать плавание на животике с плаванием на спине, при котором основная нагрузка ложится на ноги, ягодицы, ноги.

Тип фигуры — яблоко

Сейчас представим, что тип вашей фигуры – «яблоко»: широкие плечи, полные руки, живот и узенькие ноги. Ясно, что самая проблемная зона – это высшая часть тела. Футболки и майки вы убираете подальше в шкаф, надевая в главном блузы и рубахи с широкими рукавами, а складки на спине не дают для вас способности покрасоваться в новеньком облегающем топе. Итак, начнем с рук.

Для того чтоб придать им прекрасную форму, начните с упражнений на поднятие тяжестей. К примеру, гантели, а если их у вас нет, то полностью сойдет рядовая полуторалитровая бутылка, заполненная водой либо эспандер. После того, как ваш организм привыкнет к таким нагрузкам, сможете испытать любимое упражнение прапорщиков – «упал-отжался». Это более тяжелое упражнение для мускул рук, но при всем этом будут также задействованы мускулы груди. А убрать жировые складки с животика, можно катаясь на велике либо бегом. Также подтянуть мускулы животика, можно прямо не вставая с постели, имитируя верчение педалей велика, подняв ноги и лежа на спине. Плавание тем паче поможет согнать жир со спины, плеч.

Тип фигуры — песочные часы

И очередной тип женской фигуры – «песочные часы»: широкие плечи, спина, полные руки, узкая талия и широкие ноги. Многие обладательницы такового типа фигуры вздохнут – очень тяжело подбирать одежку. То, что просто может застегнуться на вашей талии, останавливается уже на подходе к ягодицам, а проще говоря, не налезает. В данном случае для вас подходят части упражнений для первых 2-ух типов фигуры – поднятие тяжестей, отжимание от пола, активные упражнения для нижней части тела – бег, велотренажер, приседания, плавание.

И независимо от типа вашей фигуры занимайтесь с наслаждением. И пытайтесь не переборщать с нагрузками. Помните, что перед каждым занятием необходимо провести маленькую разминку, чтоб разогреть мускулы и приготовить их к упражнениям, что дозволит избежать травм и растяжений. Также стоит посоветовать чередовать упражнения, не зацикливаясь на одном.

Posted in Без рубрики