Упражнения для икр

Дамские ноги всегда завлекают к для себя внимание, но, к огорчению, далековато не все дамы довольны своими ногами. Чтоб сделать их более стройными, подтянутыми и грациозными дамы делают ряд физических упражнений, направленных на тренировку бёдер и ягодиц. Непременно, конкретно эти места являются более проблемными и скопляют на для себя основную часть жировых отложений, но, чтоб ноги были вправду роскошными и пропорциональными, следует позаботиться не только лишь о верхней их части, да и об икрах. Икроножным мускулам, обычно, уделяется еще меньше внимания, хотя их состояние и форма не изредка далековато не безупречны. Придать икрам нужные очертания посодействуют особые упражнения для икр, которые прирастят либо уменьшат их в объёмах, или же просто подкачают до подходящей формы.

Как прирастить икры

С неувязкой тонких икр нередко сталкиваются худенькие девицы, но в таком случае их тело смотрится довольно пропорционально. Ужаснее обстоят дела, если дама с широкими бёдрами является обладательницей худеньких икр, которые делают ноги зрительно ещё толще и искажают пропорции тела. Для того, чтоб прирастить икры в объёме, нужно часто делать комплекс легких упражнений, которые понятны и доступны всем, даже людям, не имеющим неплохой физической подготовки.

Для выполнения первого упражнения встаньте ровно, ноги соедините совместно, сведите друг к дружке пятки, а носки разведите очень в стороны. Сейчас, не меняя начального положения ног, сделайте глубочайшее приседание. Задержавшись понизу, оторвите пятки от пола и приподнимитесь на носки, останьтесь в таком положении на несколько секунд, после этого опустите пятки на пол, опёршись на полную стопу. Сейчас вновь приподнимитесь на носки и выпрямитесь, возвратившись в изначальное положение.

Повторяйте упражнение 10 раз, делая по несколько подходов. Меж подходами непременно устраивайте перерывы, чтоб неподготовленные к схожим нагрузкам мускулы могли отдохнуть, и тренировка пошла лишь на пользу, а не стала предпосылкой получения травмы.

Отлично совладевает с худенькими икрами ходьба на носочках. Просто приподнимитесь на носки и, оставаясь в таком положении, походите в течение нескольких минут, не опуская пятки на пол. Чем резвее вы будете ходить, тем больший эффект получите от упражнения. Постарайтесь во время ходьбы не только лишь не становиться на полную стопу, да и не сгибать колени, делая мелкие шаги. За один подход рекомендуется сделать более 50 шагов.

Отлично всем известное упражнение под заглавием «велосипед» также оказывает положительное воздействие на состояние и форму икроножных мускул. Для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину, руки вытянуть вдоль тела, а согнутые в коленях ноги поднять перпендикулярно полу. Ногами производятся движения, имитирующие вращение педалей, во время которых колени поочерёдно сгибаются и разгибаются. Крутите воображаемые педали раз в день в течение 10 минут.

Как уменьшить икры

Как вы уже додумались, тонкие икры – это не единственная неувязка современных дам. Некие из их сталкиваются с лишней полнотой ног в районе икр, что причиняет много неудобств. Не считая того, что ноги с полными икрами, часто, декорируют излишние килограммы, появляется ещё и неувязка с подбором обуви. Покупка сапог преобразуется в истинное испытание, потому что фактически ни одна престижная модель не рассчитана на дам с пышноватыми формами, имеющих огромные икры.

Уменьшить икры в объёмах посодействуют последующие упражнения. Разместив ноги уже ширины плеч и вполне выпрямив спину, сделайте глубочайший вдох, во время которого вытяните руки ввысь и очень подымитесь на носки. Ноги при всем этом должны стоять параллельно. На выдохе опуститесь на пятки, после этого проделайте упражнение ещё 10 раз. Чем медлительнее вы будете проводить упражнение, тем больше эффекта оно принесёт.

Последующее упражнение обеспечивает неплохую нагрузку на мускулы, потому что вес тела переносится на одну ногу. Разместите ноги на ширине плеч, руки положите на талию, одну ногу оторвите от пола и согните в колене, немного наклонив корпус так, чтоб вся нагрузка оказалась на стоящей на полу ноге. Сейчас не спеша оторвите от пола пятку и приподнимитесь на носок. Также медлительно опуститесь на полную стопу, после этого проделайте это упражнение 10 раз каждой ногой.

Поставив ноги на ширине плеч, разверните ступни носками внутрь, а пятки поверните в стороны. Носки должны касаться друг дружку. Сейчас оторвите пятки от пола и, не разворачивая носки, подымитесь на цыпочки очень высоко, как можете. Задержавшись на несколько секунд вверху, опуститесь вниз и сделайте данное упражнение более 20 раз.

Для выполнения последующего упражнения для вас пригодится маленькая возвышенность, в роли которой может послужить бордюр, порог либо ступень. Встаньте на возвышенность не полной стопой так, чтоб передняя её часть оказалась на поверхности, а пятки свисали с неё. Из такового положения делайте покачивающие движения, с наибольшей амплитудой опуская пятки вниз и поднимая их ввысь, становясь на пальцы. Смотрите за тем, чтоб носки всё время оставались стоять на возвышенности. Держите равновесие, чтоб не перестараться и не свалиться с возвышенности.

Как подкачать икры

Некие дамы имеют икры среднего, можно сказать, стандартного размера, но, нуждаются в корректировке их формы. Это тоже может быть, и с помощью неких упражнений ваши икры станут рельефными и обретут прекрасные, спортивные черты.

Производится 1-ое упражнение для тренировки мускул с помощью возвышения либо специальной платформы. Встаньте одной ногой на платформу, другую отведите вспять и поднимите, наклонив при всем этом корпус немного вперёд. Руки разведите в стороны, потому что данное упражнение востребует от вас удерживания равновесия, а руки для вас в этом посодействуют. Спина должна быть ровненькой, а опорная нога немного согнута в колене. Сейчас, не спеша раскачивайтесь вниз, делая пульсирующие движения ногой, на которой стоите. Как дойдёте до наибольшей точки, остановитесь, задержитесь понизу на пару минут, после смените ногу и проделайте такое же упражнение с другой ногой. Рекомендуется делать по 4-5 подходов каждой ногой, отдыхая меж ними по пару минут.

Для выполнения этого упражнения для вас пригодится некий утяжелитель, в роли которого может выступить блин от штанги, гантели либо какой-нибудь другой предмет, вес которого не превосходит 5 килограмм. Сядьте на стул, согнув ноги в коленях под прямым углом, а руками взявшись за края стула. Положите утяжелитель на носки и не спеша подымайте их ввысь. Дойдя до наибольшей точки, оставьте ноги в таком положении, после этого также медлительно опустите пальцы на пол. Проделайте упражнение 10 раз, сделайте перерыв и сделайте ещё два подхода.

Полезные советы

Перед тренировкой икроножных мускул рекомендуется сделать за ранее разминку, чтоб предупредить ненужные травмы и растяжения. Для этого попрыгайте на месте, побегайте либо поприседайте, одним словом, для разминки подходят любые активные кардионагрузки, во время которых задействуются ноги. Не считая того, икры можно смазать особым согревающим кремом, который продаётся в аптеке и помогает разогреть мускулы перед тренировкой. Не стоит во время выполнения упражнений для икр делать резкие, рывковые движения, потому что это чревато растяжением связок и повреждением мускул.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики