Праздничек на носу. Быстрее приводим волосы в порядок. Советы по уходу за волосами

Самая неповторимая торжественная прическа не в состоянии скрыть недочеты волос. На помощь приходят современные средства ухода — они позволяют мгновенно воскресить волосы, придать им сияние и объем.

Ваши волосы сухие и ломкие

Резвый совет. Главные ассистенты — активно увлажняющие средства, сначала маски. Направьте внимание на препараты с экстрактом авапуйи (гавайский имбирь), натуральными маслами либо морскими водными растениями, в каких содержится масса нужных микроэлементов и восстанавливающих белков. После мытья используйте смягчающий кондюк с растительными экстрактами.

Совет на будущее.. Если ваши волосы сухие от природы, увлажнять их придется повсевременно. Подружитесь с кондюками, масками; используйте увлажняющие спреи перед укладкой — перестараться не страшитесь! Пользуйтесь только шампунями для сухих волос. Если же ваша прическа стала суше в итоге осветления либо хим завивки, подумайте о более щадящих методах смены стиля. Может быть, окрашивание стоит поменять тонированием либо перейти на внедрение натуральных безаммиачных красителей. Заместо хим завивки выбирайте биологическую. Она держится не так длительно, зато не разрушает структуру волоса.

Ваши волосы тонкие

Резвый совет. Композиция из верно подобранных ухаживающих и стайлинговых средств способна придать волосам хотимый объем. Сначала, приобретите кондюк либо маску (можно и то и это) с пантенолом — это вещество способно наращивать поперечник волоса на 10 %.

Во-2-х, для сотворения прически используйте объемообразующие гели, муссы и лаки. Кандидатура — легкие сыворотки без эффекта фиксации. Наносите их на чуток мокроватые волосы — эти средства сохраняют объем прически до последующего мытья.

Совет на будущее. Сделать зрительно тонкие волосы более большими можно при помощи ламинирования. Во время этой процедуры каждый волосок покрывается прозрачным целебным составом и «укутывается» в тончайшую пленку, которая наращивает интенсивность блеска волос. Не считая того, ламинирование отлично защищает от солнечных лучей и других вредных атмосферных воздействий.

Секущиеся кончики ваших волос

Резвый совет. Идеальнее всего расщепленные кончики состричь. Если же записаться к собственному мастеру в срочном порядке нереально, используйте насыщенную маску либо сыворотку, склеивающую покоробленные кератиновые чешуйки волоса. Также ваши союзники — средства с косметическим силиконом либо аминокислотами и натуральными маслами. Имейте в виду, что более отлично действуют проф средства, реализующиеся в салонах.

Совет на будущее. Обеспечьте своим волосам соответствующее увлажнение и питание, и вы забудете об этой дилемме. На полочке вашей ванной комнаты должны стоять средства с протеинами, липидами и минералами, которые восстанавливают структуру волос, делают их сильными и эластичными.

Ваши волосы мерклые

Резвый совет. Зрительно их воскресить можно при помощи как салонных процедур, например такого же ламинирования, так и грамотного стайлинга. Выбирайте лаки и фиксирующие спреи, которые присваивают волосам сияние. Они оставляют на волосах тончайшую вуаль, отражающую свет и обеспечивающую насыщенный сияние.

В качестве «группы поддержки» можно использовать кондюки и сыворотки с протеинами, маслом жожоба, экстрактами ромашки либо хны, витаминами,в особенности В5.

Совет на будущее. Волосы теряют сияние в итоге негативных воздействий наружной среды — солнечных лучей, хлорированной воды, нехороший экологии. Потому им нужна защита. Укладочные средства имеют UV-фильтры, бальзамы-ополаскиватели и кондюки нейтрализуют вредные вещества, находящиеся в водопроводной воде.

Утрата блеска также может быть связана со очень брутальным окрашиванием. Потому выбирайте красители с низким содержанием аммиака, а лучше доверяйте эту функцию экспертам.

Ваши волосы выпадают

Резвый совет. Не паникуйте. В норме человек теряет от 50 до 100 50 волос раз в день, при этом объем утрат может уменьшаться либо возрастать зависимо от сезона, самочувствия и даже настроения. Для мгновенного укрепления нет ничего лучше маски с пантенолом.

Совет на будущее. Если волосы в течение долгого срока (две-три недели) выпадают более активно, чем обычно, нужно принимать конструктивные меры. Поначалу разглядите выпавшие волосы и обусловьте, выпали они с корнем либо просто сломались от беспомощности. Если правильно 2-ое, неувязка решается только косметическими средствами. На помощь придет курс укрепляющих и восстанавливающих средств в ампулах с концентратом витаминов. Если же волосы выпадают с корнем, отчаливайте к трихологу. Обстоятельств у этой проблемы может быть огромное количество, начиная от гормональных нарушений и заканчивая болезнями кожи головы. И чем ранее вы начнете исцеление, тем паче удачным оно окажется.

Posted in Без рубрики