Витамины для укрепления ногтей

Для того, чтоб иметь прекрасный маникюр, не достаточно накрасить ногти лаком. Необходимо кропотливо хлопотать об их здоровье, выполняя все нужные косметические и оздоровительные процедуры и также обеспечивать достаточным количеством питательных веществ. К огорчению, из-за неверного и больного питания, также нехороший экологии, многие дамы сейчас сталкиваются с таковой неувязкой, как ломкость и слабость ногтей. Чтоб избавиться от неё, необходимо принимать надлежащие меры, а, что самое главное, делать это впору, по другому даже самые действенные средства могут стать бессильными.

Не стоит пускать всё на самотёк, в надежде, что организм сам управится с недочетом питательных веществ и расчудесным образом восстановится. Не рекомендуется маскировать делему под затратными и наращенными ногтями, которые делают больные ногти ещё слабее и содействуют ухудшению их состояния. Если вы увидели, что ваши ногти стали слабенькими, начали слоиться и нередко ломаться, похлопочите о том, чтоб в организм попадало достаточное количество витаминов, отвечающих за здоровье ногтей, тогда и неувязка будет решена. Перечень этих витаминов не велик, ну и получить их можно из очень доступных товаров, потому не отказывайте для себя в таком приятном и полезном лечении.

Витамины для укрепления ногтей

Кальций

Ни для кого не тайна, что основной элемент, отвечающий за крепость наших ногтей, волос и костей, это кальций. Он крепит их структуру и предутверждает хрупкость, потому конкретно кальций стоит первым в перечне веществ, которые необходимо принимать в достаточном количестве при дилеммах с ногтями. Получить кальций можно из всех кисломолочных товаров, таких как творог, кефир, простокваша и молоко. Бобовые, яичка, рыба, мясо и шиповник тоже посодействуют восполнить припасы кальция. Но, не всегда натуральные продукты способны обеспечить необходимое количество кальция. В таком случае рекомендуется дополнительно принимать кальций, который можно приобрести в аптеке. Пилюли, не имеющие вкуса либо смешанные с приятными и благоуханными вкусовыми добавками, принимаются курсом, который тщательно описан в аннотации. Не стоит третировать этими указаниями и отступать от советов, потому что переизбыток кальция в организме может привести к более плачевным последствиям, чем его недочет.

Железо

Последующий компонент витаминного комплекса для ногтей – это железо. Оно отвечает за процесс формирования ногтевой пластинки. Люди, страдающие недочетом в организме железа, часто, имеют неровную, бугорчатую либо рельефную ногтевую пластинку. Часто ноготь покрывается белоснежными либо жёлтыми пятнами, тоже свидетельствующими о недочете железа. Посреди обычных для нас товаров главным источником железа являются каши. Конкретно гречневая и овсяная каши сумеют освободить вас от задачи с ногтями. Дополнительную порцию железа можно получить из сухофруктов, посреди которых самыми полезными являются курага и чернослив, также из фисташек, чеснока, рыбы и яиц. Все вышеперечисленные продукты стоит включить в своё каждодневное меню, если вы решили заняться восстановлением собственных ногтей. Железо, как и кальций, можно употреблять в виде фармацевтического средства, приобретя его в наиблежайшей аптеке.

Витамин А

Вопреки бытующему воззрению о том, что витамин А полезен только для зрения и кожи, он способен крепить ногти и наращивать их крепкость. Существует несколько методов получить витамин А. 1-ый – это приём витамина в виде фармацевтического средства, а 2-ой – пополнять его припасы вкупе с продуктами питания. Основными источниками витамина А числятся морковь, помидоры, печень, семена, масло, рыба и сыр. Когда ногти находятся в запущенном состоянии, рекомендуется употреблять витамин А в огромных количествах, применяя капсулы с ретинолом. Он может приниматься как во вовнутрь, так и употребляться для внешнего внедрения, по этому усиливается эффект от исцеления. Втирайте ретинол в ногтевую пластинку и оставляйте до полного впитывания, или же добавляйте в воду, делая питательные ванночки для ногтей. Проводить подобные процедуры следует пару раз в неделю, чтоб ногти всегда получали достаточное количество витаминов до момента полного излечения и нормализации обменных процессов в организме.

Витамин С

За красоту и здоровье ногтей, как, фактически, и всего организма, отвечает витамин С. Он дарует бодрость, тонизирует, улучшает метаболизм, ускоряет процесс доставки питательных веществ ко всем органам и частям тела, в том числе и к ногтям. Одним словом, витамин С воспринимает конкретное роль в обменных процессах. Получить его, как и любые другие витамины, можно из обыденных товаров, имеющихся в магазинах. В огромных количествах этот витамин содержится в цитрусовых, в киви, смородине, шиповнике, яблоках, томатах, болгарском перце и в других фруктах и овощах. Очень полезным будет не только лишь внутреннее, да и наружное питание ногтей витамином С. Разведите в тёплой воде свежевыжатый сок 1-го лимона и погрузите в неё ногти так, чтоб они стопроцентно оказались под водой. Держите их в воде до того времени, пока она не остынет до комнатной температуры. В воду можно также добавить маленькое количество морской соли и эфирное масло. Делать данную функцию рекомендуется не почаще, чем дважды в неделю, по другому переизбыток в организме витамина С может стать предпосылкой недочета меди, что повлечёт за собой ряд других, более небезопасных и противных болезней.

Витамин Е

В отличие от прошлых витаминов, оказывающих конкретное воздействие на состояние ногтей, витамин Е улучшает кровообращение и тем помогает организму вовремя и в достаточных количествах пичкать полезными субстанциями все его части. Потому что ногти находятся на краях конечностей, до их достаточно нередко не доходят нужные им витамины, что может стать предпосылкой ухудшения их состояния. Получить витамин Е можно из зерновых культур, растительного масла, орехов, желтков яиц и печени. Также он содержится в неких фруктах и овощах, но в очень маленьких количествах. Витамин Е, как и любые другие витамины, можно принимать в виде пилюль, имеющихся в аптеках в свободной продаже.

Витаминные комплексы

Если вы решили принять катигоричные меры и в кротчайшие сроки вернуть свои ногти, посодействуют для вас в этом особые витаминные комплексы. Они сделаны непосредственно для того, чтоб биться с неувязкой беспомощности и хрупкости ногтей, и содержат в себе все нужные им витамины и минералы, собранные в подходящем количестве и соотношении. Благодаря схожим комплексам для вас не надо будет волноваться о составлении меню и поисках нужных товаров. Но, помните, что есть вещества, несопоставимые меж собой, которые нейтрализуют действие друг дружку либо усиливают его в пару раз. Так не рекомендуется принимать сразу железо и витамин Е, цинк и медь, кальций и железо.

Вы сможете без помощи других сделать витаминный комплекс для ногтей, используя для этого простые сушёные травки. Для изготовления травяного отвара для укрепления ногтей для вас пригодится крапива, бузина, ольха, пастушья сумка и корень порея. Смешайте все перечисленные составляющие в равных количествах, залейте их кипяточком и настаивайте в течение Двенадцать часов. После чего процедите настой и принимайте его Четыре раза в денек по половине стакана. Курс приёма отвара составляет 10 дней, после этого необходимо сделать перерыв в две недели и опять повторить курс.

Во время исцеления и восстановления ногтей опасайтесь их контакта с хим элементами, содержащимися в моющих и чистящих средствах, пользуйтесь питательными кремами и смотрите за своим рационом, исключив из него все вредные продукты.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики