Отдых в Кении

Каждый любитель всего экзотичного и экстремального стремиться побывать в самых неизведанных и необыкновенных уголках нашей планетки. Одним из таких является Кения. Страна, о которой не много кто слышал, а если и слышал, то навряд ли сумеет сходу показать её на карте, полна прекрасных пейзажей и захватывающих дух мест. Не глядя на свою бедность и бедность, Кения открыта для туристов и готова веселить их не только лишь лазуревыми пляжами на берегу Индийского океана, да и тропическими лесами, потухшими вулканами, палящими пустынями и даже заснеженными горными верхушками. Обилие животного мира, единение с природой и нетронутые одичавшие места никого не сумеют бросить флегмантичными, а отдых оставит массу приятных и незабвенных воспоминаний.

Кения находится на местности Африки, в восточной её части, имеет население около 40 млн. человек, посреди которых можно повстречать людей разных национальностей. Связано это с тем, что Кения когда-то заходила в состав английских колоний, в каких проживали люди с различных материков. Вот поэтому, в стране разрешены сходу несколько религий, таких как христианство, ислам, индуизм и языческие верования, которых придерживаются коренные обитатели. Государственная валюта Кении – кенийский шиллинг, который равняется к южноамериканскому баксу в соотношении 100:1 соответственно. Приехав в страну, вы можете поменять средства в хоть какой гостинице фактически по банковскому курсу, но учтите, что вывозить местную валюту из страны запрещено, потому непременно меняйте её назад при выезде, зато на ввоз средств никаких ограничений нет. Не считая этого, воспрещается вывозить слоновую кость и шкуры животных. Ограничения при заезде накладываются на табачные и спиртные изделия, запрещено ввозить любые фрукты и растения.

Чтоб свободно передвигаться по местности страны для вас нужно будет оформить визу, которая заполняется и оплачивается конкретно в аэропорту сходу после посадки с самолёта. Цена визы сроком до 6 месяцев составляет 50 баксов. Чтоб получить визу, для вас необходимо заполнить две анкеты, одна из которых заполняется по приезду, а другая по отъезду. Не считая этого нужен загранпаспорт, оплаченные авиабилеты, контракт с туроператором, в каком обозначено место жительства на период пребывания в стране, также наличные в размере более 500 баксов. После того, как все формальности будут улажены, вас отвезут в гостиницу на автобусе, предоставленном вашим туроператором и поселят в номер. С вами будет работать русскоговорящий гид, который кратко скажет для вас о правилах пребывания в стране и ознакомит с основными законами и порядками. Если же вы путешествуете без помощи других, для передвижения выбирайте только такси, причём только то, что предоставляется аэропортом. В неприятном случае вы рискуете остаться без средств и багажа в неведомой стране, потому что население Кении достаточно бедное и славится разбойничеством и мошенничеством.

Беря во внимание разницу в климате и погодных критериях, нужно прибегнуть к неким мерам предосторожности. Сначала, перед посещением экзотичной страны, рекомендуется сделать ряд прививок, чтобы обезопасить себя от разных местных болезней и лихорадок, которыми просто таки кишат местные места в связи с полнейшей антисанитарией. Естественно, никто не станет инспектировать у вас наличие этих прививок, но перестраховаться для своей безопасности не помешает. Во время нахождения в Кении принимайте противомалярийные препараты, прыскайтесь либо мажьтесь средствами от комариных укусов, ни при каких обстоятельствах не пейте воду из-под крана, мойте руки до еды, также все овощи и фрукты, которые приобрели на местных рынках и в магазинах. Хорошим вариантом будет отрешиться от еды вне отеля, потому что подцепить вирус тут проще обычного, беря во внимание тот факт, что Кения относится к странам, в каких процветает эпидемия СПИДа. Почувствовав мельчайшее недомогание, немедля обратитесь за помощью, но только по адресу, обозначенному в вашей страховке.

Не глядя на ряд недочетов, Кения имеет огромное количество преимуществ, одним из которых можно считать вечное лето. Благодаря тому, что она находится в экваториальной зоне, тут нет зимы, ну либо, по последней мере, она не сравнится с нашими жестокими, прохладными зимами. Температура воздуха не снижается меньше 20 5 °C, весной и осенью тут сезон дождиков, но даже он не мешает отдыху. Неудобства может доставить только необыкновенная система приливов и отливов, во время которых вода на огромные расстояния уходит в океан. Да и это всего только сезонное явление. Что все-таки касается гостиниц, то тут вы можете избрать себе жильё на хоть какой вкус и доход. В самом большом городке Кении Момбасе для вас предложат различные варианты, от комфортных номеров люкс до отдельных домиков на берегу океана. На местности гостиниц вы можете узреть экзотичных, свободно разгуливающих птиц и животных, которые не вызывают экстаза у местного населения. Для отдыхающих готовят европейские блюда, но не обходится и без местных деликатесов. В ночное время суток не рекомендуется разгуливать по улице во избежание укусов насекомых, а во время сна лучше закрыть кровать имеющимся над ней балдахином.

Находясь в Кении, нереально не отправиться на местные экскурсии, которые так и влекут своими необыкновенными и экзотичными предложениями. При выборе экскурсии будьте достаточно аккуратны и отдавайте предпочтение только тем, что предоставляет ваш туроператор либо отель, в каком вы проживаете. Купив за копейки тур у местного обитателя, вы рискуете быть обманутым и в конечном итоге заплатить в два раза больше. Первым местом, куда нужно отправиться, приехав в Кению, является, конечно, сафари. Как вы уже сообразили, эта страна населена экзотичными животными, большая часть из которых занесена в Красноватую книжку.

Сафари, может быть, будет отличаться от того, что вы ждете узреть, ведь охотиться на животных для вас никто не разрешит, ну разве что с фотоаппаратом. Для вас предложат прогулку на открытых внедорожниках, во время которой вы можете посетить естественную среду обитания одичавших животных, познакомиться ближе с их жизнью и понаблюдать со стороны как они охотятся, дремлют, едят и гуляют. Одичавшие львы, антилопы, жирафы, слоны, буйволы и ящеры, разгуливающие на воле, обязательно произведут на вас воспоминание. Сафари может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней с ночёвкой в одичавших местах. Помните, что во время сафари нужно во всём слушать собственного гида, по другому могут появиться ненужные, а время от времени даже небезопасные неожиданные ситуации.

Ещё одной достопримечательностью Кении считается заповедник Хелен парк, в каком находятся животные, требующие помощи, получившие травмы либо осиротевшие детёныши. Тут их выхаживают, вылечивают, подкармливают и ставят на ноги, после этого выпускают в одичавшую природу, в их естественную среду обитания. Вы можете покормить с рук жирафов, понаблюдать за милыми и смешными гиппопотамами, поглядеть, как охотятся крокодилы, прикоснуться к Триста летним черепахам и поиграть с смешными обезьянками, которыми просто кишит территория заповедника. Не запамятовывайте о том, что большая часть обитателей Кении молвят на британском, или на государственном языке суахили. Потому пытайтесь держаться собственного гида, потому что объясниться с местным популяцией не всегда представляется вероятным. Не считая сафари и заповедников, вы можете поглядеть на местный спектр, отправившись в племя Масаев либо деревню Нгомонго, где живут коренные обитатели, соблюдая все классические обычаи и культуру. Это типичные музеи под открытым небом, где для вас скажут об африканских племенах, покажут их хижины, атрибутику, ритуальные танцы и античные ремесла, которыми занимались ещё их далёкие праотцы.

Не забудьте также полюбоваться необычным подводным миром местного побережья, отправившись на океаническую прогулку. Не считая разноцветных, уникальных рыбок вы увидите своры дельфинов, резвящихся у прогулочных катеров и не боящихся людей. Посетите местные музеи и старенькую часть городка, где можно приобрести древесные сувениры, изготовленные вручную местными жителями. Там же вы можете узреть знак городка в виде больших слоновых бивней, изготовленных из алюминия, которые высятся над дорогой. Масса приобретенных воспоминаний от такового необыкновенного и увлекательного отдыха ещё длительно будет будоражить вас в виде приятных мемуаров.

Екатерина Махноносова

Posted in Без рубрики