Обруч для похудения

Навряд ли найдётся дама, которая не желала бы иметь узкую талию, тонкий животик и избавиться от жировых отложений в районе спины и боков. Обычно, достигнуть схожих результатов удаётся только путём изнурительных занятий, насыщенных и постоянных физических нагрузок, также серьезных диет. Но, есть одно очень действенное и в то же время доступное средство, которое в кротчайшие сроки даст вашей фигуре изящности и грациозности, а для вас в это время не придётся прилагать много усилий для корректировки собственного тела. Речь идёт об обруче, самом ординарном и испытанном предмете спортивного оборудования, который, наверное, найдётся фактически в каждом доме, но, не всегда пользуется спросом. Разглядим положительные стороны и достоинства занятий с обручем, которые посодействуют для вас заного посмотреть на этот предмет и сделать его главным домашним средством для похудения и корректировки фигуры.

Виды обручей

Для начала, давайте разберёмся, какими же бывают обручи. Это поможет сделать верный выбор и приобрести соответственный вашим требованиям обруч либо, как его ещё именуют, хула-хуп. Самые обыкновенные обручи выполнены из пластмассы. Они очень лёгкие и малоэффективные, потому для борьбы с излишними сантиметрами на талии этот вид обруча не подходит. Обычно, их употребляют для занятий с детками.

Последующий вид обруча – металлической. Он более тяжёлый, чем пластмассовый, также более долговременный. Железные обручи, невзирая на то, что они владеют огромным весом, тоже не особо эффективны при похудении. Большая часть железных обручей разъёмные, потому для роста его массы в обруч нередко засыпают песок либо хоть какое другое сыпучее вещество.

Более современными являются обручи, оснащённые массажными шариками. Они размещены по кругу на внутренней стороне обруча. Во время его вращения шарики делают типичный массаж, который помогает разбивать жировые отложения и резвее выводить жировые клеточки из организма, используя их в качестве энергии. Не считая того, при постоянном использовании массажного обруча можно сделать лучше работу пищеварительной системы, также укрепить мускулы. Нередко подобные обручи состоят из нескольких частей и с лёгкостью раскладываются. Это позволяет брать обруч с собой в поездки и использовать в хоть какое комфортное вам время, не пропуская тренировки даже в период отъезда.

Достоинства использования обруча

Занятия с обручем имеют массу преимуществ, с которыми следует ознакомиться тем, кто ещё не испытал на для себя действие этого спортивного снаряда и не успел убедиться в его эффективности.

1-ое, о чём следует сказать, это простота использования обруча. В отличие от сложных тренажёров и тяжёлых спортивных снарядов, для занятий с обручем для вас не пригодится особая спортивная подготовка. Использовать его может полностью каждый, кто желает усовершенствовать свою фигуру. Даже если вы не умеете крутить обруч на талии, научиться этому очень просто, и уже через несколько занятий занятия с обручем будут приносить для вас не только лишь пользу, да и наслаждение.

Хоть какой обруч, даже тот, который не оснащён особыми массажными шариками, оказывает положительное воздействие на внутренние органы, выполняя их массаж, но при всем этом не повреждая и не смещая, потому что мускулы пресса надёжно их защищают. Не считая того, в процессе занятий с обручем налаживается работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В процессе вращения обруча улучшается кровообращение, по этому питательные вещества и кислород резвее доставляются ко всем клеточкам, что содействует улучшению состоянии кожи, волос и ногтей. Занятия с обручем не только лишь крепят мускулы, да и развивают координацию движений.

Что касается похудения, то во время тренировки с внедрением обруча сжигается довольно много калорий, невзирая на то, что вы не выполняете сложных движений и не перегружаете собственный организм тяжёлым весом. При вращении обруча вы теряете до 100 ккал за 10 минут, что является очень впечатляющим по сопоставлению с пользующимися популярностью силовыми и кардиотренажёрами.

Вращение обруча – это не только лишь полезное, да и приятное времяпровождение. В процессе занятия вы можете просматривать возлюбленные передачи и киноленты, висеть на телефоне либо даже читать книжку, совмещая приятное с полезным.

Как заниматься с обручем

Для того, чтоб получить от обруча наивысшую пользу, нужно соблюдать ряд правил его использования. Сначала, перед тем, как начать тренировку, изберите свободное место, находясь в каком вы не заденете обручем никакие предметы мебели либо интерьера. Учитывайте размах обруча по всему его поперечнику и пытайтесь расположиться так, чтоб оставался ещё маленькой припас свободного места для раскачивания талии.

Принципиальное значение имеет положение тела в процессе вращения обруча. Ваша спина должна быть очень ровненькой, мускулы спины и пресса напряжёнными, руки размещаться за головой, а ноги немного согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч. Приняв начальное положение, начинайте активно крутить обруч по кругу, расшатывая при всем этом бёдра, но оставляя недвижной высшую часть корпуса. Чем резвее вы будете крутить обруч, тем больше калорий можете спалить за одну тренировку.

Зависимо от того, какой конкретно обруч вы используете, будет изменяться и время тренировки. С лёгкими обручами можно заниматься в течение часа, но, не следует переусердствовать, потому что, невзирая на их низкую эффективность, организм всё же получает определённую нагрузку. Время занятия с массажным обручем не должно превосходить 20 минут за раз. Можно провести три тренировки по 20 минут, делая меж ними перерывы в несколько часов.

Комплекс упражнений с обручем

Вопреки распространённому воззрению о том, что обруч можно использовать только для корректировки талии в процессе его вращения на ней, этот спортивный снаряд используется при выполнении разных упражнений на различные группы мускул. Разглядим самые действенные из их.

Обруч способен сделать лучше качество и продуктивность приседаний. Довольно легко взять его за два обратных края обеими руками, вытянув их впереди себя, и делать глубочайшие приседания. Это дозволит задерживать равновесие, а обруч станет, пусть и не огромным, дополнительным весом, увеличивающим нагрузку на мускулы ног.

Наклоны с обручем улучшат состояние мускул спины и косых мускул животика. Возьмитесь за обруч 2-мя руками, вытяните их ввысь над головой, а потом не спеша наклоняйте корпус в сторону, не поворачивая его при всем этом и оставляя недвижными бёдра. Достигнув наибольшей нижней точки, зафиксируйтесь в таком положении на несколько секунд, после этого так же плавненько вернитесь в начальную позицию и повторите наклон в другую сторону. Дальше, оставаясь в начальном положении, проделайте наклоны вперёд, оставляя обруч на полу, а потом поднимая его. Спина во время наклона должна быть очень ровненькой.

Если ваши способности вращения обруча на высочайшем уровне, можно усложнять этот процесс, добавляя к нему дополнительные элементы. К примеру, во время вращения делайте выпады вперёд попеременно каждой ногой, не прекращая при всем этом крутить обруч. Делайте движения тазом, стоя при всем этом поочерёдно на одной ноге. Так вы увеличите нагрузку на организм и при всем этом улучшите вестибулярный аппарат. Возьмите в руки гантели и в процессе вращения обруча сгибайте и разгибайте их в локтях либо просто держите их ровненькими в вытянутом вперёд либо в стороны положении, дополнительно тренируя при всем этом мускулы рук.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики