Расчесывание волос: расчески и щетки для волос

Расчесывать волосы нужно кропотливо и более Два раз в денек, с утра и вечерком. Расчесывая волосы, вы умеренно распределяете жир, который собирается на прикорневых частях волос, придаете волосам сияние, гладкость и упругость, сохраняя однородный цвет.

Недлинные волосы расчесывают от корней, а длинноватые — от свободных концов, равномерно ввысь. Если волосы запутались, наберитесь терпения, не вырывайте их, разделите все волосы на маленькие пряди и равномерно расчесывайте их от периферии к центру.

Не считая расчески для расчесывания волос можно использовать особые щетки из натуральной щетины либо нейлона. Эта процедура не только лишь очищает волосы, да и массирует кожу головы, вызывает приятное чувство тепла, улучшает питание волосяных луковиц и содействует более насыщенному росту волос. Таковой массаж проводите раз в день в течение 5-10 минут.

Если волосы чрезвычайно выпадают либо кожа головы поражена любым болезнью, делать массаж без консультации доктора нельзя.

Старенькые мастера-парикмахеры рекомендуют: перед тем как взяться за расческу, рекомендуется съесть небольшой кусок шоколада — тогда ваши волосы станут более послушливыми и будут легче улечся. Но еще для этого нужно верно подобрать расческу и щетку.

Расчески и щетки

Расчески

Призвание обычной расчески — не только лишь делать волосы чистоплотными, да и прекрасными и бодрствующими. Древнейшие мужчины вытачивали гребни для волос из костей животных, позже — вырезали из дерева, а потом научились отливать из железа. Некое время литые гребешки необычных форм и усыпанные драгоценными камнями служили украшением прически.

Сейчас к услугам модниц различные расчески, гребешки и щетки, сделанные из щетины одичавшего кабана, из липы и клена, березы и дуба, из пластмассы и даже из панциря черепахи.

Современные расчески различаются по форме и по предназначению.

Расчески могут быть с обычной либо остроконечной ручкой, с умеренно распределенными зубьями либо комбинированные (имеющие половину нередких, половину редчайших зубьев), также расчески для начесывания. Изготавливают их из различного материала: металла, пластмассы либо дерева.

Щетки

Для ухода за волосами обширно употребляются щетки. Они созданы для расчесывания волос, массажа кожи головы и корней волос, сушки, укладки.

Щетки для волос различаются по форме: круглые — для укладки волос и моделирования, плоские — для распутывания и расчесывания волос (могут иметь щетину разной длины), щетки с очень редчайшей щетиной — для сушки и приподнимания волос у корней.

Щетки могут иметь железные зубья (время от времени с пластмассовыми шариками на концах), вполне пластмассовые зубья либо заместо зубьев — натуральную щетину, которая делает волосы более эластичными и блестящими. Щетина щетки не должна царапать кожу головы, потому что при всем этом можно разрушить корешки волос.

Подбор расчески и щетки

Более нередко пользуются расческами роговыми, эбонитовыми либо из жестких масс, которые просто гнутся. Но современная медицина обосновала, что самые наилучшие расчески для всех волос — древесные. Они очень заботливо ухаживают за волосами и не дают сухим волосам сечься и ломаться, а жирным — засаливаться. Древесные расчески также владеют способностью нейтрализовать статическое напряжение, накопившееся на волосах, снимать мигрени, избавлять от утомления. Железные расчески нередко повреждают кожу и чешуйчатый слой волос, потому использовать их не рекомендуется.

Неважно какая расческа, в том числе и древесная, должна быть очень неплохого свойства: без зазубрин, трещинок, с совсем гладкими и не очень густыми зубьями. При выборе расчески в магазине возьмите модель, которая для вас приглянулась, и проведите по ее зубцам ладонью. Если вы хотя бы немного поцарапались — задумайтесь, что точно так же будут ощущать себя и ваши волосы. Если на расческе есть неаккуратные швы, острые углы либо зубцы, она будет царапать кожу головы и травмировать ваши волосы. От таковой расчески лучше отрешиться.

