Уход за покоробленными волосами, испытания на здоровье волос

Обстоятельств, по которым волосы становятся мерклыми, слабенькими и ломкими огромное количество. Это и неблагоприятное воздействие среды, и питание, и заболевания внутренних органов и, конечно, неверный уход за волосами. Тем паче что те средства, которые мы обычно применяем для того, чтоб стремительно сделать лучше внешний облик волос на их здоровье и состоянии сказываются плохо.

Но для начала необходимо разобраться так ли все плохо, что пора откладывать в сторону утюжки, плойки, фены и средства для укладки волос. Для этого необходимо сделать для волос несколько легких тестов.

Испытания на здоровье волос

1. Тестирование выпавших волос. Осмотрите пристально те волосы, которые после расчесывания остаются на расческе. Если эти волосы выпадают с корнем, другими словами кончик волоса венчает светлое уплотнение, то все в порядке. А вот в этом случае, если волосинки ломаются по всей длине, это уже признак повреждения. И в данном случае раз в день пропадает волос еще больше, чем обычно (обычно — до 100 волос).

2. Тест на растяжение волос. Возьмите один волосок и с силой потяните за его конец, отпустите и направьте внимание на то, ворачивается ли волос в свое прежнее состояние. Если этого не происходит, означает, волосы утратили упругость и под действием жаркого воздуха либо хим препаратов могут ломаться.

3. Тест на время. Здоровые волосы сохнут подольше, чем покоробленные, потому что они наименее пористые. В среднем здоровые волосы, имеющие среднюю толщину, высыхают при естественных критериях более чем за час.

4. Тестирование кончиков волос. Если кончик волоса светлее (не из-за расцветки), означает, его верхний слой поврежден и волосам нужна стрижка.

Как посодействовать покоробленным волосам? Ведь лишились они гибкости и блеска из-за того, что чешуйки, составляющие их верхний слой, закончили лежать гладко и начали торчать в различные стороны. Если на вопросы теста вы ответили положительно, то перестаньте хотя бы на время подвергать волосы воздействию едких веществ жаркого воздуха и трению. Есть также и действенные методы посодействовать волосам восстановиться и опять стать прекрасными и послушливыми.

Уход за покоробленными волосами

Метод №1. Пореже мыть голову

По воззрению врачей-дерматологов, конкретно защитный естественный секрет, который выделяется кожей головы, делает волосы эластичными и сильными. При нередком мытье этот слой смывается, и кожа головы становится сухой и беззащитной. Два, максимум трижды в неделю необходимо мыть волосы, чтоб сохранить их бодрствующими.

Мыть голову также необходимо хорошо. Для начала хорошо омочите волосы и только после чего намыливайте их шампунем, которого необходимо брать не больше столовой ложки. Мылить необходимо только корешки волос и кожу головы, кончики вымоются сами во время смывания. Смывать шампунь необходимо очень прохладной водой, которую выдерживает кожа головы. Сам шампунь должен быть «восстанавливающим», «укрепляющим», «для ослабленных и покоробленных волос» и т.п., другими словами тот в каком максимум нужных веществ, создающих слой защиты вокруг волосинок, уплотняющих их и даже «запаивающих» кончики.

Метод №2. Верная сушка волос

Принципиально знать, что под действием жаркого воздуха более послушливыми и гибкими волосы становятся благодаря тому, что жар содействует размягчению кератина и высушиванию волос. А означает, самым наилучшим методом сушки волос будет естественный. Но если это нереально, сделайте температуру подаваемой струи воздуха как можно более низкой, а перед сушкой наибольшее при помощи полотенца уберите наибольшее количество воды с волос, действуя при всем этом заботливо и не растирая, а промокая волосы. Посодействуют волосам и особые средства для жаркой укладки, которые защитят волосы от деяния жаркого воздуха. Такие средства образуют на поверхности волоса тончайшую пленку, предотвращающую его перегревание.

Метод №3. Скрыть либо убрать делему

Для того чтоб избавиться от секущихся либо очень сухих кончиков волос, спецы советуют постригать их каждый месяц. Но поближе к 30 годам волосы перестают расти так активно, и нередкие стрижки уже невозможны. Но есть метод замаскировать повреждения, тем, продлив время до последующей стрижки. Этот метод – внедрение особых кондюков насыщенного деяния. В этих кондюках концентрация нужных веществ существенно выше, чем в тех, что созданы для нередкого использования. Благодаря этому слой защиты, который они оставляют на волосах держится в течение нескольких дней. Обычно в состав схожих средств заходит пантенол, глицерин либо аминокислоты, которые способны просачиваться к ослабленным областям волоса даже через их верхний ороговевший слой. Используются такие кондюки обычно раз в неделю, их можно даже бросить на волосах на ночь, одев специальную шапочку, а с утра смыть теплой водой. Если такового кондюка нет, а волосы требуют ухода, то поменять его можно касторовым, репейным, миндальным, кокосовым, кунжутным либо другим растительным маслом. Принципиально чтоб перед нанесением масло было теплым (нагретым на водяной бане), втирать его необходимо массирующими движениями в кожу головы и волосы. Смывать масло необходимо не ранее, чем через час, но можно и бросить на ночь, смыв утром.

Метод №4. Не очень нередко красить волосы

Невзирая на то, что производители красок для волос убеждают нас в их безопасности, а реклама так и тянет изменяться каждую неделю, делать этого нельзя, так как краска – это сначала хим продукт, разрушающий слой защиты волос и жестко воздействующий на их. А покоробленные волосы никак не желают смотреться блестящими и бодрствующими. Самыми кровожадными в этом плане являются осветляющие краски. Но это не значит, что краситься нельзя, просто делать это необходимо не очень нередко и после конструктивной расцветки какое-то время использовать мягенькие тонирующие средства. Также, поддерживая цвет, повторно красить только корешки, в самом конце окрашивания при помощи расчески распределяя краску по всей длине волос, для равномерности цвета.

Для того чтоб цвет и сияние волос после расцветки держался как можно подольше, нужно использовать особые шампуни и кондюки, которые разработаны для ухода конкретно за окрашенными волосами. И снова же не надо очень нередко мыть голову, потому что это также содействует смыванию цвета и тусклости волос.

Метод №5. Внедрение масок для волос

Домашняя косметика для волос также способна стремительно сделать лучше внешний облик волос. А для изготовления полезного средства необходимо взять:

  • две столовые ложки растительного масла (можно подсолнечного либо оливкового, но лучше из обрисованных выше);
  • столовую ложку желатина;
  • чайную ложку меда;
  • чайную ложку уксуса.

Для изготовления маски желатин развести в кипяточке (2-3 столовые ложки) и выдержать 10 минут. Дальше добавить к нему все другие ингредиенты и кропотливо взбить. Полученную смесь нанести на волосы и кожу головы, укутав голову махровым полотенцем и через 20-25 минут смыть теплой водой. Благодаря такому уходу волосы станут более блестящими, густыми и мягенькими.

Сберегайте себя и помните, что здоровье волос в ваших руках.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики