Последствия диет

Основной целью многих дам в протяжении фактически всей жизни является стройная, подтянутая и прекрасная фигура. К огорчению, только немногим она дана природой, а если и так, то для поддержания формы нужно повсевременно смотреть за собой, своим образом жизни и рационом. Всем остальным приходится наслаждаться тем, что они имеют, либо прилагать много усилий для получения хотимого результата. Более распространёнными методами избавиться от излишних кг являются диеты и физические нагрузки. При правильном подходе и один, и 2-ой способ посодействуют достигнуть хотимой цели, но, не все соблюдают установленные правила, нанося тем вред собственному организму.

Как выбирать диету

Сейчас мы побеседуем о диетах и их последствиях. С ростом популярности диет растёт и их количество, но не стоит наобум подвергать себя мучительным пыткам, веря обещаниям диетологов, разработавшим ту либо иную диету, и тех, кто уже успел опробовать её на для себя. Часто, во время рекламирования новомодной диеты, речь идёт только о её положительных сторонах и умалчивается о вреде. Таким макаром, доверчивые и наивные дамы, грезящие похудеть, услышав о неописуемых результатах диеты, запамятывают о подстерегающих последствиях в виде приобретенных болезней, нарушений работы внутренних органов и обострениях. Чтоб этого не допустить, нужно за ранее изучить всю имеющуюся информацию о заинтересовавшей вас диете, взвесить все её плюсы и минусы, и только после чего приступать к началу диеты. Так вы можете обезопасить себя и понизить уровень риска до минимума.

Монодиеты

Самыми распространёнными и пользующимися популярностью на сегодня являются монодиеты. Невзирая на то, что они самые жёсткие и сложные посреди всех имеющихся, считается, что они дают наибольшие результаты. Сущность хоть какой монодиеты состоит в том, что в течение определённого промежутка времени для вас нужно будет значительно ограничить собственный рацион, исключив из него огромную часть обычных вам товаров. Часто, ограничения подразумевают фактически полный отказ от еды, в меню оставляется только один определённый продукт, употреблять который необходимо в течение всей диеты. Стандартный срок монодиеты составляет одну неделю, в это время для вас придётся голодовать и биться с сильным чувством голода, которое безизбежно.

Не считая того, подменять либо добавлять какие-либо продукты, входящие в меню диеты, категорически запрещено, потому что считается, что даже мельчайшие отступление от правил сведут все ваши старания на нет и лишат результата.

Что все-таки происходит с организмом во время монодиеты. Невзирая на то, что в большинстве случаев в качестве разрешённых во время диеты товаров выступают фрукты и овощи, их количество мало, и организм не получает нужных питательных веществ, которые необходимы ему для обычной жизнедеятельности. Естественно, что он берёт их из собственных припасов, и это не только лишь жировые отложения, как многие считают, да и водные припасы, также мышечная масса и энергия. Нельзя так же забывать о том, что после возвращения к обычному рациону, организм, переживший наисильнейший стресс, начнёт делать припасы, превращая в жиры всё, что в него попадёт, страхуясь, таким макаром, в случае повторного неожиданного голодания. Это и становится предпосылкой быстрого набора веса и возвращения к прежним формам в кротчайшие сроки. А сейчас задумайтесь, стоит этих мучений неделя стройности и красы, готовы ли вы пожертвовать своим здоровьем, чтоб влезть в новое платьице либо джинсы, приобретенные к особенному случаю.

Очистительные диеты

Что представляют собой очистительные диеты, знают не все. Часто они подразумевают внесение конфигураций в рацион с целью выведения из организма вредных веществ. Если веровать обещаниям диетологов, то, включив в своё меню всего несколько товаров, можно избавиться от шлаков и токсинов, копившихся в протяжении длительных лет. Вкупе с их выведением эти продукты содействуют понижению веса и избавляют от излишних кг и см. Согласитесь, звучит очень интригующе, но не стоит веровать обещаниям, которые не подкреплены определенными фактами. По сути всё смотрится не так ярко, и у таких диет есть масса побочных эффектов.

Организм человека устроен таким макаром, что шлаки и токсины выводятся из него равномерно, естественным путём, с помощью почек и печени, также пор на поверхности кожи. Употребляя в большенном количестве продукты, стимулирующие эти процессы, мы нарушаем естественность их протекания. Это может привести к серьёзным болезням внутренних органов, также нарушениям работы пищеварительной системы. Кроме этого, быстрое освобождение от вредных токсических веществ станет сильным стрессом для неподготовленного организма. Не считая того, следует держать в голове, что, возвратившись к обычному стилю жизни и оправившись от перенесённого стресса, вы опять наберёте прежний вес, а может быть даже и больше.

Малокалорийные диеты

По одному только наименованию этих диет можно додуматься, в чём заключается их сущность. Неважно какая из малокалорийных диет подразумевает употребление только малокалорийной еды в протяжении определённого промежутка времени, предусмотренного диетой. Все мы знаем, что излишние калории являются предпосылкой образования излишних кг, но нередко забываем о том, что малокалорийная еда содержит внутри себя не только лишь малое количество калорий, да и не богата питательными субстанциями и витаминами. В дополнение к недочету витаминов, для вас придётся урезать и свои порции, уменьшив их в пару раз. Такие конфигурации в рационе приводят к неизменному чувству голода, с которым для вас необходимо будет повсевременно мириться. В конечном итоге, происходит нарушение обменных процессов в организме, и еда переваривается еще медлительнее, чтоб можно было получить из неё все вероятные вещества. Таким макаром, после окончания диеты и возвращения к обыкновенному рациону, обычная вам ранее порция станет предпосылкой образования излишних кг и неизменной тяжести в желудке. Внимания заслуживает также и ваше эмоциональное состояние во время диеты. Упадок сил, нехорошее настроение, раздражительность и рассеянность, вот то, что вас ждет в протяжении всей диеты. Подумайте, стоит пара сброшенных кг, которые в конечном итоге всё равно к для вас возвратятся, таких страданий и неудобств.

Препараты для похудения

В ближайшее время многие диеты сопровождаются приёмом особых препаратов для похудения, которые выпускаются без рецепта, а отыскать их можно в хоть какой наиблежайшей аптеке. Как обещает реклама по телеку, с помощью таких препаратов, для вас не придётся ни в чём для себя отказывать, ведь довольно легко испить пару раз в денек волшебство пилюлю, и килограммы уйдут сами. Но не стоит неоспоримо веровать таким заманчивым обещаниям, не познакомившись за ранее с принципом деяния схожих препаратов. Они выпускаются в большинстве случаев в виде пилюль и делятся на два вида: направленные на понижение аппетита и не допускающие всасывание жиров, попавших в кишечный тракт. И те и другие имеют ряд побочных эффектов, о которых нередко умалчивают. Совместно с уменьшением аппетита, вы получите бессонницу, тахикардию, мигрень, перевозбуждение, сердечные заболевания и увеличение кровяного давления. После конфигурации работы желудка, приготовьтесь к вздутию животика, частым газам, водянистому стулу либо даже недержанию кала. Стоит так же упомянуть, что многие из схожих препаратов вызывают привыкание, и после отказа от пилюль ваш организм длительное время не сумеет возвратиться к обычному режиму работы. Вот поэтому, перед тем, как начать принимать пилюли для похудения, нужно кропотливо познакомиться с аннотацией, а ещё лучше, посоветоваться с доктором, который скажет для вас о вероятных побочных эффектах и назначит дозу, которую ни при каких обстоятельствах нельзя превосходить.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики