Медовый массаж от целлюлита в домашних критериях

Мед обладает целебными и целительными качествами, потому что, отдавая организму на биологическом уровне активные вещества, он адсорбирует токсины и, как следует, содействует резвому выведению их из организма. Медовый массаж поможет сделать лучше кровообращение и лимфоток в глубочайших слоях кожи и мышцах, содействует очищению кожи, а в купе с правильным питанием и хорошо рассчитанными физическими нагрузками не только лишь разгладит и подтянет кожу, да и сделает лучше общее состояние организма.

Принципиально увидеть, что медовый массаж подходит не многим.

Внимание: медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, также в случаях, когда на ногах ясно видны вены, сосудистые сеточки и звездочки!

Курс — Пятнадцать сеансов (периодичность — через один день).

Медовый массаж возможно окажется очень действенным способом исцеления целлюлита. При всем этом улучшение состояния кожи происходит не за счет механического «вбивания» меда в кожу, а за счет его лечебного деяния.

Естественно, придется выискать натуральный мед, без добавок и не засахарившийся. Можно добавить ароматичные масла: лимоновое, апельсинное, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна, точно соблюдая пропорцию. Дело в том, что некие эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог.

Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.

Общепринятое правило:
— Один чайная ложка меда — 5 капель масла либо консистенции масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, довольно Два чайных ложек меда и 5 капель масел.

Мед и масла смешиваются конкретно перед массажем. Если употребляется несколько масел, то поначалу смешиваются масла, потом добавляется мед и все вновь кропотливо перемешивается.

Консистенции для медового массажа:

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонового масла, Два капли эвкалиптового, Два капли масла лаванды;
  • 2 чайные ложки меда, Три капли лимонового масла, Два капли апельсинного, Два капли масла лаванды, Три капли можжевельника;
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонового масла, 5 капель апельсинного;
  • 2 чайные ложки меда, Три капли лимонового масла, Два капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Техника медового массажа

Длительность — 5-10 минут, лучше доверить эту функцию спецу.

Мед наносится на ладошки рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. В процессе часть консистенции впитывается, а другая остается на руках.

Любая «проблемная зона» массируется по очереди!

После того как мед вполне будет перенесен на тело, следует ладошки прочно наклеить к телу и потом резко оторвать. Повторите снова.

Равномерно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными — для этого прижимайте руки плотнее к телу и резко отрывайте их.

В итоге этих манипуляций мед вбивается в кожу. Потом на руках начинает накапливаться белоснежная масса.

По окончании процедуры остатки меда смываются теплой водой при помощи нежесткой мочалки. После массажа кожу непременно смажьте увлажняющим кремом.

После массажа могут остаться синяки, которые скоро рассасываются.

Внимание! В 1-ые сеансы процедура оказывается достаточно болезненной!

Posted in Без рубрики