Ломкие ногти, устранение ломкости ногтей

В современном мире ухоженные руки и прекрасные ногти числятся неотклонимым атрибутом каждой дамы. И сейчас искусственные ногти уже выходят из моды, уступая место натуральным, которые не так просто сохранить, в особенности в прохладное время года. Ведь конкретно зимой ногти становятся слабенькими и ломкими от иссушающего деяния мороза и требуют особенной заботы и внимания. Кроме ломкости слабенькие ногти становятся подверженными расслаиванию, могут приобрести больной цвет, покрыться полосами либо пятнами.

Обычно ногти служат собственного рода индикатором здоровья всего организма и их болезненные состояния нередко молвят о нехватке актуально принципиальных витаминов либо минералов. Но есть и другие предпосылки ломкости и заморочек с ногтями.

Предпосылки ломкости ногтей

Ломкость ногтей очень нередко бывает симптомом какого-нибудь заболевания, при этом нарушения в организме могут быть разной степени трудности от недостатка витаминов до заморочек со щитовидной железой. Кроме внутренних заморочек плохо оказывать влияние на ногти могут и неблагоприятные наружные причины, такие как мороз либо напротив палящее солнце, ведь пористая ногтевая пластинка, на 80% состоящая из воды, опасается иссушения, которое делает ногти ломкими и мертвенными. Также очень нередкое окрашивание и внедрение средств, содержащих ацетон и метаналь, тоже может привести к сухости, ломкости и больному внешнему облику ногтей. Еще одним фактором риска иметь ломкие ногти является наследный фактор, потому что ломкость ногтей впрямую связана с составом белка кератина. Если, выполняя домашние работы, вы не надеваете защитных перчаток, то также подвергаете свои ногти нехорошему воздействию бытовой химии и воды.

Неверный уход за ногтями

Многие задумываются, что если ногти повсевременно покрыты лаком, то они защищены от вредного воздействия среды, но это не так. И если мы, сняв слой предшествующего лака, здесь же стремимся покрыть их новым, то по сути подвергаем наши ногти дополнительному стрессу, заместо того, чтоб защитить их. И если ваши ногти, оставшись хотя бы на один денек неокрашенными, начинают болеть, то это 1-ый признак того, что ногтям нужен отдых. Но случается так, что статус либо стиль не позволяет показаться вне дома с ногтями, не покрытыми лаком, тогда пытайтесь воспользоваться только высококачественными лаками, которые не содержат компонент, способных разрушить структуру ногтя, а напротив, защищают ногти от вероятного механического повреждения и перепадов температур.

Не считая того, принципиально держать в голове, что, принимая кальция глюконат для устранения ломкости ногтей и их укрепления, лучше поначалу получить консультацию спеца, ведь вследствие недостатка кальция ногти становятся слабенькими и ломкими, а из-за его переизбытка и недостатка витаминов – сухими и хрупкими. Точно диагностировать причину нездоровья ногтей может только специалист. Принципиально также знать, что на здоровье ногтей благоприятно влияют витамины А, Е и F, которые содействуют не только лишь поддержанию их здоровья, да и ускоренному росту.

Устранение ломкости ногтей

Для того чтоб ногти росли крепкими и не ломались в меню необходимо включать продукты для ногтей, богатые витаминами, такие как молоко, творог, яичка, рыба, печень и сливочное масло. Также очень полезно употреблять в еду желе, так как желатин содействует укреплению ногтей. Пища из растений также содействует укреплению ногтей, потому морковь, заправленная растительным маслом, также орешки, тыква и шпинат сделают ногти крепкими. Плохо повлияет на ногти и содействует их ломкости недочет в организме цинка и кремния, потому принципиально принимать поливитамины, в составе которых есть конкретно эти элементы.

Крепить ногти необходимо не только лишь изнутри, потому избранный вами крем должен быть обогащен минералами, подобные средства делают на ногтевой пластинке защитную пленку, которая сберегает и питает ногти. Кроме того, лучше использовать особые лаки, восстанавливающие и укрепляющие ногтевую пластинку. Но, принципиально держать в голове, что никакие средства не выручат ногти, если вы моете посуду либо стираете без резиновых перчаток.

Полезно втирать питательный крем конкретно в области кутикулы (ногтевого валика), также делать ванночки, содействующие убрать ломкость ногтей. Самый обычной рецепт солевой ванночки для ногтей: на стакан теплой столовая ложка соли, в этом растворе необходимо подержать кончики пальцев в течение 15-20 минут, при всем этом обыденную поваренную соль лучше чередовать с морской. Также можно сделать ванночку из теплого растительного масла и равного количества яблокового уксуса с добавлением лимонового сока, нескольких капель йода и масляного раствора витамина А. На ночь ногти можно смазать глицерином.

Можно использовать реальный пчелиный воск, который является прелестной профилактикой ломкости ногтей. Довольно подогреть воск на пару и, окунув в него пальцы, выдержать на руках от 30 минут до часа.

О нездоровье ногтей гласит и изменение цвета ногтевой пластинки. Желтоватый колер может показаться не только лишь у курящих дам, да и у тех, кто мучается от нарушений обмена веществ, заразных болезней, заморочек с печенкой либо желчным пузырем. Также пожелтеть ногти могут от неизменного внедрения ярчайших лаков низкого свойства, поэтому как в их содержится огромное количество вредных веществ. В данном случае довольно наносить под броский цветной лак защитный лак-основу. Как резвое, но изредка используемое средство можно использовать ломтик свежайшего лимона либо 3%-ый раствор перекиси водорода, которым необходимо протереть ногти. Но злоупотреблять этими методами нельзя, потому что очень нередкое их внедрение приведет к пересушиванию ногтевой пластинки.

Если же ногти заполучили желто-коричневый колер, то это может быть свидетельством грибкового заболевания, дерматоза, долгого приема лекарств и т.д.

Правила грамотного ухода за ногтями

Постоянный маникюр и применение защитных и целительных лаков, посодействуют защитить ногти от негативного наружного воздействия.

Если ноготь сломался, то непременно подпилите его, чтоб не допустить расслоения. Для подпиливания используйте стеклянные либо глиняние пилочки, которые наименее травмируют ногти, чем железные либо пилочки с грубым покрытием. Чем ноготь тоньше, тем мельче должна быть и зернистость пилочки.

Если вы стрижете ногти, то используйте только острые инструменты, ведь при применении тупых предметов давление на ногтевую пластинку становится очень сильным, и она начнет слоиться и ломаться.

Пытайтесь получать только высококачественные лаки и воды для снятия лака без ацетона. И не запамятовывайте давать ногтям отдохнуть от лака хотя бы во время выходных, тогда они будут декорировать ваши руки всю неделю.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики