Опухшие глаза, предпосылки, что делать

С неувязкой опухших глаз мы сталкиваемся в большинстве случаев по утрам, когда проснувшись разглядываем себя в зеркало. В норме малозначительная утренняя припухлость кожи вокруг глаз теряется сама, в процессе того, как мы совсем просыпаемся, умываемся и начинаем интенсивно двигаться. Но бывает и так, что без видимых обстоятельств опухшие глаза никак не желают приходить в норму и от этого взор становится томным, лицо вялым, а человек кажется постаревшим.

Если опухшие глаза тревожат не только лишь спросонья и отек век держится в протяжении долгого времени, то предпосылкой может быть болезнь внутренних органов, таких как почки, сердечко либо эндокринная система. Отекшие веки будут только симптомом заболевания. В данном случае следует обратиться к доктору, который сумеет не только лишь поставить диагноз, да и найти пути исцеления.

Но, отечность век может появляться и по совершенно другим причинам. Рассматривая предпосылки отечности век, принципиально осознавать, что на самом деле сам процесс основан на «застое» воды в организме.

Почему опухают глаза

Во-1-х, глаза могут опухнуть из-за недосыпания либо пересыпа. Также от долговременной нагрузки на орган зрения, к примеру, многочасовой работой за компом. Более того, беспокойный, тревожный сон, связанный со стрессами в течение денька также может послужить предпосылкой опухания глаз.

Поздний ужин, курение, вечернее застолье с употреблением алкогольных напитков, соленых товаров и даже чашечка чая конкретно перед сном, также провоцирует отечность век. Предпосылки могут быть в предменструальном синдроме у дам и колебаниях гормонального уровня. Также опухать глаза могут в итоге приема неких фармацевтических средств и терапевтических процедур, некорректно избранной диеты. Отечность век может быть и следствием аллергической реакции организма. В период беременности дамы также отмечают частую припухлость кожи вокруг глаз и губ. Но даже очевидный насморк в итоге простуды может стать поводом опухших век.

Из обстоятельств отечности кожи век нельзя исключить и реакцию кожи на косметику.

Разобравшись с причинами, можно наметить методы избавления от появившейся трудности.

Процедуры салонов красы

Избавиться от припухлости кожи вокруг глаз можно, обратившись в салон красы, где спец проведет активный лимфодренаж. Один из способов – электростимуляция, основанный на воздействии на кожу тонких электродов, которые проводят электронный ток низкой частоты к подкожным лимфатическим путям. Благодаря этой процедуре можно не только лишь активизировать лимфообмен, да и обмен веществ в клеточках кожи, восстанавливая их актуальную активность, также сделать лучше микроциркуляцию крови. Существует и огромное количество других салонных процедур, подобрать которые поможет косметолог. К таким процедурам относятся микротоковая терапия, дермотония, мезотерапия и самые различные косметические маски.

Самомассаж кожи вокруг глаз

Если отек век – это косметический недостаток, то красивым методом его устранения может стать ручной лимфодренажный массаж. Сделать его можно и без помощи других, мягко массируя кожу от виска до уголка глаза в течение 2-ух минут. Потом заботливо постукивая подушками пальцев по коже вокруг глаз необходимо окончить массаж. Дополнить функцию можно и особым упражнением: придавить пальцы рук к вискам и стараться двинуть кожу, двигая мимическими мускулами. Такое упражнение можно именовать «хмурим бровки» и делать его по пару раз в течение денька.

Почувствовать стойкий эффект от всех процедур можно только проделывая их курсом.

Домашние методы избавления от припухлости кожи век

В домашних критериях можно пользоваться особыми прохладными гелевыми масками, которые следует хранить в холодильнике. Такие маски рекомендуется наложить на веки, закрыв глаза и выдержать пару минут. Также положительный результат даст и охлаждающий гель, обеспеченный растительными экстрактами, который наносят на кожу вокруг глаз заранее перед тем, как накраситься.