Выбирая щетку, имейте в виду, что не плохая щетка обязана иметь смешанную щетину: из натуральных и искусственных компонент.

Расчески и щетки необходимо подбирать также исходя из типа волос — густые и редчайшие, жирные и сухие — и целей использования. Щетки из натуральных материалов — из щетины одичавшего кабана и дерева — более полезны и гигиеничны, они мягко массируют кожу и расчесывают волосы, не электризуя и не травмируя их. Резиновая база, на которую надеты зубья, должна быть мягенькой, а концы зубьев — гладко обработанными. Зубчики щеток, которые не просто закруглены, а завершаются «шариками», оптимальны для массажа головы. Эбонитовые расчески, также расчески, сделанные из качественного сплава пластика и стружки бамбукового дерева, полностью антистатичны.

Для расчесывания всех волос, а в особенности покоробленных, не рекомендуется использовать кососточенные железные гребешки и щетки. Они могут травмировать кожу головы и волосы.

Чем жестче волосы, тем щетка должна быть тверже.

Для тонких, ослабленных волос подходит мягенькая щетка либо редчайшая древесная расческа.

Пластмассовыми же расческами можно воспользоваться исключительно в редчайших случаях. От их волосы электризуются и секутся.

Домашняя коллекция расчесок и щеток

Неплохой уход за волосами и способности различных укладок для вас обеспечит коллекция расчесок и щеток:

— массажная щетка, лучше с древесными зубцами — для каждодневного массажа;
— плоские древесные либо эбонитовые расчески (нередкие и редчайшие) — для расчесывания волос.

Для укладки волос для вас пригодятся особые щетки и расчески.

Пластмассовая либо железная расческа с узкой длинноватой ручкой и довольно частыми зубьями применяется для отделения прядей волос и начесывания.

Только нужно держать в голове, что если вы в домашних критериях решили окрасить волосы, то железной расческой воспользоваться нельзя, потому что металл будет вступать в реакцию с хим красителями, и это неблагоприятно отразится на ваших волосах.

Если у вас длинноватые волосы, то в вашу коллекцию должна заходить расческа с длинноватыми редчайшими зубьями.

Для укладки прядей и челки для вас пригодятся роскошные тонкие расчески с отдельными (в виде вилки) зубьями.

Для нанесения на волосы геля и равномерного его рассредотачивания можно воспользоваться пластмассовой антистатической расческой с редчайшими зубьями.

В вашу коллекцию должна заходить и маленькая комфортная расческа, которая могла бы аккомпанировать вас весь денек, чтоб приструнить разметавшиеся пряди.

Не скупитесь на расчески: нехорошие могут стать предпосылкой выпадения волос, а отличные, ухаживая за волосами, сделают их гуще и послушнее.

Массаж каждый денек

Для здоровых волос каждодневный массаж: щеткой в течение нескольких минут — истинное благо. Щетка не только лишь удаляет пыль и грязюка с волос, да и увеличивает кровообращение кожи головы, улучшая питание волос и стимулируя их рост. Ни одно косметическое средство не сделает волосы такими прекрасными, ухоженными, с красивым шелковистым блеском. Начинать расчесывать волосы нужно с затылка ко лбу, потом во всех направлениях, стараясь держать голову свободно, не натуживаясь. Благодаря такому расчесыванию снимается вялость и боль в голове.

Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, то расчесывать их необходимо не щеткой, а гребешком.

Если волосы жирные — щетка тоже не вам. Не стоит делать массаж головы: при расчесывании щеткой жировая смазка с кожной поверхности переносится на волосы.

Уход за расческами и щетками

И расческа, и массажная щетка должны быть строго персональными. За ними необходимо ухаживать так же кропотливо, как и за волосами: по мере загрязнения мыть теплой водой, смешанной с маленьким количеством шампуня (лучше такого же, который вы используете для мытья собственных волос) либо 10%-ным веществом нашатырного спирта. В процессе мытья можно тереть две щетки друг о друга.

Пластмассовые расчески стремительно загрязняются, к ним прилипает жир от волос и пыль. Потому такие расчески необходимо мыть чаще и поменять не пореже чем через три месяца.

Posted in Без рубрики