Обычным средством считается компресс, приготовленный на базе прохладной заварки, накладываемый на закрытые веки на 3-4 минутки.

Также отлично можно использовать и свежевыжатый сок картофеля, которым следует смочить ватные диски и выдержать на закрытых веках более 5 и подольше 10 минут.

Поможет решить делему и натуральный творог, который не должен быть очень сухим, его выдерживают на очах в течение 10 минут.

Если нет аллергической реакции на мяту, то можно испытать биться с отечностью при помощи травяных компрессов, с внедрением мяты и мелисы. Столовую ложку травки заварить в стакане кипяточка, настоять, остудить до комнатной температуры и пропитав ватные диски накладывать на закрытые веки минут на 10.

Нельзя не отметить и «ледяные» процедуры, для которых пригодятся кубики замороженного отвара растений ромашки либо коры дуба, также можно заморозить и огуречный сок. Мягко массировать кожу вокруг глаз кубиком льда необходимо около 3-х минут.

Чтоб глаза не опухали

В большинстве случаев, когда припухлость кожи век не связана с болезнями организма, избежать ее удается следуя легким советам.

Так, самое главное – высыпаться и не пересыпать. А во время сна класть голову на подушку.

Также принципиально держать в голове о том, что отек – это застой воды в организме. Потому пытайтесь не пить как минимум за два часа до отхода ко сну, снизьте употребление в еду соли. Знайте о том, что употребление в еду бананов, изюма, клюквы и капустного сока содействует выводу из организма излишков воды. Не запамятовывайте и о том, что газированные напитки и напитки, содержащие кофеин содействуют образованию отеков. Не полезны в данном случае и искусственные подсластители.

Серьезно относясь к собственному здоровью, а, не только лишь желая избавиться от косметических изъянов, необходимо часто заниматься зарядкой, которая улучшает кровообращение и восстанавливает циркуляцию жидкостей в организме.

При солнечной погоде не третируйте темными очками. Также не запамятовывайте использовать солнцезащитные средства для ухода за кожей лица, летом их необходимо использовать каждый денек, независимо от состояния погоды. Знайте, что загар и чрезмерное пребывание на солнце может стать предпосылкой опухания глаз.

Помните и о том, что предпосылкой опухлости век может стать ухаживающая косметика, например, питательный крем для лица, который при нанесении на кожу в области глаз может стимулировать не только лишь ее раздражение, да и отек век. Поспособствовать отеку могут и увлажняющие кремы, задерживающие в кожных покровах жидкость. Потому вернее всего для ласковой кожи в этой области использовать специально для нее предназначенные средства.

Если припухлость век вызвана воспалительными процессами в организме (простудными болезнями либо, например, конъюнктивитом), то решить делему посодействуют антивирусные либо бактерицидные капли, в составе которых обычно содержатся сосудосуживающие вещества. Как воспалительные процессы будут устранены, спадут и отеки, как правило это не продолжается более недели.

Не запамятовывайте о том, что опухшие глаза могут свидетельствовать о временном нездоровье либо определенном состоянии организма (к примеру, беременности, менструальном цикле либо аллергической реакции). Потому очень принципиально реально оценить собственное состояние и попытаться разобраться в причинах отечности. Но, когда ситуация утежеляется и отек усиливается либо же не спадает при всех Ваших усилиях, то стоит обратиться к доктору и узнать не свидетельствуют ли Ваши припухшие глаза о начале какого-нибудь соматического заболевания.

А означает, необходимо прикладывать усилия не только лишь, чтоб скрыть недостаток при помощи косметических средств и процедур, да и подчеркивая свои плюсы, выразительные глаза, к примеру, либо прекрасные волосы. Ведь нередко о недочетах наружности знаем только мы сами и переживаем по этому поводу, хотя окружающие и не догадываются о дилемме, но всегда отмечают нахмуренный взор и озабоченное лицо.

Любите себя таковой, какая Вы есть, со всеми своими бессчетными плюсами и малозначительными недочетами.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики